A13 Mk.ICruiser Tank Mk.III
|
|
Хмурый | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:25 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 15
Зарегистрировался: 17.07.2016
Статус: Offline
| Всем доброго! Пока ничего приличного в моделях БТТ не сделал, решил выкатить свои прошлые работы. Может кто и не видел. Модель закончена в 2015 году.
Кузен советских БТ. Английская ветвь на генеалогическом древе танков Джона Кристи. Пока самый старший "брат" в моей мини-коллекции английских "крейсеров". Кроме основного набора, использовались пластиковые наборные траки от того же Bronco, точеный ствол от Armorscale и мортирки от Voyagermodel, ну и конечно же MasterClub, куда ж без него. Все остальное из зап. частей от других моделей, модельного хлама, остатков травления, проволоки и фольги. Про модель ничего нового - корпусные детали и детали башни поведены, собирается плохо, требует точечного прихвата суперклеем, деталировка неплоха, травление очень тонкое и в 2/3 бесполезное. Из подлядываемых регулярно источников: - фото машины из Бовингтона A13 Mk.ICruiser Танк Mk.III*, отличимый от моего прототипа усиленной бронировки башни; - статья Стивена Залоги в Military_modelling_2009_02, правда там я только фото глядел; - М-Хобби 10/2008.
Прототип модели:
Фото в процессе работы:
В процессе окраски:
Сегодня переснял модель. Изображена машина из 3-го танкового полка, эскадрон В, Па-де-Кале (май 1940 г.) Использовал вариант, предложенный производителем, только слегка этот вариант подвергся "модификации" - на этапе покраски был надут значек погрузочного кода на правой стороне башни, из обрезков декалей собрал номер 0042, а серийный номер машины перенес без буквы "т", как на фото прототипа.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Андрей, привет! Эталонная для меня модель. С выпуска модели лучше работы по А13 я не на одном ресурсе не видел. Разве что Залога, но он стоит особняком.Мал-помалу собираю на неё допы. Купил даже правильную надмоторную плиту Надеюсь дойдут и до неё руки. Челленджер же дождался
П.С. Крусейдер тоже выкладывай. Про него могу тоже самое написать
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 19:28 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Шикарный мини блог,спасибо!!!
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:20 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Цитата Neo ( ) Андрей, привет! Эталонная для меня модель. С выпуска модели лучше работы по А13 я не на одном ресурсе не видел. Артем, спасибо!
Цитата Neo ( ) Разве что Залога, но он стоит особняком. Так я с его работы и срисовал свою.
Цитата Neo ( ) Мал-помалу собираю на неё допы. Точеный ствол особо не нужен, мне пришлось укорачивать, а пластиковый прилично хорош. Мортирки нужны. но стали редкостью, впрочем возможна доработка исходников с помощью трубочек. Аберовские огнетушители можно купить, но довольно сложны в сборке. Я доводил родные с помощью небольшого количества самодельщины. Самым неприлично дорогим, но сильно облегчающим жизнь может послужить травление на "Кентавра" или "Крестоносца" от того же "Абера". Доработка фары-искателя, крепление инструмента и замки на ящики очень пригодятся.
Цитата Neo ( ) Купил даже правильную надмоторную плиту Смола?
Цитата Neo ( ) Челленджер же дождался Это хорошо!
Цитата Neo ( ) Надеюсь дойдут и до неё руки. Тоже надеюсь, что дойдут руки до двух других крейсеров, но пока как-то не складывается. Даже не купил еще наборы. )))))))
Цитата Neo ( ) П.С. Крусейдер тоже выкладывай. Про него могу тоже самое написать Старый стал. Тупить начинаю. Сегодня полдня выкладывал.... Умаялся.
Цитата andreiali ( ) Шикарный мини блог,спасибо!!! Андрей, спасибо!
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:30 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Ну как я успел купить тракт, ствол от Orange hobby. Мортирки купил Успел Плита от Tiger model. На самом деле вставить ее будет то ещё.... С фарой опыт теперь есть, хе-хе. А огнетушители я бы взял до кучи.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:41 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата Neo ( ) Ну как я успел купить тракт, ствол от Orange hobby. Мортирки купил Успел Плита от Tiger model. На самом деле вставить ее будет то ещё.... С фарой опыт теперь есть, хе-хе. А огнетушители я бы взял до кучи. От души затарился.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Ну были жирные времена....
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:48 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 25.07.2016
| В очередной раз прикоснулся, пускай и виртуально, к мастеровитой работе.. МогЁшь...
С уважением Олег...
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата Ulis ( ) В очередной раз прикоснулся, пускай и виртуально, к мастеровитой работе..МогЁшь... Только и могу, что мемуары писать. ))))))
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:52 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 25.07.2016
| Цитата Хмурый ( ) Только и могу, что мемуары писать это также надо уметь..Меня на 2 страницы не хватит..
С уважением Олег...
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:56 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Цитата Ulis ( ) это также надо уметь..Меня на 2 страницы не хватит.. А я и на одну страницу не выдавил.
|
|
| |