Небезызвестный инструмент. Причем весьма дорогой. Хотел приобрести, да дороговато. Сверлилки, гнулки и прочее отложил. Только в мечтах могу такие суммы на инструмент тратить. Может к другим инструментам этой конторы не относится, но тем не менее, у кого он есть, прошу написать свои отзывы.
Я на Али купил пинцет этой конторы. С виду он был крут. Хорошо подогнан,острый, ровный, но... В моих руках ему сразу стало плохо. Веду спор. Либо это подделка, либо качество само такое. Пока не понятно..
Есть у литологов (разновидность геологов) одна история про супер мега крутые литологические молотки швейцарского производства с пожизненной гарантией. Фишка этих молотков в том, что в Россию они не поставляются... совсем не поставляются... Но это ещё не всё. Если представитель фирмы узнает что молоток покупается русским человеком (пусть даже и за границей) - его просто не продадут. Фирма будет игнорить все сообщения...
А всё потому, что когда рухнул "железный занавес", эти молотки появились в продаже и у нас. И довольно хорошо продавались (швейцарское качество ведь!). Вот только через какое-то время пошли жалобы на брак и повальные возвраты "вечной" продукции. Долго ломали швейцарцы головы над тем "как @@@!!!???"
А всё просто! Нормальные люди ведь бьют по породе либо плоской передней частью, либо острым "клювиком" задней. Нормальному человеку ведь не придёт в голову повернуть молоток на 90° и фигачить по каменюке боком
Собственно я это всё к чему... Артём, ты это... смотри осторожнее там с ними, а то как возьмут, да и перестанут струмент свой к нам завозить...