Тяжёлый советский танк Т-35 серийный номер 744-62 1939 г.в.
| |
Rosich | Дата: Вторник, 29.01.2019, 22:41 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Награды: 4
Зарегистрировался: 28.07.2016
Статус: Offline
| Цитата 4egevara ( ) Бью себя по рукам.. Не надо... это больно...
Цитата 4egevara ( ) Но хочется зараза... Если очень хочется то надо! Добавлено (03.02.2019, 13:02) --------------------------------------------- Пока подсыхают очень мелкие детали я решил продолжить с подставкой работу. Для имитации дороги основу решил вылепить из Керапласта. Материал как пластилин, работать с ним просто, очень просто, но результат меня не порадовал. Во первых большая усадка при высыхании, во вторых миллион трещин... Может я что то сделал не так? Проштудировал интернет, там многие жалуются на эти же симптомы. Теперь жду полного высыхания, потом соединю кусочки, посажу их на ПВА и трещины буду замазывать. В дальнейшем попробую применить так называемый "Лёгкий пластилин", пишут что усадка совсем маленькая и трещин нет. Добавлено (05.02.2019, 21:33) --------------------------------------------- Сегодня продолжил работу над башнями. Малая уже почти готова а средняя только началась!
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:35 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Расскажи как делал, пожалуйста!
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Rosich | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:58 | Сообщение # 138 |
Лейтенант
| Цитата Neo ( ) Расскажи как делал, пожалуйста! Это первые башни. Будут ещё вторые. Их я обещаю сделать более подробно, в виде покадровой развёртки. Её можно поместить будет в технологии, может кому понадобится. А если коротко то беру чертёж, подвожу его к 35 масштабу. Потом из чертежа вырезаю нижнюю и верхнюю части, в них делаю разметку под будущие отверстия. После этого делаю временные соединения между верхней частью и нижней, так, чтобы высота соответствовала чертежу. Когда это высохнет я делаю лекало бортового листа из бумаги (просто огибаю лист вокруг будущей башни и обвожу карандашом). Потом лекало перевожу на пластик (у меня толщина 0,3). Вырезаю и приклеиваю так, чтобы шов получился в наиболее не заметном месте (впереди, там где будет маска орудия). Когда эта конструкция подсохнет я обрезаю лишнее и по разметке все отверстия. Обрабатываю. Но лучше всё же сделаю фотообзор. Так мне будет проще объяснить. И ещё... так как боковой пластик 0,3 то его надо аккуратно приклеивать ибо клей может растворить пластик.
|
|
| |
saleh | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:11 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 21.07.2016
| А каким клеем клеится? не поведет конструкцию?
С уважением, Андрей
|
|
| |
Rosich | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:20 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| Обычным Тамия цемент. Уже высох, ничего не повело.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 06.02.2019, 06:12 | Сообщение # 141 |
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Подожду описания технологии с фотографиями как и что, очень интересно.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 06.02.2019, 08:15 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Для меня это сложный метод,я в свое вркмя задолбался рубку КБТ так делать,пришлось скелет внутри делать. Вот не знаю,как-то углы наклона получились не одинаковы.или же меня глючит?
|
|
| |
Rosich | Дата: Среда, 06.02.2019, 17:45 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) Подожду описания технологии с фотографиями как и что, очень интересно. Обязательно сделаю!
Цитата andreiali ( ) Вот не знаю,как-то углы наклона получились не одинаковы.или же меня глючит? Привет Андрей! Не глючит. Сейчас присмотрелся внимательно, мне показалось да, углы не те. Сейчас измерю точнее и буду переделывать.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Среда, 06.02.2019, 22:54 | Сообщение # 144 |
Полковник
Награды: 6
| Цитата Rosich ( ) так как боковой пластик 0,3 то его надо аккуратно приклеивать ибо клей может растворить пластик.
Это очень правильное замечание. Я бы посоветовал клеить эти элементы цианакрилом. Пластик Эвергрин? Это достаточно мягкий пластик, который легко разъедается модельным клеем.и И, более того, он реагирует на растворители. У меня пластик 0.25 мм под воздействием краски, лаков, фильтров и смывок потерял прочность и стал ломким...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Среда, 06.02.2019, 22:55 |
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 07.02.2019, 08:18 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Цитата Rosich ( ) Не надо... это больно... Зато освежает...
Цитата Rosich ( ) Если очень хочется то надо! Модельный хомяк ответственный за кладовку непозволит мне купить еще одну коробку чтобы открыть 3й десяток в запасах...
Цитата Rosich ( ) Может я что то сделал не так? Проштудировал интернет, там многие жалуются на эти же симптомы. Теперь жду полного высыхания, потом соединю кусочки, посажу их на ПВА и трещины буду замазывать. Я боролся с ней так, сначала на основание наносил бинты пропитанные пва. Затем лепил керапласт, и каждый час прыскал его с пульверизатора водой с разведенным пва. Трещины конечно были потом, но мало, очень мало.
