Panhard 178, ICM
|
|
Geologden | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
| Доброго времени суток, коллеги!!!
Решил и я сюда свою небольшую стройку с соседнего ресурса перекинуть. Модель делалась на Скале в рамках ГБ "Из коробки - вторая серия". ________________________________________________________________
О прототипе немного есть тут.
Из допов ( которые я, наконец-то(!), совсем не буду использовать! ) промышленность выпустила пока только колёса от Azimut. Есть ещё от Hussar - но они, говорят, не подходят. (и на июль 2016-го - всё ещё только эти колёса )
Первый попавшийся обзор - тут. Первая попавшаяся собранная модель - тут.
Цикл видео о постройке этой модели от Сергея Колтырёва обитает здесь. ________________________________________________________________
Отделил крупные элементы и, не удержавшись, собрал всё воедино Стыкуемость достойная. (здесь всё держится на трении и обрывках скотча)
Двигатель в сборе. Поскольку он будет скрыт - особо заморачиваться с ним не буду (да и Правилами это неприветствуется)
/На сегодняшний день могу смело заявить - грунтовка плохая!!! Слишком матовая, капризная при нанесении и тупо не сохнет... Сдирается подушечками пальцев при ощутимом нажатии ни говоря уже про ногти... Возможно мне просто "повезло", но рисковать никому не советую./
________________________________________________________________Добавлено (16.07.2016, 00:51) --------------------------------------------- Добиваю интерьер:
Покрасил. Наделал сколов. Как обычно переборщил... Сколы на полу сделаны при помощи спецжидкости от AK. Остальные - тонкой кистью и спонжем. Производитель рекомендовал красить пол в сталь. ИМХО - неэстетично. В оправдание нашел вот такое фото с белым полом:
Сделал подобие шкал приборов при помощи зубочистки и маслянойкраски. Декаль ими не изобилует от слова "совсем"... Конечно лучше чем ничего, но хуже чем самодельная декаль (которую ещё пришлось бы делать...)
Ещё парафото интерьера:
Моторная группа: Долго мучился с окраской двигателя. Инструкция здесь совершенно не помогает. Использовал сталь, алюминий, Iron и Dark Iron от Gunze. В итоге - все металлики перекрыл лаками. [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] Добавлю подтёков, пигментов, разлитого топлива и спрячу...
Последниефото интерьера:
Ещё не решил - запечатать всё это творчество наглухо или приоткрыть пару дверей и люков... Вообще информации по внутреннему убранству немного. Тем более по его окраске. Инструкция здесь скорее добавляет вопросов чем отвечает на имеющиеся [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/img]((
Осталось докрасить пару-тройку мелочей и пройтись металликами по граням. Установить пулемет и диски к нему. Затем всё припылить пигментами и спрятать от глаз поглубже [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/img]
P.S. Фото с использованными "баночками" от AK-Interactive: +1в карму и +3 к результату [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/img]
________________________________________________________________ Добавлено (16.07.2016, 00:51) --------------------------------------------- Полностью закончил интерьер. Добавлены подтёки, грязь-пигменты, "недостающие" сколы. Обильно сделал потертости до металла.
Финальные фото интерьера:
Собрал орудие:
Башня с пулемётом Reibel
Собственносам пулемет. По этой ссылке - всё что вы хотели знать опулемете Reibel, но боялись спросить [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] На макро вылезла непонятная зернистость. Увидеть её в реальности так и не получилось. Мистика....
В тёмной-тёмной башне: [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/img]
Вот чтовидно при полностью открытых люках:
________________________________________________________________ Добавлено (16.07.2016, 00:52) --------------------------------------------- /Вот примерно в этом моменте ГБстал подходить к концу. Началась спешка. Фото перестали нормально обрабатываться... В общем - мрак [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] /
Окончательно собрал, загрунтовал и сделал прешейдинг:
Нанёс первый слой A.MIG-065. Ввиду сложности рисунка, камуфляж решил сделать при помощи жидкой маски MICRO MASK. Решетки закрыл пластилином для камуфляжа от ZIP. ИМХО - тот же блютак, но более мягкий и липкий. Мне понравился.
Или у меня руки не оттуда растут, или с MICRO MASKом что-то не то... Он сильно высыхает и не хочет подцепляться, норовя при этом ухватить за собой кусок краски. Пришлось перед нанесением налепить по паре шариков ZIPовского пластилина.
Основной цвет - A.MIG-060 Pale green. Маски сняты.
Насегодняшний день: модель обзавелась"разделительными" черными полосами и покрылась парой-тройкой слоёв футуры. Собираюсь наносить декали.
________________________________________________________________ Добавлено (16.07.2016, 00:52) --------------------------------------------- /Собственно финальные фото,сделаные за полтора часа до окончания ГБ.../
ГОТОВО!!!!! Фух... Успел...
Нарисовал черные границы камуфляжа. Задул всё футурой. Перевёл декали при помощи SET и SOL. Декали на удивление хороши - ICM развивается [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] Сделал смывку (AMMO MIG for Dark green) Нанес пару фильтров от AK и AMMO. Попытался сделать высветления и затемнения маслом - в итоге видно не особо. Как всегда переборщил со сколами (спонж + AMMO MIG chipping color). Закрыл всё сатиновым лаком от AK. Наспреклил на днище пасту от Вайлдера и прочие смеси гипса с популярной химией. Затем покрыл всё пигментами и натер грани Gun metal-ом. В финале накапал разлитого топлива. Вот собственно и всё... Спасибо за внимание [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]
И финальное фото на белом фоне (так наверное и стоило снимать...)
