VsKfz 617 от Meng
|
|
Модуль | Дата: Пятница, 11.01.2019, 00:16 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Зарегистрировался: 26.01.2017
Статус: Offline
| Добрый день всем! Вот и я решил выложить свои потуги с этим чудом инженерной мысли. Думал будет эдакий "блицкриг", да не тут то было, завяз как...ну сами знаете Решил я начать с "башмаков" и звеньев, короче обеспечил себя монотонной шпаклёвочно-шкурочной работой на новогодние праздники. Кстати Всех с прошедшими праздниками!!!
Пару фоток в доказательство: 1 смещение прессформ 2 как будто кто-то срезал(неудачно) детали с литников, т.е. часть тела звена срезана
Ну и в нагрузку некие углубления разной степени погружения тоже в итоге вылечены
Об этом ещё Павел Черепанов писал в своей стройке!
Сейчас с опаской посматриваю на башню, вижу неправильный по форме люк и как следствие отверстие для него в башне. На крыше башни головки потайных винтов переразмеряны, их почти не видно на реальном танке. С броневыми заслонками там тоже не фонтан. Ну это моё мнение, которое никому не навязываю.
для сравнения
Вместо болтов какие-то пупыры
Пока всё. Буду рад критике и фоткам данного "трицикла"(есть пару вопросов)
|
|
| |
Fear71 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 19:18 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 2
Зарегистрировался: 03.09.2016
| Некоторое время назад делал этого монстрика ))) http://perfectmodel.su/forum/39-491-1 Советы которые давали коллеги могут пригодиться и Вам С удовольствием понаблюдаю за стройкой
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 11.01.2019, 19:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Николай, приветствую! А нет ли у вас книги М. Свирина Minenräumer #13
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 11.01.2019, 22:14 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата Fear71 ( ) Советы которые давали коллеги могут пригодиться и Вам Спасибо Сергей, посмотрел сейчас, со многими доработками согласен и буду воплощать в своей стройке.
Цитата Neo ( ) Николай, приветствую! А нет ли у вас книги М. Свирина Minenräumer #13 Добрый день Артём! Есть такая книга, но не решает одного вопроса, но об этом чуть позже, как до корпуса доберусь. Может у кого есть "валк" на него.
|
|
| |
|
Модуль | Дата: Суббота, 12.01.2019, 13:13 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата Бабай ( ) Всё что есть: Спасибо большое! Таких цветных фото не было, унёс в копилку!
|
|
| |
Бабай | Дата: Суббота, 12.01.2019, 14:27 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Цитата Модуль ( ) Спасибо большое! На здоровье! Обратите внимание на лестницу, на чб снимках.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Модуль | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 18:42 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата Бабай ( ) Обратите внимание на лестницу, на чб снимках. Обязательно учтём сей момент! Немного повозился с корпусом: переделал планку, было-стало
сделал пазы под отсутствующие сварные швы
кстати, фаску, идущую в передней части корпуса, планирую уменьшить.
А пока несколько моментов которые в планах подправить
несложным подсчётом, вычислил, что значение У необходимо уменьшить на 1,5 мм. И стабильно пара вопросов: Желательны фото с данных ракурсов
Есть мнение, что сварка верхней и нижней задних частей на музейном экспонате -"народное творчество", думаю что там болтовое соединение было, т.к. конструкция съёмная была. Да и сама крышка непонятно то ли сварная, то ли гнутая? Если гнутая, то сварку долой.
Наклон лобовой плиты боковых корпусов не подтверждается, не опровергается имеющимися фото. Буду рад услышать Ваше мнение и критику!
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 21:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Хорошо вы за него взялись. К сожалению фото не нашёл. Возможно стоит спросить у Тимура Пакуро. Может делал он фотки.
Касаемо вопросов. Полагаю, что крышка приварена не немцами. На крышке 3 рыма, она точно была съемной. Значит ваша гипотеза с большой вероятностью оправдана.
|
|
| |
Бабай | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 04:43 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Модуль, обратите внимание, вот этого шва не должно быть, это ошибка производителя:
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 22.01.2019, 10:57 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Обратился за помощью к Тимуру. Есть у него искомый фотоотстрел, за что ему низкий поклон. Думаю,коллегам пригодится.
Фотообзор №0157
Ссылка на страницу
|
|
| |
Модуль | Дата: Вторник, 22.01.2019, 19:44 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Добрый вечер!
Цитата Neo ( ) Обратился за помощью к Тимуру. Есть у него искомый фотоотстрел, за что ему низкий поклон. Думаю,коллегам пригодится. Артём, я уже это сделал, за что ему ещё раз большое спасибо! Но к сожалению ответа там не нашёл. Так что пилю пока другие детали в надежде на лучшее, а пока вот:
Цитата Бабай ( ) Модуль, обратите внимание, вот этого шва не должно быть, это ошибка производителя: Исправил, убрав сварной шов, заодно и убрал уголки(над профиль поменять на больший)
Также в верхней части корпуса опустил вниз на 1-1.5 мм. все рымы.
"Ниже пояса нанёс удар" с помощью "сварки"
Уменьшил фаску в передней части корпуса, с помощью наклеивания полос полистирол, пока недошкурил малость
И подправил всем известный косяк Менга(прошпаклевал и вышкурил центральную часть "колёс войны" ).
Добавлено (17.02.2019, 12:38) --------------------------------------------- Добрый день все! Небольшой отчёт о проделанной работе и перспективе. Т.к. приобретать травло для этого "трицикла" не планировал, то некоторые детали начертил и вырезали лазером из латуни.
На решетки решил сетку применить от травла на БТ-7(пока не решил чьё травло пустить под нож ЕДУАРД или ЕТ МОДЕЛЗ)
По корпусу провёл следующие работы: уменьшил паз, ждёт сварки
по фаске идущей по периметру корпуса пустил сварные швы(пока не полностью доварил)
вклеил все люки, петли, жалюзи, конические клёпки на петлях и рымах буду менять МС(не на месте стоят и размер уменьшу)
Скрутил и спаял рымы из проволоки(ждут своего часа)
По башне: Срезал крышу и уменьшил толщину стенок(т.к. планирую приоткрыть люк и лючки, в конце концов надо же отличаться от других)
Вопрос по боковым "надстройкам" пока открыт. Ждём табуреток и критики!
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 09:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Швы очень понравились, да и другие доработки тоже
|
|
| |
Модуль | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 19:41 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Спасибо, стараемся в меру сил и возможностей!
Добавлено (03.03.2019, 00:46) --------------------------------------------- С наступившей весной! А мы обновимся малость! Из того что нарезали на станке, потихоньку "инкрустирую" на модель: с применением сетки от Эдуарда, спаял вот такие сетки, пардон за тавтологию
не теряя времени прикрутил к корпусу с помощью МС
Также спаял и "приварил" кронштейны
Ну и изготовил вот такие проставочки, чтобы "колёса" не тёрлись о корпус
Приложился и башне, начав с верней её части
к башне приладил переднюю часть, думаю начать изготавливать интерьер
На лючка доступа к чему-то заменил болты на МС
На верхней части корпуса "приварил" рымы, закрыл кожухами сетки
Ну и на петлях также поменял метизы на МС(пока не полностью), пластину что на правом люке с "жабрами" по ходу движения по возможности утончил
На этом пока всё!
Сообщение отредактировал Модуль - Воскресенье, 03.03.2019, 00:47 |
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 10:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Отличные доработки! А жалюзи решили не менять?
|
|
| |