БТ-2 ХБ
| |
Модуль | Дата: Среда, 08.01.2020, 22:22 | Сообщение # 31 |
Сержант
Награды: 1
Зарегистрировался: 26.01.2017
Статус: Offline
| Цитата Neo ( ) Интересно все это смотреть, как две страны по-разному интерпретировали исходный прототип. У нас появился БТ, а у англичан А13. Его и делаю. Наши явно проще все сделали и это правильно. Ну так на то причины были.Цитата Neo ( ) Не совсем ясно,какие конкретно БТ перевернуты, но может поможет. Семёрки это. Ещё надеюсь, данной темы Алексей Макаров касался, и он прольёт свет на "мои тёмные пятна". Так-то у меня ещё пара-тройка вопросов !
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Четверг, 09.01.2020, 12:06 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Модуль ( ) Ещё надеюсь, данной темы Алексей Макаров касался, и он прольёт свет на "мои тёмные пятна". Так-то у меня ещё пара-тройка вопросов С ранними БТ не разбирался, но кое что по этой теме есть. Задавайте вопросы, может чем-то и помогу.
|
|
| |
Модуль | Дата: Четверг, 09.01.2020, 19:44 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Так я эти вопросы на предыдущей странице изложил, в сообщениях 25 и 28. По мере поверхностного "погружения", появляются ещё непонятки, а так как вариант рассматривается ранний, то и фоток мало и качество их паршивенькое в основном. Не понятна на данный момент конструкция "прямоугольной" маски орудия.
Сообщение отредактировал Модуль - Четверг, 09.01.2020, 21:50 |
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Пятница, 10.01.2020, 19:04 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Ок, постараюсь в выходные что-нибудь найти.
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:06 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Цитата Макаров_Алексей ( ) Ок, постараюсь в выходные что-нибудь найти. Буду премного благодарен!
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:32 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Кое что нашлось.
"1? Что это, надбой или что другое, на модернизированных 2 и 5 не прослеживается, хотелось бы фото поближе и качественней."
На чертежах корпуса БТ-2 и БТ-5 этот элемент отсутствует, видимо из-за того, что он является частью выхлопной системы (глушителя). Лучшей фото сходу не нашел.
"2? Хотелось бы знать поперечное сечение данной детали и способ крепления к корпусу."
Это планка с отверстиями для крепления съемной части кормы, приваивалась. Сечение смотри ниже на чертеже (номер детали 29-159)
"3?Значение угла каково? Скорее вопрос не существенный, но (На ХБ отсутствует) 4? Каков уровень заднего вертикального бронелиста по отношению к "плоскости" бронезаслонок?"
"6. Данный перепад решил убрать, это решает сразу ряд несоответствий."
Форма детали, плюс сечение 29-159.
"7.4 Что это такое? Нигде не видел на фото."
Если имеется в виду крышка будки механика-водителя, то это размер на чертеже, просто стрелки стерлись. Насчет соответствия подбашенного листа и крыши над мотором с чертежом 29-С2 не готов ответить, сходу найти фотографии не удалось.
"Не понятна на данный момент конструкция "прямоугольной" маски орудия."
Что конкретно не понятно?
Сообщение отредактировал Макаров_Алексей - Суббота, 11.01.2020, 23:33 |
|
| |
Модуль | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:26 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! А это чертежи на БТ-2 или БТ-5?
Цитата Макаров_Алексей ( ) На чертежах корпуса БТ-2 и БТ-5 этот элемент отсутствует, видимо из-за того, что он является частью выхлопной системы (глушителя). Лучшей фото сходу не нашел. Ладно, этот элемент просто изобразим, не вдаваясь в подробности.Цитата Макаров_Алексей ( ) Это планка с отверстиями для крепления съемной части кормы, приваивалась. Сечение смотри ниже на чертеже (номер детали 29-159) Сечение оказалось таким , каким я его и предполагал, а вот вариант сварки я так полагаю как и у подбашенного листа.