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Rosich | Дата: Четверг, 07.02.2019, 18:55 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Я бы посоветовал клеить эти элементы цианакрилом. А ведь точно. На второй башне потренируюсь. Кроме того гораздо быстрее. Ибо обычным клеем детали надо некоторое время удерживать руками, пока клей не подсохнет.
Цитата DmitryShavrin ( ) Пластик Эвергрин? Тамия
Цитата 4egevara ( ) Модельный хомяк ответственный за кладовку непозволит мне купить еще одну коробку чтобы открыть 3й десяток в запасах... Тебе везёт - у тебя хомяк, он мягкий и пушистый. А у меня жаба, холодная, пупырчатая как огурец.... и когда я хочу что то купить то она меня душит...
Цитата 4egevara ( ) Я боролся с ней так, сначала на основание наносил бинты пропитанные пва. Затем лепил керапласт, и каждый час прыскал его с пульверизатора водой с разведенным пва. Трещины конечно были потом, но мало, очень мало. Интересный вариант. А как долго продолжать это ежечасное опрыскивание? . На на заметку взял ибо есть ещё две пачки этого Хренопласта. (Хрен - это такое растение). Однако есть ещё вариант, это так называемый "лёгкий пластилин". Он дороже но более стабильней в плане усыхания и трещин. Сохнет, как и Керопласт, на воздухе.
|
|
| |
saleh | Дата: Четверг, 07.02.2019, 23:02 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Цитата Rosich ( ) как долго продолжать это ежечасное опрыскивание? Как то сложно тут у вас.... Пенопропилен и акриловая шпаклевка из строительного магазина творят чудеса. И никакого ежечасного опрыскивания....
С уважением, Андрей
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 08.02.2019, 08:32 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Цитата Rosich ( ) Тебе везёт - у тебя хомяк, он мягкий и пушистый. А у меня жаба, холодная, пупырчатая как огурец.... и когда я хочу что то купить то она меня душит...
Цитата Rosich ( ) А как долго продолжать это ежечасное опрыскивание?
Нууу...до магического "вроде бы хватит"... На самом деле, я закончил прыскать тогда, когда после пшыка следовало вптывание в течени минуты примерно. а так, я раз в час пшыкал, всего раза 4ре подходил, потом закончил. Слой керепласта - 3-4 мм
Цитата Rosich ( ) Однако есть ещё вариант, это так называемый "лёгкий пластилин". Он дороже но более стабильней в плане усыхания и трещин. Сохнет, как и Керопласт, на воздухе.
Я о таком слыхать не слыхивал, как и продавцы всех наших магазов в городе...
Цитата saleh ( ) Как то сложно тут у вас.... Пенопропилен и акриловая шпаклевка из строительного магазина творят чудеса. И никакого ежечасного опрыскивания....
Проверено. Надежно. Просто. Но мы молоды и нас тянет на эксперименты и исследования! Поэтому никакой банальщины!
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 08.02.2019, 08:37 |
|
| |
Rosich | Дата: Пятница, 08.02.2019, 19:35 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| Цитата saleh ( ) Пенопропилен Я так понял это обычная строительная пена?
Цитата 4egevara ( ) Я о таком слыхать не слыхивал, Я тоже не давно узнал. Ещё до магазинов не добрался, но обязательно спрошу. Надо только дойти.
Цитата 4egevara ( ) Проверено. Надежно. Просто.Но мы молоды и нас тянет на эксперименты и исследования! Поэтому никакой банальщины! Я тоже купился на то, что он имеет консистенцию пластилина и сохнет на воздухе. Чего проще - слепил и оно засохло. Но когда, на следующее утро, увидел трещины и усадку...... полез в инет. Блин, как в анекдоте: русский купил кофемолку, купил и включил. Кофемолка вжикнула и умерла. Только после этого он открыл инструкцию. И первой строчкой там было написано: "Чё придурок, уже сломал...."...
|
|
| |
saleh | Дата: Пятница, 08.02.2019, 22:35 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Цитата Rosich ( ) Я так понял это обычная строительная пена?
Нет, это утеплитель в форме плит. Например "пеноплекс". Плотный, с однородной структурой, достаточно толстый (10 см). Я все подставки из него делаю
Пена - это еще больший экстрим чем пластилин с опрыскиванием
PS только жрется клеями (особенно суперами) и химией. Поэтом клеить нужно жидкими гвоздями и обязательно покрывать акриловой шпаклевкой, которой и формируется микрорельеф
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Пятница, 08.02.2019, 22:40 |
|
| |
|