Уже по прошествии времени вижу множество косяков [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/img] . Это и "шоколадная выхлопная труба",перебор с пигментами (особенно металликами), забытый шанцевый инструмент... В общем - всего и не перечислишь.
Резюме, господа, тут простое: Спешка нужна приловле блох и бегстве от чужого мужа! [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/img]
А модель в целом - ничего. Собирается довольно легко. Пока никто не видел, добавил на башню забытые производителем петли люков, а так же заменил жалкое подобие пулемета на тянутую из ушной палочки трубочку. Всё лучше чем то что было.
В дальнейшем планирую устранить как можно больше допущеных косяков и поставить модель на небольшую диорамку с миниартовским зданием. Благо ICM успела выпустить экипаж к этому "пипелацу".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!
P.S. Табуреткиприветствуются [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/img]
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 10
| --------------------------------------------- что тут скажешь.модель удалась! покраска очень натуральна. п.с. на белом фоне смотрится лучше.
Сообщение отредактировал NICE - Суббота, 16.07.2016, 00:59 |
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 09:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Изящный броневичок получился! Окраска хороша.... Обычно черная окантовка придает модели "игрушечный" вид, но в данном случае все очень естественно.
|
|
| |
disur | Дата: Суббота, 16.07.2016, 09:58 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 5
| Отличная работа,очень живой броневичок вышел.
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 16.07.2016, 10:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Очень понравилось! Всегда приглядывался к Панару, очень интересная машина. А есть ли на нее какой-либо афтер никто не знает?
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Geologden | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:04 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Спасибо за лестные отзывы!!!!
Касаемо черной окантовки, очень долго думал как её наносить. Французы делали кто во что горазд - и кистью и распылителем... Изначально была идея закрасить весь Панар чёрным, а эти самые границы закрыть масколом. Получилось бы тонко и ровно. Но, не получилось - маскол фиговый :( Пришлось наносить от руки... Сейчас есть валехофский (на основе нашатыря). Думаю с ним бы всё получилось. Использую его для камуфляжа на такомовском ST.Chamond-е...
Цитата Neo ( ) А есть ли на нее какой-либо афтер никто не знает? Есть вот такие штуки, если верить Scalemates-у:
Ну и самое интересное - выращенный MAC-31 Ammuntion Drums Ссылка на производителя.
|
|
| |
mooncat | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:24 | Сообщение # 7 |
Сержант
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Интересный прототип, хорошая сборка, аккуратная покраска и все вместе отличный результат
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 16.07.2016, 14:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Ох, про Scalemates я и забыл. Спасибо! Жаль травленки нет.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 11:58 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Mr. Geologden, отличная модель! Поздравляю с окончанием проекта, и спасибо за перенос блога о "Скалы"! Один из самых подробных по этой машине, который мне встречался. Единственная просьба, поправить в тексте "битые" ссылки на некоторые фото! Заранее спасибо!
|
|
| |
Geologden | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:09 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) отличная модель! Спасибо!!! Проверил все фото - вполне кликабельны. Что касается вставок вида [img]file:///C:/Users/KOROLE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/img] то это форумные смайлики Дело в том, что статья не вмещалась целиком и пришлось её методом научного тыка разбивать на 3-5 частей. Для этого пришлось текст перекидывать в Word. Видимо при переносе смайлы и поломались
|
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:25 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Geologden, да, именно эти строки кода я и принял за ссылки на фото. Ну тогда здорово, что вся информация сохранена. Респектую!
Кстати, Schatton Modellbau заявил металлический ствол - 3586.
Сообщение отредактировал Пайпер - Воскресенье, 17.07.2016, 14:32 |
|
| |
Geologden | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:44 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Добавлю в тему инфу по допам: Vmodel - набор Panhard.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:44 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Денис, красивая модель. Понравились и сборка, и интересная покраска. Я правильно понимаю, что эта модель у ИСМ получилась достаточно качественная по отливкам?
Плохих моделей не бывает, если приложить руки.
|
|
| |
Geologden | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:53 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| choko-panda, Спасибо!!!
Цитата choko-panda ( ) Я правильно понимаю, что эта модель у ИСМ получилась достаточно качественная по отливкам? Совершенно верно. В плане сборки - там всё "на щелчок". Сам был удивлён. Ничего длинного и тонкого у меня не сломалось. Разве что лопата - но это ещё на литнике... Само собой колёса не айс - но и не сказать что сильно плохо.
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 22:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Зарегистрировался: 10.07.2016
| Geologden, Денис! Очень понравилась и модель и то как всё показано. На мой не слишком прихотливый вкус просто образцово. Возможно есть косячки, но они абсолютно ничего не портят. Отдельно хочу отметить окраску. Многим есть чему поучиться.....мне в частности. Думаю, что не раз ещё с удовольствием всё пересмотрю, тем более этот бронеобъект мне тоже нравится.
|
|
| |