Sd.kfz.251/1 Ausf.C
| |
Secular | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:29 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Зарегистрировался: 11.08.2016
Статус: Offline
| Наверное. у каждого моделиста есть какая-нибудь работа на тему начала ВОВ. Вот и у меня давно зрела идея сделать что-нибудь, на тему. Сейчас у меня этап когда хочется запиливать диорамки, а не просто технику. Тем более хочется поднять свои скилы в покраске фигурок, чем собственно сейчас стараюсь и заниматься. Но техника техникой) Так вот по имеющиеся задумке диорамки одним из главных героев будет немецкий броник 251 версии С. Такие как раз начали выпускать с конца 1940-го года и на начало ВОВ в войсках таких машин было уже достаточно. За основу ходить далеко не стал и обратился к линейке AFV-club, который запилил много и всякого по теме 251 броневиков. Я взял классический пехотный 251/1. Вот такой вот:
Модель в общем то старая, скорее всего кривая. Внутри выглядит все неплохо, но многое, конечно, надо заменить. Кстати говоря, о допах, их почти нет, в основном все ориентируются на версии D, а на другие и нет особо. Но всегда что-то найдется. 1. Как мне показалось надо добавить травление, здесь единственное что мне попалось для этого набора это травление от PART. В принципе мне кажется его будет достаточно. 2. Заменить колеса. они как водится собираются из двух частей, в идеале заменить. Есть опять же у поляков ПанцерАРТ. 3. Траки без вариантов, ибо в наборе мерзкий винил. Здесь вроде Фриул делал. Надо будет ещё поглядеть. 4. Стоит заменить МГ-34, ибо они совсем убогие и замыленные. Вроде хвалят наборы МиниАрта. Посмотрим. В смоле не встречал их. 5. Может еще что-то по мелочи при сборке и придется заменить, в остальном вроде все с набором в норме.
Будет ли прототип пока не знаю, ибо все таки у меня свой сюжет, а не фото. Скорее всего будет модель - собирательный образ машины из разведроты Вермахта на 41 год. В любом случае продолжаю собирать информацию по машине и как только придут необходимые допы смогу начать стройку модели.
|
|
| |
Secular | Дата: Среда, 28.08.2019, 22:24 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Прошло 2,5 месяца с начала, но так и не сдвинулся. Все из-за отпусков и ожидания травла. В итоге пока докупил к модели: 1. Травло PART. Искал искал и это единственный набор именно под этот броник от АВФ. Его я собственно жду дос их пор, поэтому не могу начать полноценную сборку. Инструкции набора в инете не найти, фото модели с ним тоже, сам набор изготавливается под заказ, купить его можно только у поляков, на ядаре. В итоге до сих пор жду. 2. Взял траки на 251 от Мастерклуб. Прям новиночка, только только появилась. Набор радует, как раз как нужно ранняя версия траков и качество на высоте. Этот вопрос закрыл.
3. Прикупил набор пулеметов от Миниарта. Ну вот честно разочаровал набор. Не в первый раз беру Миниарт и там ну так себе, несмотря на то что хвалят. Если мг42 и ЗБ в норме, то 34-ка ну совсем отстой. Смещение пресс-формы, облой, в принципе замыленый кожух. "Это какой-то позор". Вот у меня лежат наборы от Мастер-бокса и Риич моедлс английское оружие. МБ шикарен, ниаких смещений, никакого облоя. А набор Риич моделс вообще идеальный: идеальная деталировка и отсутствие косяков литья. И эти наборы выпущены раньше Миниарта. У Миниарта один плюс, есть травленные ремни. Все.
Ну а по модели пока собираю дно корпуса и жду пока дойдет травло.
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Лиха беда начало. Главное не забросили и теперь с новыми силами (допами) , в бой
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
kea | Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:46 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Зарегистрировался: 14.10.2016
| О, такой лежит у меня, буду следить за сборкой, очень интересно. А виниловые траки не понравились, раз решили железа прикупить?
|
|
| |
Secular | Дата: Четверг, 29.08.2019, 16:28 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Neo, ага, есть план успеть построить к петербургскому слету(что вряд ли, но все же).
kea, чисто мое мнение. Винил в принципе не люблю. Красится плохо, обрабатывается еще хуже, поэтому сразу, не думая, я стараюсь менять на рабочие траки.