Цитата Макаров_Алексей ( ) 4? Каков уровень заднего вертикального бронелиста по отношению к "плоскости" бронезаслонок?" Я через пропорции примерно 0,7мм получил, что более-менее похоже. 20:35=0.57Цитата Макаров_Алексей ( ) Форма детали, плюс сечение 29-159. Значит я всё правильно сделал.Цитата Макаров_Алексей ( ) "7.4 Что это такое? Нигде не видел на фото." Тут я в сообщении своём ошибся, на чертеже надо смотреть 7.5 Обнаглею малость, а нет ли п.8.1 и 8.2 поподробней или фото, ничего на эти элементы у меня нет, лишь предположения.
По подбашенному листу нашёл лишь это подтверждение чертежу п.8.3
Цитата Макаров_Алексей ( ) "Не понятна на данный момент конструкция "прямоугольной" маски орудия."Что конкретно не понятно? К сожалению не понимаю как она устроена, да хотя бы чисто внешне правильно изобразить. Литая она, сварная, или скреплена болтами?
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 20:19 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата Макаров_Алексей ( ) А это чертежи на БТ-2 или БТ-5? БТ-2, датированы серединой 1931 года.
Цитата Модуль ( ) Тут я в сообщении своём ошибся, на чертеже надо смотреть 7.5 А, это лючки для заливных горловин радиаторов. На шасси Кристи такие были и на БТ-2, а на БТ-5 конструкцию радиаторов изменили и лючки отменили.
Цитата Модуль ( ) Обнаглею малость, а нет ли п.8.1 и 8.2 поподробней или фото, ничего на эти элементы у меня нет, лишь предположения. 8,1 это щиток над вырезом для радиаторов, также скопирован с шасси Кристи, его на чертеже вида сверху хорошо видно, ширина 225 мм, расстояние между осями крепежных болтов 1374 мм. А 8.2 это похоже на ось створки жалюзи, чертежей на нее у меня нет.
Цитата Модуль ( ) К сожалению не понимаю как она устроена, да хотя бы чисто внешне правильно изобразить. Литая она, сварная, или скреплена болтами? Насколько я понял, было несколько вариантов установки - с боковой защитой и без.
Вариант без защиты - сама рамка без установленной пушки:
И рамка с установленной пушкой Б-3:
Сообщение отредактировал Макаров_Алексей - Понедельник, 13.01.2020, 20:23 |
|
| |
coast70 | Дата: Четверг, 16.01.2020, 13:53 | Сообщение # 39 |
Полковник
Награды: 2
Зарегистрировался: 11.07.2016
| В помощь фото (если помогут)
Сообщение отредактировал coast70 - Четверг, 16.01.2020, 13:55 |
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 17.01.2020, 00:53 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Цитата Макаров_Алексей ( ) А, это лючки для заливных горловин радиаторов. На шасси Кристи такие были и на БТ-2, а на БТ-5 конструкцию радиаторов изменили и лючки отменили. Жаль что их не видно на фото, а выдумывать не хочется. Вот здесь похоже на лючок, я сначало подумал пятно камуфляжа.
Будем искать.
Цитата Макаров_Алексей ( ) 8,1 это щиток над вырезом для радиаторов, также скопирован с шасси Кристи, его на чертеже вида сверху хорошо видно, ширина 225 мм, расстояние между осями крепежных болтов 1374 мм. Это ясно, но такой конфигурации на БТ-2(9.1) судя по всему большая редкость(в основном как на БТ-5), на Кристи это да - там такая.
Аналогично на БТ-2(предположительно ранний?)
Не аналогично на БТ-2(предположительно поздний, правильней сказать модернизированный?)
Ну и на чертеже в пользу раннего, что не удивительно раз КД 31года
Цитата Макаров_Алексей ( ) А 8.2 это похоже на ось створки жалюзи, чертежей на нее у меня нет. Тут для меня непонятки(9.2), на чертеже должно выступать "что-то" над поверхностью, на фото не просматривается ничего.
Цитата Макаров_Алексей ( ) Насколько я понял, было несколько вариантов установки - с боковой защитой и без.Вариант без защиты - сама рамка без установленной пушки: С этим полностью согласен, но интересует такой вариант
|
|
| |
|