Витрина для моделей
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 12:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
Статус: Offline
| Приветствую коллег! Решил продублировать свою тему, по купленной еще зимой витрине. Витрина делалась на заказ. Параметры,материалы варьируются,как,соответственно и цена. В моем случае дверца на шплинтах, для того,чтобы ограничить доступ как пыли,так и нежелательных манипуляций с моделями. Вместо ДПС выбрал шпон, чтобы смотрелось побогаче и служило подольше. Полки рассчитывал под высоту 90мм фигур. http://homemuseum.ru/gallery.html
По поводу пыли. Отфотографировал в открытом состоянии. Последний раз открывалось более полугода назад. Как видно, пыли не так много. Есть достаточное количество ворсинок, они увы подтягиваются в момент закрытия-открытия. В квартире 2 кошки, 2 взрослых и ребенок. Количество пыли......,в общем за день все ровным слоем. При желании можно еще загерметизировать подручными способами.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 13:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Конечно, это не панацея, но по сравнению с моей прошлой витриной, решительный шаг вперед. Ворсинки да, пока коты,вряд ли что-то удастся сделать, а вот мелкодисперсной пыли стало на порядок меньше. В общем красиво, труднодоступно, от пыли защищает, места ест мало. Я доволен.
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:22 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Артем, а на верхней полке рядом с орком, там волк? Или должно еще что то быть? А ты можешь фото этой работы выложить? или ссылку, если уже выкладывал.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:37 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Валерий,там действительно волк на дереве. Он шел в композиции с одним из гномов. Снимать надо отдельно, поэтому дам линк на автора. Пост №117 http://www.modelsculpt.org/threads....6
Могу тебе потом отснять отдельно,если нужно.
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Нашел, спасибо, Артем. А как нашел, вспомнил, где видел волчицу. Там же, по ссылке, посмотрел несколько росписей гномов. Все таки однотонные серые они выглядят много лучше расписных. ИМХО, конечно же.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 12:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата faraon ( ) Все таки однотонные серые они выглядят много лучше расписных. ИМХО, конечно же. Согласен, это торжество скульптуры!
|
|
| |
vadim55 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Neo ( ) Ворсинки да, пока коты,вряд ли что-то удастся сделать Ну, почему же? На торец приклеивается уплотнитель в виде очень мягкой каучуковой трубочки (продаются в ассортименте - в идеале на самоклейке. Есть белые, есть коричневые Сейчас вот поискал - даже остатков нет, чтобы сфоткать.)
Отрывается защита клеевой подложки и плоской стороной проклеивается по самому торцу полки На крышке резина в идеале должна прилегать к стеклу, но и к дереву нормально. Потом крышкой чуток поджимается, фиксируется и достигается практически полная герметичность (у меня первая такая полка уже год не открывалась и стекла внутри идеально чистые -модели соответственно тоже ) Вот фото второй полки (снимать крышку немного муторно, но и так видно) под крышкой коричневая полоса, это как раз уплотнительная резина
Чем хороши подобные полки, так это тем, что их можно вешать не обязательно над рабочим местом - они и в любой комнате будут смотреться не хуже картины - и видно все. И вешать как место свободное подсказывает - хоть вертикально, хоть горизонтально :)
Кстати вот моя третья полочка поменьше под 1\87 пока еще без стекла и уплотнения, и модели пока в боксах чтобы не пылить, но принцип будет тот же Там заминка с подсветкой - "уличные" фонари на LED основе будут по улицам стоять :) (правда электрик их меня фиговый - то горят лампы, то не хотят....)
Кстати....давно уже надо бы к стекольщикам подъехать и заказать безбликовое стекло на нее, ну и резину уплотнительную купить в хозяйственном.
Рама у вас красивая получилась! Эффектно смотрится.
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 12.09.2016, 22:25 |
|
| |
Dimid | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:40 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Зарегистрировался: 11.07.2016
| На фото Артема показан обычный рамочный фасад,стекло там "сажается" на силикон или используется специальный уплотнитель, так что пыль проникает во внутрь,из за неплотного прилегания фасада к витрине.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 23:13 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата Dimid ( ) стекло там "сажается" на силикон Стекло тут не при чем - оно заодно с рамкой и есть "крышка " полки.
