Flammpanzer II Ausf D «Flamingo»
|
|
CaesarSlava | Дата: Пятница, 31.05.2024, 20:19 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды: 2
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
| Коллеги, спасибо за интерес, проявленный к проекту!
Цитата andreiali ( ) Слава ,привет! Привет Андрей!
Цитата andreiali ( ) А слушай,я смотрю у тебя канистры песочного цвета все в шпатлевке,там все очень ужастно? Те, что песочного- это от AFV Club. Да не сказать, что что-то плохо и ужасно. Такой вот у меня "стиль", если можно выразиться. Практически все места, которые подвергаются обработке- я дополнительно обрабатываю шпатлёвкой, всё равно где-то какие то царапины могут остаться, мельчайшие "зазубрины" и т.д. Я и после грунта немного работаю шпатлёвкой, т.к. всегда вылезают какие-то "царапины", что не видны глазом до грунта, где-то шпатлёвка даёт усадку. У меня не получается сразу после грунта начать красить)) Я ещё несколько недель работаю с наждачкой-нулёвкой и шпатлёвкой, убирая все косячки.
При чём канистры от AFV мне понравились гораздо больше, чем от Miniart. И да, в этом наборе танка тоже кучу канистр, всяких разных. Но их размеры и геометрия, при сравнении с "нормальными" канистрами, оставляют желать лучшего.
|
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 01.06.2024, 08:06 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Слав,спасибо за ответ
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Понедельник, 21.10.2024, 01:01 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| В ожидании заказанных декалей ( то, что кладёт в свои коробки Бронко- откровенный мусор- декали очень толстые, работать с ними практически невозможно, при этом отвратительная подложка, я попробовал все имеющиеся у меня средства, в итоге подложку до конца убрать так и не получилось), благо эксперимент ограничился только пулемётной башней, пришлось смыть всю проделанную работу и красить и готовить под декали башню заново.
Шанец, различный обвес и мелочевка, далеко не всё из указанного будет использовано на данной модели, но до кучи также решил покрасить, расписать и оттонировать.
Специальных фотосетов с лайткубом, освещением, штативом и зеркалкой не устраивал. Просто фото на рабочем столе на телефон.
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Понедельник, 21.10.2024, 02:06 |
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 28.10.2024, 19:24 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Слава,привет! Яконечно не многословен буду,от увиденного в голове стрельнула фраза "натур продукт"
Сообщение отредактировал andreiali - Среда, 30.10.2024, 08:12 |
|
| |
rossomachin | Дата: Вторник, 29.10.2024, 05:30 | Сообщение # 20 |
Майор
Награды: 3
Зарегистрировался: 05.07.2019
| Мелочёвка — моё почтение!
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Среда, 30.10.2024, 00:35 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Коллеги, спасибо за отзывы! Надеюсь сам танк получится не хуже, чем обвес. Сейчас замер на стадии сколов и смывки, в ожидании нормальных декалей.
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 05.11.2024, 22:08 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Слав,может тебе с фигурками попробовать к танку?
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 06.11.2024, 17:21 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 0
Зарегистрировался: 10.07.2016
| Цитата andreiali ( ) Слав,может тебе с фигурками попробовать к танку? Фигурки было бы интересно увидеть...
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Четверг, 07.11.2024, 01:25 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Хорошая идея, даже иногда приходит в голову) Быть может возьмусь за фигурки через цать лет)
В любом случае надо учиться и практиковаться в росписи фигур, чтобы они были на одном уровне с техникой и мелочёвкой. При моем количестве свободного времени и большом количестве хобби и увлечений, я и так не особо доволен скоростью в моделизме, в год выдаю всего один завершённый проект. А сколько собранных "хотелок" в шкафах и антресолях, сколько таких "хотелок" отложено в разных магазинах?)) То есть фигурами я себя ещё больше заторможу, чего на данном жизненном этапе не хотелось бы. А если возьмусь- начнутся переделывания поз, голов, а если не просто поставить на танк, а засунуть в люк- а там же внутри пусто, и надо делать интерьер. В общем пока нет, но в перспективе вполне себе, особенно на пенсии))
Всего несколько лет назад я не делал никакой особой "мелочёвки" на модели, а теперь мне это дело очень понравилось - здорово оживляет любую модель. Наделал всякого разного на проекты прошлые, настоящие и будущие.
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Четверг, 07.11.2024, 01:26 |
|
| |
andreiali | Дата: Четверг, 07.11.2024, 08:10 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Цитата В общем пока нет, но в перспективе вполне себе, особенно на пенсии)) Слав,напоминпет вот этот фрагмент из фильма
|
|
| |