Главная
Воскресенье, 18.11.2018, 03:24



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для моделистов » Обзоры » Фигуры » Женщина милиционер 1935-1942 (Lerchik LR35010)
Женщина милиционер 1935-1942
АлАРДата: Воскресенье, 24.06.2018, 12:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Подмастерье
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 3
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию обзор на фигуру женщины милиционера на период 1939-1942 годов от китайского производителя Lerchik (Лерчик).

Небольшая предыстория. Мой отец 20 лет служил в милиции, сам я также служу в правоохранительных органах. В связи с этим мне хотелось, чтобы среди собираемых мной фигурок были в том числе и фигурки милиционеров периода 40х годов, так как этот период наиболее мне интересен. Но увы, никто из именитых российских производителей смоляных фигур милиционеров не делает. Сергей Травианский (Менелай) вроде собирался, но пока тихо.
Есть конечно вариант сделать милиционера из фигуры обычного солдатика, но это задача не для моих кривых рук. Тем более, что пехотинцы обременены гораздо более серьезным количеством амуниции и снаряжения, кроме того у милиционеров есть небольшие отличия в униформе (герб СССР на левом рукаве, звезда на головном уборе большего размера, в условиях зимней униформы различий еще больше, там совсем другая шинель и шапка-финка вместо шапки-ушанки).
В общем хотелось, но не моглось.

И тут я 9 мая увидел «ВКонтакте» анонс фигурки женщины милиционера от китайского производителя Lerchik. Радости моей не было предела. Уточнил когда выйдет, производитель сообщил мне, что в течении мая. 04 июня появилась новость о том, что фигура вышла, в тот же день она была мной заказана. Цена составила 600 рублей с чем-то, с учетом доставки «Е-пакетом». 2 недели и заветная коробочка у меня. )))

Итак, что же мы имеем в комплекте:
1 Коробка картонная на лицевой стороне которой бокс-арт с окрашенной фигурой, наименованием производителя, номером, указанием на авторов скульптуры и росписи, а также именем персонажа: лейтенант Ульяна Воробушкина. Также имеется наименование набора которое на русский язык можно перевести примерно как женщина милиционер 1935-1942. С указанным периодом я не согласен, так как петлицы аналогичные армейским в милиции ввели только в 1939 году. До этого были другие, если интересно какие, то вам сюда http://www.vedomstva-uniforma.ru/mil36-43.html Все кроме петлиц ранее совпадало, но с 1936 года, а не с 1935го.
На оборотной стороне коробки рисунок фигуры женщины пилота, которую также производит Лерчик. На одной из боковых сторон рисунки матроса, морпеха и девушки пехотинца(наверное) в форме обр. 43 года и надпись о том, что все это сделано в Китае.
Внутри коробки детали самой фигурки в двух пакетиках гриперах. В одном тушка, в другом мелкие детали (руки, кисти с оружием, кобура, фонарик.)
Туловище отлито в одну деталь с головой. Форма изображена достоверно, на каждой петлице читаются по 2 кубика обозначающие звание лейтенанта, также имеются посадочные места под фонарик и кобуру от Нагана. Под юбку к девушке заглянуть нельзя, там все сплошным куском смолы, но с небольшим поднутрением, чтобы это не бросалось в глаза при взгляде на готовую фигурку. Сзади на юбке обнаружился небольшой незначительный дефект литья, но он находится внутри массива который образует юбка и дыры в самой «ткани» нет, если его аккуратно заполнить шпаклевкой, то все исправится. Лицо у девушки довольно милое, берет на мой взгляд немного плосковат, но такой его вид все равно допустим. На звезде на берете хоть и с трудом но виден глазу кружок под герб. В корпусе также имеются отверстия под посадочные штифты рук. Сделано это естественно для того, чтобы четко запозиционировать этих самых рук положение.
Руки даны отдельными деталями на каждой из которых есть посадочный штифт для погружения в тело нашей милиционерши. Руки даны без кистей. На левом рукаве имеется овал под герб СССР.
Кисти рук с Наганом даны отдельной деталью, при этом к курку идет тонкий питатель, видимо для того, чтобы обеспечить его сохранность при транспортировке и сборке, питатель легко можно удалить. Курок не взведен. Способ удержания оружия конечно не совсем соответствует тому, который был предписан в то время, но думаю все же допустим. Хотя там на рукоятке снизу кольцо под ремешок должно быть, так что наверно не очень удобно держать было бы так Наган. Сам ремешок от Нагана к ремню не изображен. В принципе отсутствие ремешка можно допустить.
Кобура дана с расстегнутой застежкой, что логично, ибо сам Наган у девушки в руках. Также в наборе имеется фонарик для крепления на ремень.

В общем мне фигура очень понравилась. В конце обзора добавлю фото окрашенной фигуры со страницы производителя.

Фото кликабельны.





















 
andreialiДата: Понедельник, 25.06.2018, 07:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1272
Награды: 2
Репутация: 44
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
Ну чтож,остается только собрать и "покрасить" smile
 
NeoДата: Суббота, 04.08.2018, 10:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 3655
Награды: 2
Репутация: 64
Зарегистрировался: 08.07.2016
Статус: Offline
Большое спасибо за обзор! Очень интересная фигура. Пошел изучать ассортимент производителя.



С уважением
Артем Николаев
 
АлАРДата: Пятница, 31.08.2018, 16:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Подмастерье
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 3
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
Одна небольшая поправка. 
Несмотря на то, что знал истину, все равно допустил ошибку в написании звания девушки.
Она не лейтенант, а сержант милиции. Милиция относилась к НКВД и частично совпадала со званиями именно НКВД, поэтому общевойсковые кубари лейтенанта в системе милиции, как и в НКВД означали звание сержанта.
 
Форум для моделистов » Обзоры » Фигуры » Женщина милиционер 1935-1942 (Lerchik LR35010)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: