Последний из многобашенных - СМК
|
|
Stepbystep | Дата: Суббота, 03.05.2025, 22:17 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Награды: 0
Зарегистрировался: 08.06.2022
Статус: Offline
| что наметил по главной башне:
выровнять плоскость на задней части крыши до окружности , намеченной карандашом. после отодвинуть бронировки перископов до рисок касательных. далее - переклепать на другие заклепки и с другим шагом.

Стволы пулеметов для сравнения: сверху от A-Resin (немного кривоват) Желтый - от Звезды - вполне неплохой
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Суббота, 03.05.2025, 22:30 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| работы по верхним плитам корпуса:
намечены заклёпки поперек корпуса перед основанием главной башни. Так же нужно будет установить 46 заклепок по окружности малой башни. в "Компасе" нарисовал чертежик, собираюсь вырезать его , наклеить и просверлить отверстия по данному шаблону.

далее - нужно изменить раскрой листов за основанием главной башни, снять метизы, те что установлены производителем и переклепать заново, и установить пулестойкие болты. По поводу люка пока не решил - брать пример с Такома (всё-таки - чертежи ) ) или оставить то, что есть.

воздухозаборник буду делать , как наметил в начале стройки.

люки доступа к трансмиссии тоже буду переделывать и переклёпывать по шаблону
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Суббота, 03.05.2025, 22:38 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Полки надгусеничные начал дорабатывать. изменил форму крыльев спереди. Тут же нужно будет добавить брезентовый брызговик на планке. Так же необходимо сделать правильно окантовку по краю. Там шел уголок. Только нужно определиться - нужно его клепать по всей длине или нет? поставить на поперечные полоски косынок - по 8 гаек. добавить полоску на заднюю часть крыла.
набор от Таком, конечно, во многом лучше набора от Трубача.

|
|
| |
Stepbystep | Дата: Суббота, 03.05.2025, 22:41 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| В общем - Как говорил Лёлик: - "Действуем по вновь утверждённому плану!" )
|
|
| |
rossomachin | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 09:41 | Сообщение # 20 |
 Майор
Награды: 3
Зарегистрировался: 05.07.2019
| А какова технология переклёпки по шаблону? Наложенная поверх пластика распечатка, по которой накалываются риски для сверления?
|
|
| |
maschinenkrueger | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 21:32 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Награды: 5
Зарегистрировался: 12.09.2018
| Nice project. I look forward to your progress and adding details to correct the kit. I built the Takom out of the box a few years ago and it was an easy kit although not accurate.
Хороший проект. С нетерпением жду вашего прогресса и добавления деталей для исправления набора. Я собрал Takom из коробки несколько лет назад, и это был простой набор, хотя и неточный.
Visit Maschinen Krueger
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 06.05.2025, 07:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Ого Игорь,аж на две страницы описание Есть собранный СМК от Такома и 100ка от Трубы тоже собранный ,но оба не покрашены . Думаю эти две модели сделаны по рисункам Мальгинова
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Вторник, 06.05.2025, 23:06 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Андрей, это просто душа не выдержала такого обмана со стороны Трубача ) если бы я заранее сравнил бы их набор с Такомом, то ни за что не приобрел бы его. Таком делал по консультациям товарища Alexjansen. Он заявлял , что является хранителем чертежей этой машины. И , повторюсь, говорил, что ТАком сделал свой набор максимально приближенным к чертежам. Но чертежи- чертежами, а фотографии тоже есть. И, Как я увидел, у Такома тоже есть огрехи. Но их гораздо меньше и они не так болезненны, как у Трубача. Так что набор СМК Тубача никому не посоветую ) похоже они просто скопировали в пластике давнюю модель от японского производителя. Про Т-100 ничего пока сказать не могу. Его пока не изучал. По нему еще меньше информации )
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Вторник, 06.05.2025, 23:11 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| maschinenkrueger, спасибо за интерес к стройке! Помню Вашу модель - отличная покраска в камуфляж! Взял её , как образец для следующей своей работы.
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Вторник, 06.05.2025, 23:13 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Цитата rossomachin (  ) А какова технология переклёпки по шаблону? Наложенная поверх пластика распечатка, по которой накалываются риски для сверления? Максим, да , так и собирался делать.

Балеринка нам в помощь )
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Вторник, 06.05.2025, 23:26 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Пока доработал заднюю чать крыши главной башни. Сточил лишний подъем за люком, чтобы там разместить бронировку перископов. Заделал старые отверстия под перископы. Зашпаклевал. как подсохнет пошлифую и установлю бронировку перископов заново.
также немного поправил форму маски орудия. Наклеил пластик на верхнюю часть и подзакруглил все углы. болты поставлю после шлифовки.

|
|
| |
xexsus | Дата: Суббота, 10.05.2025, 21:05 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
Зарегистрировался: 10.07.2016
| Впечатляет размах стройки! С матчастью этого монстра не знаком, по этому чем то помочь не смогу, но периодически заходить и говорить "ВАУ" обещаю В общем я в зрителях
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 22:19 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Александр, пока размаха-то как такового и нет ) так - наметки на то, что нужно и можно исправить. Но курс намечен - буду двигаться дальше. А по матчасти знает много только держатель чертежей ) остальные же (и я в том числе ) ) могут только довольствоваться теми фотографиями, что выложены в начале стройки. Больше материалов особо-то и нет.
|
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 14.05.2025, 07:35 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Не совсем Игорь понял,СМК конечно дело хорошое,а что немецкой самоходкой ?
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Суббота, 17.05.2025, 00:29 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| Андрей, немецкая самоходка ждет , когда потеплеет немного на улице ) Ибо красить приходится на балконе, а там пока неуютно ) поэтому я зимой собираю модели, а летом стараюсь их покрасить.
|
|
| |