Kulibin | Дата: Вторник, 08.11.2016, 22:16 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Зарегистрировался: 11.07.2016
Статус: Offline
| Бороздя просторы интернетов, наткнулся на сайт японской фирмы BANDAI, продукция которой охватывает все эпизоды "Звездных войн", включая самый последний. Представлены персонажи и корабли, в основном "темной стороны". Ну а мой выбор пал на набор Sandtrooper, как наиболее богатый по критерию цена/комплектация.
Набор поставляется в черной коробке из тонкого картона, с качественно отпечатанным боксартом, на котором изображен собственно Sandtrooper, т.е. Имперский штурмовик, надо полагать, в специальном "тропическом исполнении" для прохождения службы в суровых песчаных пустынях Татуина . К сожалению, почта сделала свое дело, поэтому фото коробки не выкладываю . Внутри коробки качественно отпечатанная инструкция-раскладушка, 5 литников с деталями и декаль двух видов: наклейка и "мокрая" декаль.
Литник №1. Основание, изображающее песчаную поверхность:
Литник №2. Детали корпуса штурмовика. Пластик белый глянцевый
Литник №3. Детали шарниров. Изготовлен из мягкого, резиноподобного, гнущегося пластика
Литник №4. Вооружение и экипировка.
Литник №5. Вооружение.
Декаль.
Инструкция.
Качество отливок выше всяких похвал, никаких намеков на облой, утяжины, смещение прессформ и недоливы. Еле заметные стыки прессформ, потребуется минимальная зачистка. Больше всего меня поразил литник №4. Как видно на фото он выполнен из пластика разных цветов, причем разъединить разноцветные части я не смог, т.е. они отлиты вместе.
Отдельно надо сказать про инструкцию - из знакомых слов только Sandtrooper, все остальное на японском. Однако сборка не вызывает затруднений, все интуитивно понятно. Набор отличает большая вариативность: - наличие шарниров во всех сочленениях туловища и конечностей позволяет придать фигуре любую позу, - несколько вариантов кистей рук, - четыре варианта вооружения: два бластера (побольше и поменьше), пулемет - судя по всему имперская модификация MG-34 и какой-то тяжелый курмультук (то-ли огнемет, то-ли гранатомет, то-ли тяжелый бластер).
Сборка: модель собирается на щелчок (наверное даже лучше Тамии) и к тому же сборка без клея. Все детали после отделения от литников и минимальной обработки стыкуются идеально. Процесс при неспешной сборке займет приблизительно два часа.
В общем набор классный. Рекомендую как фанатам "Звездных войн", так и всем заинтересовавшимся людям. Гарантируются положительные впечатления от процесса сборки (без вникания в матчасть и ловли миллмиметров), ну и на выходе качественная модель, которую, на мой взгляд, можно назвать идеальной моделью выходного дня.
|
|
| |