Краски, растворители, грунт и т.п. -вопросы новичка.
|
|
kozhka | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
| Добрый день. нашел у себя 2 краски Тесторс-МоделМастер. ржавчина и серебро. краски очень старые. расслоились-внизу пигмент, сверху маслянистая жидкость приятного коричневатого цвета. чем можно реанимировать? 646 подойдет? или что-то другое? спасибо тему назвал так объемно из-за того ,что вопросы еще будут. название темы-на усмотрение модераторов.если нужно-поправьте, пожалуйста. заранее благодарен.
|
|
| |
Паша | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:05 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Эмаль я разбавляю уайт-спиритом, либо 646 растворителем(необходимо учесть,что уайт-спирит менее летуч нежели 646 растворитель),акриловую краску - водкой или спиртом.
Государство забывшее прошлое - не имеет будущего! Мы не в праве его забывать! С уважением,Паша.
Сообщение отредактировал Паша - Воскресенье, 25.09.2016, 20:08 |
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:20 | Сообщение # 3 |
Майор
Награды: 1
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата kozhka ( ) нашел у себя 2 краски Тесторс-МоделМастер. чем можно реанимировать? 646 подойдет? или что-то другое? Насколько помню, это эмалевые краски. Значит используем уайт-спирит. 646-й растворитель хоть и довольно универсален, но лучше использовать по прямому назначению- для нитроэмалей.
С уважением, Максим.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:46 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата kozhka ( ) расслоились-внизу пигмент, сверху маслянистая жидкость Тут смотря какой слой! И если тот самый слой пигмента внизу, еще не совсем закаменел, разумеется.)
если 50\50 то ничего страшного - просто перемешать хорошенько и долго. если 75\25 то добавить растворителя, как выше уже говорилось. если слой "приятного цвета" (т.е. лак) совсем тоненький, то разводить растворителем смысла особого уже нет - у вас получится просто пигмент размешаный с растворителем, совсем без базы (лака)
Но и тогда можно что-то вытянуть - или лак матовый добавить, или убрать излишки пигмента... для этого просто перелить (пигмент переложить лопаточкой) все аккуратненько в другую банку что бы пропорция близкая к 50\50 и получилась. У меня так получалось реанимировать краски и по пять-шесть лет хранившиеся и расслоившиеся просто идеально
|
|
| |
kozhka | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Паша, oddity75, vadim55, спасибо за помощь. буду смотреть что у меня есть и попробую уайт-спиритом растворить. спасибо!
|
|
| |
Barns | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:50 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
| kozhka, добрый день. Я пользуюсь эмалями Модел Мастер всю сознательную и бессознательную модельную жизнь , года примерно с 95-го. Краска ещё хороша тем, что может стоять веками. У меня сталь и бронза куплены ещё в знаменитом ДК Компрессор, в 98 году. Разбавляю только 646, правда не всех производителей подходит. Я пользуюсь Алексинским и Воронежским. Если расслоилась, добавьте чуть-чуть растворителя, дайте полдня постоять, затем перемешайте палочкой. Сразу всё не разведётся, но за 3-4 раза результат будет. А вообще, примерно раз в год проверяю краску которая на ДХ, если начинает густеть, добавляю чуть-чуть 646.
|
|
| |