Главная
Среда, 20.06.2018, 01:07



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум для моделистов » Первая Мировая Война и техника Межвоенного периода » Техника стран Антанты » St. Chamond (Late Type), TAKOM (Быстро собрать и покрасить)
St. Chamond (Late Type), TAKOM
DMДата: Среда, 05.10.2016, 14:21 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Подмастерье
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Зарегистрировался: 02.09.2016
Статус: Offline
На всякий случай - отпишусь. Вдруг кому пригодится.
В первом сообщении приведена польская книга как источник по матчасти. Ей пользоваться для ЭТОЙ модели точно не нужно. Точнее - графикой из нее. Модель ТАКОМ сделана по графике из книги Юрия Морозова ("Фронтовая иллюстрация" или более позднее переиздание в твердом переплете). И по реакции на западных форумах модель точнее польской графики. Хотя и в отечественной графике небольшие косяки (по части деталей некоторых вариантов) тоже обнаружились. Например, у прототипа не было торчащей вверх выхлопной - за нее был принят открытый рядом расположенный люк из-за некачественного фото. Т.е. выхлопная на нем - стандартная. И т.д. по мелочи.


Сообщение отредактировал DM - Среда, 05.10.2016, 14:30
 
GeologdenДата: Четверг, 06.10.2016, 15:58 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 306
Награды: 1
Репутация: 11
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
DM, спасибо за информацию-предостережение! Я больше ориентируюсь на фото, т.к. к графике действительно есть вопросы.
К счастью глобального запила не планируется smile

На текущий момент переезд спутал все планы. Модель ждет обустройства нормального рабочего места.

Очень понравилась работа коллеги - клац.
Буду ориентироваться.
В частности по декали:
Цитата
Этот крокодил-кайман сыграл злую шутку с производителем данной модели, надпись на танке "Pas kamarad" превратилась на декали в "Pas kaiman." Художники в Такоме вообще большие шутники - вылетающую из пасти крокодила надпись "Петит Жан" они вообще игнорировали, изобразив какую-то белую струйку дыма, при том, что имеются отличные фотографии именно этой машины, так как она попала в плен к немцам, а пленённые машины обычно обфотографируют до последнего болта. Крокодила с надписями заказал в "Народной декали", остальные цифры на декали претензий не вызывают, разве что немного меньше, чем надо. Представленные на цветном вкладыше схемы окраски именно этого борта, хоть и даны на все проекции машины, в работе помогают плохо, так как, во первых, не совпадают с реальным окрасом левого борта, а во вторых поля камуфляжа на разных проекциях машины не совпадают между собой.


Видимо нужно где-то искать нового "крокодила"...
 
Форум для моделистов » Первая Мировая Война и техника Межвоенного периода » Техника стран Антанты » St. Chamond (Late Type), TAKOM (Быстро собрать и покрасить)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: