Главная
Воскресенье, 13.06.2021, 07:43



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для моделистов » Конкурсы и выставки » Времена Года » Интервью с победителями
Интервью с победителями
NeoДата: Среда, 12.10.2016, 09:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8356
Награды: 3
Репутация: 151
Зарегистрировался: 08.07.2016
Статус: Offline
Было бы интересно услышать небольшой рассказ победителей конкурсов о своих работах и планах. Новичкам было бы очень полезно, да и не только им.
Маленький опрос.
- как пришли в моделизм, какие были первые модели, первые успехи?
- какие впечатления остались от работы, победившей на конкурсе?
- что привлекает в моделизме?
- каковы ближайшие планы? Есть ли мечта, которую хотелось бы воплотить?
- пожелания сообществу.




С уважением
Артем Николаев
 
faraonДата: Среда, 12.10.2016, 12:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1655
Награды: 5
Репутация: 96
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
Да и отпишусь пожалуй..

- как пришли в моделизм, какие были первые модели, первые успехи?

Да случайно пришел smile . Всегда был равнодушен к БТТ, а тут на работе услышал, что де наши танки были в войну полный хлам, а вот уж немецкие, ого-го. Стало как то неприятно, полез по интернетам, да наткнулся на Panzer35.... не буду говорить, чьи работы меня убили наповал, но заболел по началу танками. Это был конец зимы 2013 года. Сын привез из Москвы Звездовский Тигр (у нас не было ничего), я его склеил, покрасил и понял,что надо делать либо диораму (что бы убогость моей модельки глаз не резала), либо просто этот танчик выкинуть. Я уж и руины собрал\покрасил, и человечков... да чего то не осилил.
А на антику не сказать, что бы подсел, она мне всегда нравилась..

- какие впечатления остались от работы, победившей на конкурсе?
Странные, надо сказать впечатления... очевидно очень долго делал из-за переезда. Но кое что нравится, скорпион, например.
Грунт под ногами стрелков - неудача моя, почти халтура...

- что привлекает в моделизме?
Да вот все, что только может привлечь: прекраснейшее заполнение досуга (жаль дома не получается заниматься), огромный стимул к заполнению пробелов в знаниях (хоть и никогда не заполнишь smile ), конечно же общение с единомышленниками, с коллегами-моделистами. А сколько приемов просто ручной работы подсмотрел у ребят на форуме и пользуюсь...Вообще, надо сказать, теперь и не понимаю как жил раньше, вне модельных форумов...

- каковы ближайшие планы? Есть ли мечта, которую хотелось бы воплотить?
После римлян хочу грузовик, полуторку. Попилить, минимум коробочного исполнения...
И мечта есть. Хочу сделать Domus (лат.) дом-особняк одного рода. Что бы был и садик в перистиле, и атриум, и ларарий с масками предков, и прочая, и прочая.
Но скорее всего не осилю, но хочу...

- пожелания сообществу. 
Успехов всем, хороших идей, столь же хороших воплощений. Позитива по-больше.
И конечно здоровья, самим и близким.
 
AbelardДата: Понедельник, 13.02.2017, 10:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 353
Награды: 1
Репутация: 22
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
Тоже отпишусь. 

Сколько себя помню, всегда было интересно что-то сделать руками. И в один прекрасный момент родители выписали мне приложение к "Юному технику". Ради интереса собрал из этого журнала какую-то машинку. Понравилось. Было это в средних классах. Качество сборки было, естественно, ужасное, но с опытом немного улучшалось.
  Жил в небольшом посёлке, далеко от крупных городов. Поэтому был лишён радости купить пластиковые наборы и работал только с бумажными моделями. Потом настал период института и хобби забросил.
   Однажды жена спросила, чем в детстве занимался. Пришлось показать. Так я вернулся в хобби и появились несколько бумажных игрушек. Общество их уже видели. Работа с бумагой, особенно в 35-м масштабе имеет свои особенности. Честно сказать, с пластиком проще. 
   
   Два года назад, решил попробовать силы в работе с пластиком. Началась стройка малыша Т-70 на соседнем ресурсе. Всегда нравилась броня. Вот так втянулся в ряды таких же "ненормальных"... 
 
  Моделизм многогранен. Здесь и работа с информацией, необходимость большого количества знаний. Это и искусство, и изучение истории, техники, технологий. Начинаешь иначе, в более правильном свете понимать многие исторические процессы, в том числе современные. Много всего в моделизме. Каждый находит то, что интересно именно ему. В моём случае, это вдобавок успокаивает. В процессе сборки отключаешься от окружающего мира.

   Победившая в конкурсе работа полна недоработок. Есть пара критичных недостатков на мой взгляд. Отдельное спасибо обществу, что предпочли их не заметить. Отмечу, что один из важных моментов в нашем хобби - умение фотографировать. Зрители видят лишь фото и по нему оценивают. К сожалению, фотограф из меня пока плохой. 
  
   В ближайших планах уже началась стройка одной известной САУ. Далее выбор такой огромный, что пока теряюсь. В мечтах - научиться красить и фотографировать.  

   Всем моделистам - собирайте то, что нравится. Из чего нравится и как нравится. Главное - получать удовольствие. И побольше делитесь! Следить за чужими успехами приятно!


Principissa digna moriendo pro se
 
Форум для моделистов » Конкурсы и выставки » Времена Года » Интервью с победителями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: