Т-37А войсковая серия
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 15
Зарегистрировался: 17.07.2016
Статус: Offline
| Добрый вечер всем жителям и гостям форума! Вчера закончил "клопика" и спешу поделится результатами. Это моя интерпретация всем хорошо известного фото:
хостинг картинок
Модель мне не понравилась (впрочем как и другие модели от ХБ, которые мне пришлось собирать). Плюс один - собирается хорошо, а вот с деталировкой беда, все-все очень приблизительно.
Вместе моделью использовались: - траки от "Мастер Клуб"; - метизы от того же производителя; - пулеметный ствол от фирмы "WILDER"; - цепочка от "RB Model" - гудок от "Model Point"
И много-много самодельного. Делал долго. И устал так, что за покраску взялся только спустя год. Что бы не утомлять описанием, процесс решил выложить в виде комикса, с коротенькими комментариями. Если у уважаемых коллег возникнут вопросы - отвечу с удовольствием.
загрузить картинку в интернет
загрузить картинку в интернет
Добавлено (09.03.2017, 21:14) ---------------------------------------------
залить картинку
хостинг изображений
Добавлено (09.03.2017, 21:17) --------------------------------------------- Портфолио без макияжа.
хостинг изображений
Добавлено (09.03.2017, 21:23) --------------------------------------------- Ну и собственно покраска и легкое припыление. Почему так слегка? Жалко закидывать грязью труды свои. )))))
загрузить картинку
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Четверг, 09.03.2017, 21:17 |
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Очень здорво получилось! Это пока первые впечатления.... Завтра на работе посидю...порассматриваю такую красотищу...смена длинная...чаю много, отпишусь еще разок!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
NICE | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 10
| Шикарно! Деталировка и проработка матчасти на космическом уровне.
|
|
| |
andreiali | Дата: Четверг, 09.03.2017, 22:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Хоть и короткое "кино", но столько технологических решений,а-б-а-л-д-е-т-ь Сколько времени ушло на постройку модели и поиску инфы?
|
|
| |
Abelard | Дата: Четверг, 09.03.2017, 22:28 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 1
| Хмурый, я не вижу подтёков клея. Замки на шанцевом инструменте нравятся. Петли ровные и одинаковые. Перестань такие фото выставлять на всеобщее обзрение. У меня развивается комплекс неполноценности.
Или хотя бы шпатлёвки шмат кинь где-нить.
Principissa digna moriendo pro se
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 09.03.2017, 22:32 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Да. Давно уже работы Андрея являются для меня эталоном. Невероятный поплавок.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:04 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 4
| Андрей, цвет супер, проработка мелочей на высочайшем уровне. Добавить нечего. Себе такого захотелось. Я тебе в репу накину, спасибо за материал высокого качества.
С уважением Сергей!
|
|
| |
Geolog | Дата: Пятница, 10.03.2017, 09:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 0
| Отличная моделька! Ух аж муражки бегут от доработок на Хоббике,похоже Восточный экспресс из шкафа можно сразу в мусоропровод отправить
С Уважением Алексей.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:04 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата 4egevara ( ) Это пока первые впечатления.... Говорят они самые верные! ))))) Кирилл, спасибо!
Цитата NICE ( ) Шикарно! Деталировка и проработка матчасти на космическом уровне. Ага, "засосал" меня танчик. Рома, спасибо!
Цитата andreiali ( ) Хоть и короткое "кино", но столько технологических решений,а-б-а-л-д-е-т-ь Сколько времени ушло на постройку модели и поиску инфы? Точно уже не помню. Первая фотка процесса от 14.07.14 года.... Аж сам напугался, как давно! ))))) Моделька действительно много ребусов загадала. Очень сильно помогли два валка: из нашей Кубинки и из шведского Стрэнгнэса.
Цитата Abelard ( ) Или хотя бы шпатлёвки шмат кинь где-нить. Я исправлюсь.
Цитата Neo ( ) Да. Давно уже работы Андрея являются для меня эталоном. Невероятный поплавок. Артем, спасибо!
Цитата bozic77 ( ) Андрей, цвет супер, проработка мелочей на высочайшем уровне. Добавить нечего. Себе такого захотелось. Я тебе в репу накину, спасибо за материал высокого качества. Я за тобой тянусь-пыжусь. )))))) Кстати, если собрался окунуться в тему, позволю несколько советов для облегчения процесса. 1. Из все линейки 37-х "лягушек" самым оптимальным образцом по припарированию лучше взять набор 83820 Hobby Boss 1/35 Soviet T-37TU Command Tank. Причины: не надо возится с, будь они трижды прокляты, выштамповками - лепить недостающие и исправлять существующие. У шведов в музее стоит такой, сохранность практически идеальная. К тому же довольно колоритные образцы можно подобрать по фото, да и поручневая антенна очаровательна. 2. Башню под замену, или переделку. Дело в том, что Хоббиты вкладывают в коробку одну и ту же отливку, а изучая фото реальных машин я пришел к выводу, что этот вариант подходит только для моего прототипа, серийные машины имели более широкий лобовой лист башни. Ориентир - соотношение пропорций пулеметного яблока и ширины лобового листа башни. 3. Крепко подумать над покупкой набора травления. По-моему, пустая трата денег.
