Главная
Пятница, 22.06.2018, 06:51



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для моделистов » Современная техника » Техника СССР и России » Т-72АВ (Долгий путь из Т-72Б вТ-72АВ)
Т-72АВ
amonobekДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Подмастерье
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Зарегистрировался: 03.12.2016
Статус: Offline
Доброго времени суток форумчане! Первый раз публикуюсь на форуме. Моя работа уже близится к концу, но тем не менее поделюсь результатом. Насмотревшись на сирийские боевые колесницы, проникся данной темой и приступил к запилу. исходник был выбран без колебаний( чем больше контакта в комплекте, тем лучше). да и ценник вполне устроил исходя из того что пол набора улетит в мусорку или на другие работы. афтермаркет не использовал ибо бюджет, в последствии пожалел что не купил ствол(шов бросается в глаза. Конкретной привязки к какому-то борту нет, образ скорее собирательный. Где-то, что-то еще добавлю( мешки, скатки, подушки, стреляные гильзы...). Планирую небольшую подставку. Возможно в пару соберу такую же раскуроченную техничку(Надо же куда-то присобачить штатный Утес).

Работа:
Проделано много: исходником под запил был набор звезды модификации 72Б, не лучший выбор, исходя из того, что на выходе должен был получиться АВ. Были залиты шпатлевкой карманы под пакеты доп брони на башне, сточены скулы башни, пусть и не полностью, все равно, все закрылось контактом. Некоторые тучи были рассверлены( стрелянные). Луна высверлена внутри, добавлена имитация лампы из тянутого прозрачного литника, сверху все закрыто битым стеклом из пластиковой бутылки. Кронштейны елочкой на башне, защита прицела, кронштейн под следящий фонарь - железо. по башне все. По корпусу: изъяты все 4 брызговика, правый передний выштампован из той же пив жести, вместо левого имитация части полки, потому, что точить пластик до нужной толщины долго, да и не примет нужную форму-в общем тоже железо. Задние отсутствуют напрочь, сзади слева демонтирован топливный бак,вместо него рваная надгусеничная полка. Все крышки ящиков зип на левой полке срезаны и выштампованы по новой, а задний имеет даже собственные стенки и пол(изначально задумывался открытым). щиток выхлопного тракта, так же штамп. С правой стороны вместо топливного бака красуется пустая полка ( в последствии забьется самым не нужным в бою хламом). По мимо этого все стяжки полок, фартук для контактов на нлд( отсутствовал в наборе так как модель другая), левая защита фары, крышка мто, каркас моторной сетки заменены на железо. За решетку мто отдельное спасибо чаю гринфилд в пирамидках, воздухоотвод сзади корпуса изготовлен полностью с нуля. трос- медный провод скручен и пошоркан. Бандажи катков местами срезаны. по сборке все.









Покраска:
По покраске: вместо грунта- ХФ2, по ней прешейдинг и модуляция ХФ1, поверх местами смесь ХФ58+ХФ5 чтобы потом ободрать и показать заводскую краску. База собственно высветленная ХФ55+ХФ57, рымы и коуши Х7+ХФ64, бандажи и копыть ХФ85 (все тамия). Смывки АК, пигменты мешанина из пастели.














И собственно то, что есть на данный момент.

















Очень интересно услышать ваше мнение по данной работе и возможным доработкам.
 
СанычДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Подмастерье
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Зарегистрировался: 17.08.2016
Статус: Offline
amonobek, приветствую тебя на форуме!!!! Отличная работа просмотрел с интересом . Только фотки чуть меньше надо а то на экране не умещаются ))))
 
Форум для моделистов » Современная техника » Техника СССР и России » Т-72АВ (Долгий путь из Т-72Б вТ-72АВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: