Главная
Воскресенье, 21.10.2018, 10:52



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для моделистов » Обзоры » Фигуры » Starwars Sandtrooper (Bandai 1/12 №0197348)
Starwars Sandtrooper
KulibinДата: Вторник, 08.11.2016, 22:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Подмастерье
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Зарегистрировался: 11.07.2016
Статус: Offline
Бороздя просторы интернетов, наткнулся на сайт японской фирмы BANDAI, продукция которой охватывает все эпизоды "Звездных войн", включая самый последний. Представлены персонажи и корабли, в основном "темной стороны". Ну а мой выбор пал на набор Sandtrooper, как наиболее богатый по критерию цена/комплектация.

Набор поставляется в черной коробке из тонкого картона, с качественно отпечатанным боксартом, на котором изображен собственно Sandtrooper, т.е. Имперский штурмовик, надо полагать, в специальном "тропическом исполнении" для прохождения службы в суровых песчаных пустынях Татуина   smile . К сожалению, почта сделала свое дело, поэтому фото коробки не выкладываю   angry . Внутри коробки качественно отпечатанная инструкция-раскладушка, 5 литников с деталями и декаль двух видов: наклейка и "мокрая" декаль.

Литник №1. Основание, изображающее песчаную поверхность: 


Литник №2. Детали корпуса штурмовика. Пластик белый глянцевый
 

Литник №3. Детали шарниров. Изготовлен из мягкого, резиноподобного, гнущегося пластика
 

Литник №4. Вооружение и экипировка.
 

Литник №5. Вооружение.
 

Декаль.
 

Инструкция.
  

  

  



Качество отливок выше всяких похвал, никаких намеков на облой, утяжины, смещение прессформ и недоливы. Еле заметные стыки прессформ, потребуется минимальная зачистка. Больше всего меня поразил литник №4. Как видно на фото он выполнен из пластика разных цветов, причем разъединить разноцветные части я не смог, т.е. они отлиты вместе. wacko    

Отдельно надо сказать про инструкцию - из знакомых слов только Sandtrooper, все остальное на японском.   wacko Однако сборка не вызывает затруднений, все интуитивно понятно.
Набор отличает большая вариативность:
- наличие шарниров во всех сочленениях туловища и конечностей позволяет придать фигуре любую позу,
- несколько вариантов кистей рук,
- четыре варианта вооружения: два бластера (побольше и поменьше), пулемет - судя по всему имперская модификация MG-34   biggrin и какой-то тяжелый курмультук (то-ли огнемет, то-ли гранатомет, то-ли тяжелый бластер).

Сборка: модель собирается на щелчок (наверное даже лучше Тамии) и к тому же сборка без клея. Все детали после отделения от литников и минимальной обработки стыкуются идеально. Процесс при неспешной сборке займет приблизительно  два часа.

В общем набор классный. Рекомендую как фанатам "Звездных войн", так и всем заинтересовавшимся людям. Гарантируются положительные впечатления от процесса сборки (без вникания в матчасть и ловли миллмиметров), ну и на выходе качественная модель, которую, на мой взгляд, можно назвать идеальной моделью выходного дня.
 
Форум для моделистов » Обзоры » Фигуры » Starwars Sandtrooper (Bandai 1/12 №0197348)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: