Главная
Суббота, 11.01.2025, 07:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Легионная мастерская
svtДата: Четверг, 26.10.2017, 09:06 | Сообщение # 331
Майор
Награды: 3
Зарегистрировался: 12.05.2017
Статус: Offline
Цитата saleh ()
Тут на diorame недавно народ чуть не подрался из-за историчности деревянных бочек. Но инфу полезную вкинули. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=24096&start=159 сообщение 160.
Да не подрались. Просто насчет бочек чел предупредил, что они не подойдут на ранние периоды, типа античности и средневековья. Автор бочек неадекватно среагировал на это, и пост 160 стал своего рода представлением артефактов и доказательств того, что изначальная реплика по поводу бочек не была голословной.

faraonДата: Четверг, 26.10.2017, 09:11 | Сообщение # 332
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Да что бочки.. я хотел, да и сейчас хочу, насадить обручи на колоду с наковальней.. Типа, что бы не треснула, либо уже треснула, обручем скрепили..

salehДата: Четверг, 26.10.2017, 10:18 | Сообщение # 333
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 21.07.2016
Цитата faraon ()
я хотел, да и сейчас хочу, насадить обручи на колоду с наковальней..

Я думаю, что кузнецы могли себе позволить и такое. Можно для разнообразия сделать обручи медными или бронзовыми с нежно-бирюзовой патиной. А вот бочку можно и лозой оплести. Опять же для разнообразия

Цитата svt ()
Да не подрались.

Я так и понял. Но инфа очень интересная, самостоятельно на такие мелочи внимания и не обратишь. Как и с вашей дискуссией по желтому цвету на старых фото из за которой мне придется переделывать декали на Mark IV. Я их темными сделал. Это мне казалось не логичным, но представить, что это был желтый цвет я самостоятельно не смог.

С уважением, Андрей

Сообщение отредактировал saleh - Четверг, 26.10.2017, 10:20

faraonДата: Четверг, 26.10.2017, 14:55 | Сообщение # 334
Полковник
Цитата saleh ()
Можно для разнообразия сделать обручи медными или бронзовыми
Ну вот опять.. sad Андрей, я за тобой не поспеваю..

Добавлено (26.10.2017, 11:10)
---------------------------------------------
Все с ножницами. Вот именно такими они и будут..
На другой фоте уголь, я его еще не мельчил, возможно нынче же сделаю.. в цех вот только сбегаю.., ну, схожу с достоинством.

Добавлено (26.10.2017, 11:11)
Цитата saleh ()
Как и с вашей дискуссией по желтому цвету
А по желтому да, очень интересно.. Своих не буду одевать в желтое.. smile

Добавлено (26.10.2017, 14:55)
Не размельчил я уголь, у меня теперь другой бзик.
Буду по мере сил делать на щиты металлическую фурнитуру. Пока отковал один умбон. Именно приходится ковать, при вытягивании в тисках металл рвется. А вот ковать лучше, по крайней мере видно когда появляется целлюлит и вот-вот будет трещина..

salehДата: Четверг, 26.10.2017, 17:14 | Сообщение # 335
Генерал-майор
Цитата faraon ()
Ну вот опять..  Андрей, я за тобой не поспеваю..

Я ведь про обручи на бочки говорил. А тут колода, да в кузнице.... Объекты немного разные.

Цитата faraon ()
Пока отковал один умбон.

Ну вот, инструменты сделал, теперь работа закипит. Ковка, резка... Гномы хоть делом займутся, а то повадились в столицу бухать ездить....

С уважением, Андрей

faraonДата: Понедельник, 30.10.2017, 15:24 | Сообщение # 336
Полковник
С помощью примитивного припила сделал заготовки оковок на углы щита, пока три, надо больше..
Потом буду оковывать.

Добавлено (30.10.2017, 15:24)
Придал заготовкам коробчатую форму, одну запорол. Да и фиг бы с ней..
Что бы все это аккуратненько загнуть по углу щита, надо делать приспособу из аж четырех деталей.. Это поди завтра..

BarnsДата: Понедельник, 30.10.2017, 18:17 | Сообщение # 337
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
Валера, очень круто!!! Если конечно ты не собираешься их клеить на щит. Для показа работы мастерового - класс!!!
Но, если ты собираешься всей этой красотой щит обклеить, тогда не понимаю(( Нафиг это вообще надо!?
И родной умбон и оковки отлитые со щитом, при соответствующем тонировании, ничем отличаться не будут.

faraonДата: Понедельник, 30.10.2017, 19:31 | Сообщение # 338
Полковник
Привет, Игорь.
Я с тобой и согласен, и не согласен. Когда я как то обмолвился, что мои работы на ВИМ не очень подходят,ты сказал, что это обидно слышать. Отчасти что бы приблизится к ВИМ я и заменю на щитах оковку всенепременно. При таком масштабе видно, что она абсолютно не верна.
Ну на пример, если у фигурки из наполеоники будет не восемь пуговиц на мундире, а только шесть. Что ты будешь делать? Давай угадаю.. Ты срежешь пуговицы, и налепишь\наклеишь нужное их количество.. Да?
Умбон будет лежать на верстаке, ты прав, его типа недавно сделали. А может и на собранный щит такой поставлю. Почему нет то?..

svtДата: Понедельник, 30.10.2017, 20:29 | Сообщение # 339
Майор
Награды: 3
Зарегистрировался: 12.05.2017
Цитата faraon ()
Ну на пример, если у фигурки из наполеоники будет не восемь пуговиц на мундире, а только шесть. Что ты будешь делать? Давай угадаю.. Ты срежешь пуговицы, и налепишь\наклеишь нужное их количество..
На некоторых фигурках это может оказаться проблемой. В основном из-за наличия складок.

