Идеальное рабочее место моделиста
|
|
Geologden | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:36 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
| Цитата vadim55 ( ) В противном случае, этот шкаф (вместе с его владельцем) быстро окажется на балконе или в кладовке. Мне обещали, что меня не выгонят
|
|
| |
vadim55 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:56 | Сообщение # 92 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Geologden ( ) Мне обещали, что меня не выгонят Уважаю.... Но тем не менее - ведь и самому приятнее Тем более, что не самому делать из подручного сырья, а все равно заказывать профессионалам.
Кстати... у меня был знакомый моделист, ему некогда "выделили" шкаф (застекленный) для модельных надобностей. Так он просто затонировал стекла (в мастерской ему их матовыми сделали -лак есть специальный- десять минут работы), в всю начинку шкафа напрочь выбросил и сделал свою! Внешне же он и остался как часть гарнитура в комнате. Типа стоит обычный шкаф в ряду подобной же мебели, а открываешь дверцы и изнутри опускается столешница (вроде Вашей) внутри все тоже самое - та же классика по списку модели, краски, инструмент.... А закроешь двери и никто ни разу не догадается, что там внутри целая мастерская. А ведь внешняя коробка шкафа это львиная доля цены! Начинка уже в фигню обойдется - и стиль общий сохраняется.
Сам я такого так и не сделал - у меня не было старого мебельного гарнитура (да и просто никакого) но может кому идея и пригодится?
|
|
| |
KMM | Дата: Вторник, 01.11.2016, 17:23 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 17.07.2016
| У меня нет и скорее никогда не будет идеального раб места. Есть каморка папы Карла это я так называю. Жена это называет кабинетом. куда залить картинку фото хостинг хостинг картинок для форумов хостинг картинок для форумов
Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.
|
|
| |
Geologden | Дата: Вторник, 01.11.2016, 20:16 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Цитата KMM ( ) У меня нет и скорее никогда не будет идеального раб места Если это не идеальное рабочее место - то я Люк Скайуокер...
Это наиболее близко к тому, что хочу сделать себе. На вид всё удобно и фунциклично. Очень понравилось крепление "белой" лампы к полке. Думаю так же крепить две лампы в будущем секретере. Кусательно-резательный инструмент я, ИМХО, переместил бы под правую руку на магнитную "держалку для ножей" (ни в коем случае не лезу "со своим уставом"). Паяльник тоже в зоне быстрого доступа? Света не мало? Какие размеры? (ширина и высота столешницы, глубина и высота конструкции) Каковы субъективные ощущения от "использования - не хочется ли что-либо "расширить и углубить"?
Искреннее спасибо за фото. Возьму на заметку.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:13 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Цитата KMM ( ) Есть каморка папы Карла это я так называю Очень даже удобно! Главное никто не мешает. Опять же и закуска под рукой , точнее под ногой, но это уже не существенно Цитата Geologden ( ) Очень понравилось крепление "белой" лампы к полке. Разбалтывается со временем и проходится мудрить с каким-либо самопальным крепежом или тяжелым основанием. Я таких штуки три разбил вусмерть. Там штампованные жестянки спаянные точечной электросваркой внутри которых винт ходит и штырь лампы вращается- если хотите надежное крепление, то ищите лампу с фрезерованной струбциной - они бывают. Даже пластиковый крепеж надежнее будет, если пластик достаточно массивный разумеется.
|
|
| |
saleh | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:22 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 21.07.2016
| Цитата KMM ( ) каморка папы Карла Главное, что есть стратегические запасы варенья. Можно несколько дней без захода на кухню продержаться.....
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Вторник, 01.11.2016, 21:22 |
|
| |
KMM | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:40 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
| Начну с того что это кладовка в обычной советской 9этажки трёх комнатная квартира. Живем вдвоём с женой. Этой каморке уже 27 лет. Последний ремонт был в 12г но поменялись лишь обои и по красился сам стол. До занятием моделизмом я был страстным радиолюбителем. Все полки были забиты приборами. И весь стол делался под них. За эти годы я просто привык к расположению инструмента. Всё что нужно для хозяйства находится под столешницей и в верху на двух полках сзади . Место между трубами и столом тоже не пустует там тоже развешан инструмент. Столешница глубина 75см ширина 85см высота 75см высота шкафа 2м. Одно не удобство не куда поставить ноут. upload
Цитата saleh ( ) Главное, что есть стратегические запасы варенья. Можно несколько дней без захода на кухню продержаться..... Раньше эти стратегические запасы были на много серьёзнее Верхняя полка была полкой жены.
|
|
| |
Hroft | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:52 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| KMM, хорошее место и помощник есть)) Я моделист-бомж, когда два года назад когда начали дом строить выделил себе под кабинет комнату на 1м этаже, теперь это игровая комната дочери)) Правда пака она еще спит с нами я окупировал ее спальню, но вот красить мне там запрещено категорически. Поставил свой старый стол, ну как то так:
Хочу еще сделать подсветку из таких светильников:
|
|
| |
KMM | Дата: Вторник, 01.11.2016, 22:44 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| Цитата Hroft ( ) KMM, хорошее место и помощник есть)) Помощник уже вырос это мой третий внук. Приучаю вот одна из его моделей. Извиняюсь за отступление от темы. загрузить картинку в интернет
Сообщение отредактировал KMM - Вторник, 01.11.2016, 22:45 |
|
| |
Hannibal | Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:50 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Ничо так уголок?
С уважением, Сергей
|
|
| |
munk99 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:02 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Зарегистрировался: 13.09.2016
| Hannibal, возьму на заметку для родившегося вчера сына
|
|
| |
yrq | Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:12 | Сообщение # 102 |
Сержант
Зарегистрировался: 29.07.2016
| Цитата Hannibal ( ) Ничо так уголок? угу. При высоте потолка 4,5 метра — ничо так. )
⋅ tanks-hd.livejournal.com ⋅ Tiger II. Упорядочивание матчасти
|
|
| |
Hannibal | Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:20 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Цитата yrq ( ) При высоте потолка 4,5 метра — ничо так. Главное идея, а дальше, каждый сам решит, как реализовать. И... не важно какая высота потолка - 3 или 4 метра.
С уважением, Сергей
|
|
| |
Geologden | Дата: Пятница, 18.11.2016, 22:48 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
| Интересная статья - Как сделать рабочее место с нормальным светом своими руками
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 18:46 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Цитата Hannibal ( ) не важно какая высота потолка - 3 или 4 метра. Угу, гораздо важнее, на сколько метров надо спускаться за каждой улетевшей деталюшкой Да и сам поиск превратится в забавное приключение - что бы модель клеить не скучно было.
|
|
| |