Цитата Dimid ( ) пыль проникает во внутрь,из за неплотного прилегания фасада к витрине. Вот-вот.... и я про то - именно на наружное ребро полки (витрины) и ставится уплотнитель, а крышка (фасад со стеклом) его как раз и поджимает. Соответственно, у пыли никаких шансов, на проникновение к заветным моделям, не остается.
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 12.09.2016, 23:16 |
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:30 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Коллеги! В данной витрине пыль подсасывается именно во время открытия-закрытия. Площадь большая,шерсти и ворса в воздухе много. В качестве примера привожу фото с зазором, куда не вставить даже лезвие концелярского ножа. В данном случае прилегание на совесть сделано.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:44 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 6
| Был у меня раньше шкаф стеклянный для моделей... Все стыки были заделаны герметиком, дверки садились плотно на магнитные ленты... Все равно никак от пыли не спасало... Поэтому для себя определился - только пластиковые боксы под каждую модель.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Вторник, 13.09.2016, 13:32 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Цитата Neo ( ) В данной витрине пыль подсасывается именно во время открытия-закрытия. Вывод - реже открывать! Подобная полка должна быть исключительно для абсолютно готовых моделей, которым доработки и изменения уже не грозят. Т.е. уже коллекция на годы вперед у которой проблема только одна - сохранность. Все остальное можно держать и на обычной полке с дверцами.
Добавлено (13.09.2016, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата DmitryShavrin ( ) только пластиковые боксы Мутнеют они со временем.... Особенно если на них солнечный свет попадает или модель туда помещена недавно окрашенной. Опять же, верхняя грань от пыли становится матовой - въедается в прозрачный пластик пыль безбожно! Это стекло можно очистить и отмыть от чего угодно, а пластик, он пластик и есть.
Мне советовали покрывать новые боксы футурой, но сам не пробовал, поэтому рекомендовать не буду. Хотя попробовать "на кошках" можно бы.
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 13.09.2016, 13:41 |
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 13.09.2016, 16:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата vadim55 ( ) Вывод - реже открывать!Подобная полка должна быть исключительно для абсолютно готовых моделей, которым доработки и изменения уже не грозят.Т.е. уже коллекция на годы вперед у которой проблема только одна - сохранность.Все остальное можно держать и на обычной полке с дверцами. Пока других площадей у меня нет. Кромвель там на лето обосновался. А в целом - да. Надо открывать реже.
Колпак мне тоже нужен. Хотелось бы поставить под него Т-35 на отдельную полку. Если я его найду....... Правда для себя не определился у кого боксы лучше. Видел Трумпетер предлагает и Тамия.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Вторник, 13.09.2016, 16:57 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата Neo ( ) Правда для себя не определился у кого боксы лучше. Cамые лучшие, т.е. самые качественные, прозрачные и т.д.... которые делают для автомоделей масштаба 1\18 и 1\12. Но они и самые дорогие. Средняя цена за штуку - около 30 фунтов. Или дороже, если основа их дерева и есть LED подсветка по углам.
Нашел только одно место, где они подешевле - http://www.ebay.com/itm....TRWvfyp за 40 фунтов сразу 6 штук.
Но все же посоветовал бы искать на китайских адресах - алибабе и т.п.... китайцы вполне могут выложить и по совсем смешной цене! Я полгода назад искал вращающийся стенд для модели. Цена везде была от 20 баксов и выше (за девайс с батарейками) В результате нашел в китае, да еше и на фотоэлементах (крутится сутки напролет уже полгода и нормально!) Цена оказалась просто смехотворная - 2 с половиной бакса при бесплатной доставке! Вполне можно на китайских аукционах и боксы поискать! :)
Да, и признак самых некачественных - след от литника на верхней грани (плоскости) по центру они как раз самые дешевые ибо никакие. Потому как там не акрил, а литой полистирол блочный.
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 13.09.2016, 17:11 |
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 13.09.2016, 18:38 | Сообщение # 15 |
Сержант
Зарегистрировался: 11.07.2016
| У китайцев не нашел. Купил цельный ящик таких тут. http://www.ritmonexx.ru/Srednij-boks-ssm-19x8x8-sm-p-13039.html К сожалению малых и больших давненько нет...
С уважением, Евгений.
Сообщение отредактировал JohniGo - Вторник, 13.09.2016, 18:41 |
|
| |
|