Цитата Geolog ( ) Отличная моделька! Ух аж муражки бегут от доработок на Хоббике,похоже Восточный экспресс из шкафа можно сразу в мусоропровод отправить Алексей, не факт! Сумма приложенных усилий соизмерима. Даже каточки - основная притягательная набора от ХБ для меня, не так уж хороши. Смотреть на них кроме как прямо запрещается!
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Суббота, 11.03.2017, 10:32 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| А восточный-экспересс не собирал с такими доработками?
|
|
| |
scheuntor | Дата: Суббота, 11.03.2017, 02:30 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды: 0
Зарегистрировался: 13.07.2016
| О доработках здесь уже сказано и сказано ИМХО недостаточно( для такой модельки,одна страница аплодисментов-ничтожно мало).Я бы остановился на покраске.Модель выглядит железной.Это пожалуй главный критерий первого визуального восприятия.И это огромнейший плюс для любой модельки БТТ.Модель выглядит так,как,собственно,наверное и должна выглядеть довоенная техника,еще не успевшая вкусить всех тягот и лишений фронтовой эксплуатации.Почему так получилось?Наверное потому,что покраска и тонировка не модная:)Она не в современном трэнде:)И это второй.огромный плюс. Двух вполне достаточно.Мои поздравления! P.S. глубину резкости при фотографировании,думаю надоть делать побольше...Не сложно,ИМХО,клинышек в торце топорища просто нарисовать:)
Сообщение отредактировал scheuntor - Суббота, 11.03.2017, 02:38 |
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 11.03.2017, 10:31 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Цитата andreiali ( ) А восточный-экспересс не собирал с такими доработками? Не, не довелось. Но вот очень достойная работа https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=12595, в свое время сохранил в закладках.
Цитата scheuntor ( ) О доработках здесь уже сказано и сказано ИМХО недостаточно( для такой модельки,одна страница аплодисментов-ничтожно мало).Я бы остановился на покраске.Модель выглядит железной.Это пожалуй главный критерий первого визуального восприятия.И это огромнейший плюс для любой модельки БТТ.Модель выглядит так,как,собственно,наверное и должна выглядеть довоенная техника,еще не успевшая вкусить всех тягот и лишений фронтовой эксплуатации.Почему так получилось?Наверное потому,что покраска и тонировка не модная:)Она не в современном трэнде:)И это второй.огромный плюс. Двух вполне достаточно.Мои поздравления! Глеб, огромное спасибо за такой комментарий! Это ж какой несравненный кайф, что законченная модель "читаема"! Именно так и есть - предвоенная машина (фото оригинала датируется 1932-1933 годом) с совсем крошечными и незаметными повреждениями. А покраска действительно не модная. Считаю, что для стенда (для полки), это более приемлемо. А ныне популярные приемы отделки все же требуют минимум основания с кусочком ландшафта, для гармонии.
С уважением, Андрей.
Добавлено (11.03.2017, 10:31) ---------------------------------------------
Цитата scheuntor ( ) P.S. глубину резкости при фотографировании,думаю надоть делать побольше...Не сложно,ИМХО,клинышек в торце топорища просто нарисовать:) Моя старушка мыльница начинает шалить, новую надо покупать, да вот не соберусь никак. А за идею с клинышком в топорище спасибо! Бог даст не последняя модель советской БТТ.
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Суббота, 11.03.2017, 10:26 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 11.03.2017, 13:16 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Ссылка не открывается,но я нашел,я так думаю https://www.dishmodels.ru/gshow.h....80&tp=g
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 11.03.2017, 13:44 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата andreiali ( ) Ага, она самая.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:03 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 25.07.2016
| Доработками не просто удивлен, а ошарашен.. Столько терпежа вложить.. Уважуха. Сие поглотило меня.. Волна накрывала волной... Думал не выплыть.. Но спокойный окрас и тонировка - вернули на место.. Нет месту "гыспанщине".. Как говорится, Даешь наш пролетарский..
ПыСы А ведь были уже попытки-микробы "везеринговщины"..
Цитата Хмурый ( ) Считаю, что для стенда (для полки), это более приемлемо. А ныне популярные приемы отделки все же требуют минимум основания с кусочком ландшафта, для гармонии. полностью с тобой, Андрей, согласен.. Максимальное количество эффектов действительно требует гармонии "окружающей среды".. Но в малом количестве они, на мой взгляд, весьма к месту.. Единственное - уловить баланс в этом.. Вот это проблема.. Сколько копий надо сломать..
В любом случае, с обновкой твоего "Домашнего танкового музея", Андрей.. И обновкой хорошего, крепкого качества..
С уважением Олег...
|
|
| |
|