Pz IVJ
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 12.09.2017, 21:03 | Сообщение # 16 |
Майор
Награды: 1
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
| Цитата snaider ( ) Пересмотрел чертежи тройки и мухи по четверкам .. К своему стыду не знаю о каких чертежах речь и не имею суждения можно ли это называть чертежами.
Цитата snaider ( ) Не было там корончатых гаек Были. И на ранних и на поздних ведущих колесах.
Цитата snaider ( ) а уж проволока вообще космос какой то Ну а коли прорезные гайки наличествовали, то контрить ли их шплинтом по ГОСТ DIN или банальной проволокой, дело совершенно десятое и на надежность не влияет .
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Вторник, 12.09.2017, 21:04 |
|
| |
LIMA | Дата: Вторник, 12.09.2017, 21:31 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 0
| Цитата oddity75 ( ) И более беспокоит, как бы вслед за этим, по аналогии, например, с Т-34, еще какие-нибудь нюансы не потянулись Подтянутся. В основном это расположение инструмента и крепление экранов.
Цитата oddity75 Ну а коли прорезные гайки наличествовали, то контрить ли их шплинтом по ГОСТ DIN или банальной проволокой, дело совершенно десятое и на надежность не влияет
Не прорезные, а корончатые. Да, шплинтовали, иначе зачем они установлены.
С графикой могу помочь из Panzer Tracts №4-3.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 13.09.2017, 12:46 | Сообщение # 18 |
Майор
| Цитата LIMA ( ) Не прорезные, а корончатые. Согласен , но таких у МастерКлуба, к сожалению, нет.
Цитата LIMA ( ) С графикой могу помочь из Panzer Tracts №4-3. Буду премного Вам благодарен. Пока мне никак не удается найти фото полного прототипа с сетчатыми экранами к используемому набору.
Добавлено (13.09.2017, 12:46) --------------------------------------------- Да, и вопрос по тракам. Как мне видится, приобретать нужно недавно вышедшие МастерКлуб "MTL-35161 Траки для Pz.Kpfw.IV ,Jagdpanzer IV, 1945 Final type":
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 13.09.2017, 12:46 |
|
| |
snaider | Дата: Среда, 13.09.2017, 13:08 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Зарегистрировался: 07.09.2016
| UHU, ничего что на фото модификация H ? а собирается J / В целом больше доверия к валку у финнов от АКА Танкист . В Самуре стоит бруммбар на базе четверки H и на нем корончатые гайки,но дайте хоть одно фото J c такими или музейный экспонат .
|
|
| |
snaider | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 01:24 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Продолжение блога будет ?
Сообщение отредактировал snaider - Воскресенье, 24.09.2017, 14:10 |
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:53 | Сообщение # 21 |
Майор
| Цитата Neo () А зачем так ерничать? Похоже я что-то пропустил .
Цитата snaider ( ) Продолжение блога будет ? Конечно. Понемногу погружаюсь в конструкцию четверки. В какой-то момент сообразил, что не с того начал. Сейчас разумным представляется следующий порядок стройки: ванна корпуса, изготовление и подгонка надгусеничных полок, верхняя часть корпуса, и только потом ходовая и башня. Корпус ковыряю практически каждый день по час-полтора, но чего-то законченного показать пока не могу. Так что, немного терпения .
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Воскресенье, 24.09.2017, 17:53 |
|
| |
snaider | Дата: Вторник, 26.09.2017, 00:29 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| oddity75, не хочу показаться навязчивым,но последнее китайское предложение : Откажитесь от четверки ,которая в болгарском музее и использовалась после войны ими же .От реальной там процентов 60 . Советую выбрать прототип по чб фото и сильно меньше доверять валкам . Более менее вменяемый валк J у финнов . Проволока от корончатых гаек это бред .
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 10:37 | Сообщение # 23 |
Майор
| Цитата snaider ( ) Откажитесь от четверки ,которая в болгарском музее и использовалась после войны ими же .От реальной там процентов 60 Кто Вам сказал, что я использую за прототип болгарскую четверку?
Цитата snaider ( ) Более менее вменяемый валк J у финнов А чем эта четверка отличается от "болгарской" в плане послевоенной эксплуатации?
Цитата snaider ( ) Советую выбрать прототип по чб фото и сильно меньше доверять валкам Несомненно, чем и занимаюсь. Но на чб фото невидно многих конструктивных подробностей, поэтому использую весьма подробный валк на эту машину:
Цитата snaider ( ) Проволока от корончатых гаек это бред . "Старое начиналось сызнова" (с) Вы отрицаете наличие корончатых гаек на поздних ведущих колесах? Вы отрицаете их применение на Pz-IVJ? Так аргументируйте данное утверждение, но только в виде: корончатые гайки на крышке ступицы ведущего колеса отменили с такого-то месяца или с такого-то номера корпуса. То что Вы на каких-то рисунках не увидели корончатых гаек, еще не есть аргумент. Скажу более, на данной модели в некотором количестве будут кронштейны тележек и опорные катки от G. Возможно, если раздобуду, катки с ВА. Может поставлю зимние траки. И непременно сетчатые экраны, несмотря на то, что их вообще нет ни на одном валке. Или такого сочетания, на Ваш взгляд, не может быть по определению? И еще раз, контровка разрезных и корончатых гаек проволокой ничем не отличается от контровки головок болтов. Или таковых на четверке тоже нет?
P.S.: И, пожалуйста, в будущем избегайте слова "бред" и его синонимов в моей ветке, а то как-то пропадает желание отвечать на такие сообщения.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Вторник, 26.09.2017, 10:39 |
|
| |
snaider | Дата: Вторник, 26.09.2017, 12:30 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Сетчатые экраны были на машинах после сентября . Даже на фото приведенного вам валка нет корончатых гаек . Финскую машину после войны не использовали .
Все .Тема закрыта
Сообщение отредактировал snaider - Вторник, 26.09.2017, 12:32 |
|
| |
vladislavbelinski | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:45 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Зарегистрировался: 12.09.2018
| Цитата oddity75 ( ) ---------------------------------------------Да, и вопрос по тракам. Как мне видится, приобретать нужно недавно вышедшие МастерКлуб "MTL-35161 Траки для Pz.Kpfw.IV ,Jagdpanzer IV, 1945 Final type":
Нет такие траки не подходят. Это облегчённые траки если так можно сказать, ставились на перетяжелённые машины - Ягу с пантеровским орудием обоих версий (A, V), Брумбер поздней версии.
|
|
| |
|