День ракетных войск и артиллерии в Луге
|
|
Geologden | Дата: Среда, 14.11.2018, 00:44 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
| Доброго времени суток, коллеги!
Я бы хотел взять на себя смелость и представить Вашему вниманию "День ракетных войск и артиллерии в городе Луга" (17.11.2018) Мероприятие это хоть и не является выставкой в привычном понимании, но тем не менее (на мой взгляд) вполне заслуживает нашего с Вами внимания (особенно любителей современки). Согласитесь - иногда полезно посмотреть на интересные прототипы в "естественной среде обитания" и зарядится вдохновением!
Вот официальная информация из пресс-релиз Западного военного округа
Цитата Михайловская военная артиллерийской академия примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ракетных войск и артиллерии, которые состоятся 17 ноября на Лужском полигоне в Ленинградской области.
Профессиональный праздник ракетчиков и артиллеристов начнется с торжественного открытия. Для гостей будет организован статический показ современных образцов вооружения и военной техники, видов обеспечения Ракетных войск и артиллерии. В ходе динамического показа михайловцы разыграют элементы общевойскового боя, с демонстрацией огневой мощи ракетных войск и артиллерии. Завершится программа концертом, с участием военного оркестра и участников художественной самодеятельности академии.
Сейчас немного поясню что скрывается под фразой "демонстрация огневой мощи ракетных войск и артиллерии" на примере прошлогоднего мероприятия: Это было круто!!! Это стоило увидеть!!! :yahoo:
(видео взято со страницы Лужского канала)
Что будет конкретно в эту субботу - неизвестно. На празднование в прошлом году наложились учения Запад-2017 - отсюда такой масштаб. По моим ощущениям будет несколько скромнее Цитата На «сладкое» для зрителей курсантами МВАА приготовлено разворачивание в состояние полной готовности и запуск ракеты из тактического ракетного комплекса «Точка-У» (но это не точно)
Организационная часть (и мой опыт) для тех кто отважится приехать.
Главное:
Мероприятие состоится 17.11.2018 Точных данных о начале мероприятия у меня нет - скорее всего в 12:00 (но лучше быть на месте как минимум в 10:00)
География:
г. Луга, Ленинградская область Лужский артиллерийский полигон Координаты места проведения: 58.750243, 29.790939
Как добраться:
Из Санкт-Петербурга от Балтийского вокзала
- Ласточка 06:55 - 08:26
- Обычная электричка 07:05 - 09:35
- Ласточка 08:35 - 10:25 (но тут уже можно не успеть)
(В вопросе маршруток я не копенгаген, но знаю что они есть...)
В Луге:
От Вокзала до остановки ЦАОК Cсылка на маршрут
- Пешком - 3,8 км.
- Общественным транспортом - автобус №2
- Такси - около 200 р.
- Написав предварительно мне - попробую помочь
Опыт прошлого:
- Приехать заранее. Лучше к 09:00 - 09:30
- Доставка на Полигон от ЦАОКа в прошлый раз была организована военными с помощью автобусов дабы предотвратить разброд и шатания гражданских там где не надо.
- Всех желающих доставить на полигон могут не успеть (кто первый встал - того и тапки).
- На подъезде к ЦАОКу будут проблемы с парковкой и пробки. К этому нужно быть готовым.
- Одеться как для полевого выезда.
- Термос и зонт лишними не будут.
Вроде всё. Надеюсь мероприятие Вас заинтересовало. P.S. Если кто-то рискнет приехать - буду искренне рад увидеть коллег по цеху
P.P.S. Если что - я не виноват (понять и простить)
|
|
| |
Panzermann | Дата: Среда, 14.11.2018, 15:15 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 1
| Микроавтобус № 844 от Балтийского Микроавтобус "Дилижанс" от памятника ГрибоедовуДобавлено (14.11.2018, 18:27) --------------------------------------------- Что за пепелац на 6:31-6:40? Какой-то инженерный заградитель/постановщик чего-то?
|
|
| |
Geologden | Дата: Среда, 14.11.2018, 21:14 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата Panzermann ( ) Что за пепелац на 6:31-6:40? Какой-то инженерный заградитель/постановщик чего-то? Тоже обратил тогда на них внимание. Хз кто это. Явно минный заградитель, вот только гугл по нему ничего не выдаёт :((( Что-то на подобии бундесверовского скорпиона:
|
|
| |
Panzermann | Дата: Четверг, 15.11.2018, 00:12 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Я вроде нашёл: это универсальный минный заградитель на бале обычного бортового грузовика: https://www.youtube.com/watch?v=kJ-j70ck-I4
Сообщение отредактировал Panzermann - Четверг, 15.11.2018, 00:13 |
|
| |
|
Panzermann | Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:48 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Спасибо! )) А что за комплекс на последних фото? Что-то из РСЗО?
|
|
| |
Geologden | Дата: Среда, 05.12.2018, 06:28 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Panzermann, всегда пожалуйста! :)))
На последних фото, как говорит Википедия и табличка перед машиной (которую я благополучно забыл сфоткать):
9К512 «Ураган-1М» — российская бикалиберная (220 мм/300 мм) реактивная система залпового огня с пакетной заменой направляющих.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 05.12.2018, 09:47 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Большое спасибо за отличную фотоподборку!
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Panzermann | Дата: Среда, 05.12.2018, 14:45 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Geologden, спасибо! Похоже, с оригинальным (первым) "Ураганом" ничего общего.
|
|
| |
Geologden | Дата: Суббота, 08.12.2018, 16:46 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата Panzermann ( ) Похоже, с оригинальным (первым) "Ураганом" ничего общего.
Видимо только тип снаряда.
Цитата Neo ( ) Большое спасибо за отличную фотоподборку! Да особо не за что. Если б не подвел фотик и погода - было бы лучше. Судя по количеству фотографов - полноценные фотообзоры рано или поздно всплывут. Всё таки статическая экспозиция - не самое главное на этом празднике. Стрельбы - это реально круто. Жаль что нормального видео ещё нет...
Особо интересно, что в процессе действа комментатор не просто перечисляет технику и калибры, а ещё и называет конкретный вид (не знаю как назвать) "боевого упражнения". "Огневой мешок", "рубеж подавления такой-то", итд... Плюсом называют фамилии командиров и/или наводчиков, выполняющих стрельбу. К фамилии многих добавляется фраза: "Принимал участие в боевых действиях в Сирийской Арабской республике"... Особо удивил излучаемый всеми вокруг позитив. Для военных это не просто отчетное мероприятие, а реальный праздник :))))
P.S. Я испугался только один раз. Во время стрельб комплексами ШТУРМ-С одна из ракет зацепила небольшой холмик и развернулась на 180 в сторону трибун... Спасибо наводчику, который за доли секунды сообразил что делать и сумел всадить её в холмик побольше... Было немного не по себе. А вокруг все продолжали радоваться и созерцать красивые "бабахи" :)))
|
|
| |
Yurashik | Дата: Суббота, 08.12.2018, 18:07 | Сообщение # 11 |
Сержант
Зарегистрировался: 15.09.2016
| Цитата Geologden ( ) Спасибо наводчику, который за доли секунды сообразил что делать и сумел всадить её в холмик побольше... Потеря канала радиоуправления и соответственно сработала ракета 9М114, а оператор как раз потерял ракету. Например, 9М111 свечкой в небо уходит при потере сигнала.
Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
|
|
| |