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 29.08.2019, 16:58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Secular ( ) Neo, ага, есть план успеть построить к петербургскому слету(что вряд ли, но все же). Знаем такой
|
|
| |
coast70 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 20:48 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 2
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Цитата Secular ( ) Модель в общем то старая, скорее всего кривая. ??? Откуда такая информация? Вроде как самый точный из Sd.Kfz.251C, вот драглоновский. тот да, разочарование (в смысле геометрии корпуса).
|
|
| |
RS | Дата: Четверг, 29.08.2019, 23:15 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 09.10.2016
| А с МГ проще было ствол на точеный только заменить, мне кажется, было бы намного красивее, чем любой пластик ------- Траки МС ох хороши!, согласен и по самой модели-отзывы, что встречал, в большинстве положительные...
С уважением, Сергей
|
|
| |
Secular | Дата: Пятница, 30.08.2019, 09:36 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата coast70 ( ) ??? Откуда такая информация?
исключительно мое мнение на тот момент . Тогда в чертежи еще не вкладывал, судил по году издания. Впрочем, конечно же, по году издания судить не до конца верно.
RS, думал о точеном кожухе. Согласен, он будет в разы лучше любого пластика. Но меня остановило, что я не встречал кожуха со всеми нужными элементами, которые были на пехотном МГ, а именно прицел, крепеж сошек и т.п. Без них выглядит не очень. Попробую доработать этот кожух.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 30.08.2019, 09:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Возможно польская Master Model выпустит и 34-й. 42-й выпустили шикарный.
|
|
| |
Secular | Дата: Пятница, 30.08.2019, 10:58 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Neo, ага, видел их МГ-42, потрясающая деталировка. Будем надеется что они разродятся 34-м. Но как обычно оно происходит, выпустят уже после окончания работы Кстати интересно кто их дилер. Хотел купить у них как раз гильз стреляных от МГ, для оживления интерьера.
Сообщение отредактировал Secular - Пятница, 30.08.2019, 11:00 |
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 30.08.2019, 12:20 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Дилера нет. Владимир из Models Market заказывал на пробу. Стоит уточнить у него.
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:12 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 09.10.2016
| Цитата Secular ( ) меня остановило, что я не встречал кожуха со всеми нужными элементами, которые были на пехотном МГ, а именно прицел, крепеж сошек и т.п. Без них выглядит не очень. Я вот делал из звездовского пластика, все указанные детали срезаны, рассверлены и поставлены на мет.ствол РБ
С уважением, Сергей
|
|
| |
Secular | Дата: Суббота, 31.08.2019, 22:46 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Neo, ага, спасибо уточню. Нашел гильзы на мартоле, может там закажу, все равно нужны еще габариты и может кое-какая мелочь.
RS, отличная работа) спасибо, подумаю. В общем-то что так, что так сверлить) , Тем временем, небольшое продолжение:
Без резинок все равно не обходится.
Все делал по инструкции, но, присоединив нижнюю внешнюю деталь, получился зазор между полом боевого отделения и собственно деталью
и собственно деталь не встает заподлицо с боковыми деталями. На оригинале должно быть заподлицо. Придется шпаклевать и пилить)
|
|
| |
Secular | Дата: Суббота, 07.09.2019, 21:29 | Сообщение # 15 |
Сержант
| маленький запил, довел до ума сцепное устройство. Из набора было ну совсем не очень. В итоге придал более интересный вид. Хотел добавить цепочку, которая есть в травле от ПАРТ, но она настолько маленькая и хрупкая, Что развалилась в руках. В итоге приделал только ее конец. Эта цепочка, не мой уровень работы с травлом. Было:
Стало:
|
|
| |
|