Главная
Четверг, 21.06.2018, 05:32



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для моделистов » Обзоры » Фигуры » Американские танкисты (Миниарт №35126)
Американские танкисты
NeoДата: Понедельник, 19.09.2016, 13:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2971
Награды: 0
Репутация: 63
Зарегистрировался: 08.07.2016
Статус: Offline
Приветствую уважаемых коллег! Приобрел данный набор Миниарта и хотел бы поделиться впечатлениями о данном наборе.
Боксарт как всегда отлично сделан, рисунки Каращука превосходны. Боксарт также дает понять в некоторой степени куда танкистов применить/усадить.

Сперва, перед знакомством с персонажами, я поделюсь впечатлениями и мнениями. Миниарт безусловно порадовал, и не только этим набором! Выпустив целую серию наборов танкистов, они решили мою (да и не только мою) головоломку кого ставить на американскую, британскую и другую технику. За это отдельный низкий поклон.
Касаемо набора у меня в руках. До этого приобретал несколько наборов Миниарта с танкистами и могу сказать,что качество наборов несколько возросло,что тоже безусловно радует. Пластик все того же серого цвета, весьма мягкий, режется даже излишне легко. Щели на сочленении элементов стали заметно меньше. Отмечу,что присутсвует облой, стыки пресс-форм, утяжен нет - это очень хорошо. Есть некоторая замыленность, но лица проработаны очень хорошо. В этом конкретном наборе мне не понравились шлемофоны, мне кажется они не очень аккуратно сделаны и их членение неудачно. А жаль! В последствие, попробую над ними поколдовать, если не получится, то придется покупать головы Hornet. Также не понравилось,что производитель на дает декалей знаков танковых дивизий США. Места под них выделены, но производитель предлагает их покрасить самому.... Может это и подвластно художнику, но простой смертный и я втом числе на такое не способен. Нужны декали. Судя по форме одежды, данный набор танкистов подходит для Тихоокеанского ТВД.
Теперь сами персонажи. Я их собрал почти без обработки, так как наиболее важно понять, куда их можно поставить и выделить именно тех, кто в итоге будет в танке. Оттого потатели не зачищены и мелочевка не приклеина. Фото специально засветил,чтобы более менее было видно лицо.
Фигура 1.
Командир.


Достаточно просто его будет установить в командирский люк с открытыми створками. У меня три корпуса и три типа башен Шермана (М4А3,М4 и М4А1). Везде влезает без проблем,надо лишь откорректировать по месту.
Вот командир в данном случае в башне М4.

Фигура 2.
Предполагается как заражающий.


На М4 люка заражающего нет. На М4А1 от итала с 2 круглыми люками он не подошел. В люк на М4А3 Тамия он влез, но надо будет позу корректировать. В люки мехвода и радиста он не влез, ни в узкие на М4,ни в широкие на М4А3 и А1.


Фигура 3.
Заражающий вариант 2.
Больше подходит для овального люка на А3. на А1 с круглым тоже подойдет, но в меньшей степени. Также его можно поставить в люки мехвода и радиста на М4 (узкие люки). Лучше мехвода, так поза естественнее.


Заражающий на А3.


Фигура 4.
Мехвод на М4


Мехвод.
Данную фигуру удалось приладить только мехводом,причем только на М4, на А3 не очень он встает, хотя на боксарте именно из него товарищ высунут. Может с установленными люками и по-другому будет.


На М4.

Фигура 5.
Мехвод,заражающий,радист.
Вот уж действительно универсальная фигура, подойдет ко всем типам люков. Даже для узкого на М4,что очень радует.



На М4 мехвод.

На А3 мехвод.

Вот такой небольшой обзор, фото не очень качественные, прошу прощения. Но главное для себя я определил - куда могу я их применить. Набор неплохой, можно сделать очень толковые фигуры,ну и приложить естественно для этого определенные усилия. Заоострю опять же внимание на шлемофонах и отсутсвия декалей для шевронов.




С уважением
Артем Николаев
 
Форум для моделистов » Обзоры » Фигуры » Американские танкисты (Миниарт №35126)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: