На фиг галлов... на второй этаж, уже второй год пошёл, как Валеру уламываю. Так вы тут понаписали...он теперь не то что второй этаж, так и здороваться с ним придётся через обращение "Ваше высокородие"
Все, закончил наконец я очередных римлян. Гора с плеч. На некоторое время... Миша, извини, дружище, обломал я тебя со вторым этажом Не сердись, ладно.. Итак, сначала картинки ночные. как впрочем и смена
Добавлено (18.05.2017, 10:50) --------------------------------------------- А теперь несколько фото сделанных утром и днем Ребята же дежурили сутками...
Добавлено (18.05.2017, 10:54) --------------------------------------------- Работа закончена. Всем хочу сказать огромное спасибо, за то, что заглядывали на стройку, комментировали, советовали, высказывали замечания и критику. Можете мне не верить, но вы все мне очень помогли. Надеюсь и на дальнейшее плодотворное сотрудничество
Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 18.05.2017, 15:29
Валерий, ваши работы меня всегда очень впечатляют, но данная работа действительно шедевр, особенно собака. Дальнейших успехов вам на данном поприще. С уважением Кулишов Сергей!
Спасибо, мужчины, за высокую оценку моих трудов. Андрей, у меня есть фоты и еще более темные, ну то бишь недоэкспонированные, но тогда ведь можно было и сделать пятую часть того, что сделано А вот попытка фотографировать в темной комнате не удалась, фотографировал в сумеречной...
Андрей, у меня есть фоты и еще более темные, ну то бишь недоэкспонированные, но тогда ведь можно было и сделать пятую часть того, что сделано А вот попытка фотографировать в темной комнате не удалась, фотографировал в сумеречной...
Ну, тут смысл не в недоэкспонированности (которая равномерная темная), а в контрасте между яркими освещенными зонами и темными углами. Как в реальности, если зажечь свечку в темной комнате, она ярко выхватит близлежащее, а потом начнется уход градиентом в черное. И такая фотография нужна одна, ну две - для антуража. Так что 4/5 трудов не пропадут Я когда-то пытался фотографировать "при свечах", в принципе получалось, но я фоткал людей, а не миниатюры со светодиодами. Может действительно не получается приемлемое качество. Фотографировал в ручном режиме при диафрагме в районе 2-2,5 и выдержках в диапазонах 1/6 -1/16 и ISO 100-400. Значения подбирал опытным путем. Еще ставил точечный замер экспозиции. Со штатива, естественно. Ну и светочувствительный объектив желателен (у меня фикс широкоугольный). Правда на резкость трудно наводиться и глубина резкости падает. Наводился в ручную, по экрану на увеличении. Вот на скорую руку сфоткал свечку в полной темноте F2,5 1/8, ISO100. Фокус автомат (лениво было ручками), сам навелся на свечку, а глубина резкости не большая, вот фигурку и размыло.
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Пятница, 19.05.2017, 00:01
Валера, поздравляю с завершением. Все отлично получилось, так держать.
Спасибо, Миша. Ты добрый, даже и не спорь..
Добавлено (19.05.2017, 08:28) --------------------------------------------- Не, Андрей. Я может конечно и не прав (см. при этом пункт первый ), но в Вашем примере экспозамер выстроился по свече, сценка получилась недоэкспонированной. Если бы автоматика произвела экспозамер по герру майору, то свечу выбелило бы до полной неузнаваемости последней. Я то хотел было сделать фоты с высоким HDR, но фотик у меня простенький, да еще и новый. Колесики крутятся туговато, и хоть он и на штативе, я все таки сдвигал его при выборе каждой следующей выдержки. В итоге NEF-ки склеились плохо, нет резкости. А я сдуру удалил все промежуточные варианты, включая недоэкспонированные.
Добавлено (19.05.2017, 08:52) --------------------------------------------- Меня отвлекли пить чай. Продолжу, однако. Те кадры, что я удалил были сделаны с выдержкой большей, и меньшей от той, что подобрала автоматика, бишь идеальной. И вот недоэкспонированный на примерно 6-8 стопов кадр выглядел так же как одна из моих фотографий в Вашем исполнении (над которой Вы столь цинично надругались )