Вот для иллюстрации моих слов, пример:

Как видите, на груди лацканы, и персонаж сидит в седле. Из-за этого там где пуговицы, в каждом месте образовались глубокие складки. Если такое вылеплено неверно и надо добавлять или уменьшить количество пуговиц, то это влечет за собой спиливание лацканов, перевязи их пересекающих, новое вылепливание спиленного с учетом изменившегося количества пуговок. В общем пуговки - это мелочь, в сравнении с тем, что под ними или поверх них надето. )))

Сообщение отредактировал svt - Понедельник, 30.10.2017, 20:30

BarnsДата: Понедельник, 30.10.2017, 22:18 | Сообщение # 340
Подполковник
Цитата faraon ()
Когда я как то обмолвился, что мои работы на ВИМ не очень подходят,ты сказал, что это обидно слышать.
Да, я считаю, что каждую работу надо приближать к реальности. В нашем случае исторической. И ты справляешься с этим как ни кто лучше!!!

Цитата faraon ()
Ну на пример, если у фигурки из наполеоники будет не восемь пуговиц на мундире, а только шесть. Что ты будешь делать? Давай угадаю.. Ты срежешь пуговицы, и налепишь\наклеишь нужное их количество.. Да?
Не угадал tongue . Лично я оставлю как есть, их всё равно никто считать не будет. Я уж точно не буду smile . А вот если пуговиц совсем не будет, тут другой колинкор. Тут я их буду делать.
И если делать всю эту обивку щита отдельно, что бы показать работу мастерового, это понятно. Но срезать пластик и наклеить металл, потом загрунтовать, покрасить, тонировать - не понимаю. Геморроя много, на выходе результат ТОТ ЖЕ!!!
ЗАЧЕМ?!

faraonДата: Вторник, 31.10.2017, 09:33 | Сообщение # 341
Полковник
Цитата Barns ()
Но срезать пластик и наклеить металл, потом загрунтовать, покрасить, тонировать - не понимаю.
А вот и не угадал, дружище smile
Я разве говорил, что буду металл красить в металл.. Вот если бы ты видел меня, седого, живьем, ты бы сразу сказал.."не-ет, этот лишних телодвижений делать не будет.." smile
Игорь, у нас, слесарей существует масса способов затемнить металл, а потом грубой кожей (мозолями biggrin ) или тонкой наждачкой пройтись по высотам... О-о, это сказка.. Вот тебе и тонировка..

Цитата Barns ()
Не угадал  . Лично я оставлю как есть, их всё равно никто считать не будет.
  Ну да, ну да.. Кабы я не читал вашей полемики, чуть не до мордобоя, по-поводу не только пуговиц, и а за сапоги, кивера и прочую амуницию..

Цитата svt ()
На некоторых фигурках это может оказаться проблемой. В основном из-за наличия складок.
Цитата Barns ()
Не угадал  . Лично я оставлю как есть, их всё равно никто считать не будет.
Мужчины, пуговицы, это была фигура речи smile  Пусть не пуговицы, что нибудь другое...

Добавлено (31.10.2017, 08:20)
Цитата Barns ()
Геморроя много, на выходе результат ТОТ ЖЕ!!!ЗАЧЕМ?!
А вот и нет, Игорь.
Это мой взгляд на диораму. Должны присутствовать натуральные материалы, должны.
Роспись - это немного другое. Вот ты фигурист, сильный, я считаю, фигурист, посему тебе и дОлжно имитировать разные материалы росписью, тонироврой, и т.д.

Добавлено (31.10.2017, 09:33)
Примерно такая оковка будет на углах щитов..

BarnsДата: Вторник, 31.10.2017, 10:52 | Сообщение # 342
Подполковник
Цитата faraon ()
у нас, слесарей существует масса способов затемнить металл, а потом грубой кожей (мозолями  ) или тонкой наждачкой пройтись по высотам... О-о, это сказка.. Вот тебе и тонировка..
Да, но лаком покрывать всё равно придётся. Иначе, со временем потемнеет(

Цитата faraon ()
Кабы я не читал вашей полемики, чуть не до мордобоя, по-поводу не только пуговиц, и а за сапоги, кивера и прочую амуницию..
Ага, но вот хоть на одной фигуре я кивер (или что нибудь подобное) переделал? Нет. Хотя признаюсь, были припадки. Даже тебя просить хотел новый кивер вылепить(материалом, документами и финансированием снабдил бы) biggrin

Цитата faraon ()
посему тебе и дОлжно имитировать разные материалы росписью, тонироврой, и т.д.
Просто прорисовать с контрастом проще, чем всё это выпиливать.

Ну пожалуйста, оставь хотя бы четверть щита не окованным. А всю эту красоту (оковку) где нибудь рядом (на полочке или верстаке) положи. Такие ювелирные детальки будут классно смотреться отдельно.
А на щите многое потеряется( тот же объём детали). Поэтому сразу и спросил, куда крепить будешь? И зачем столько труда?

faraonДата: Вторник, 31.10.2017, 11:09 | Сообщение # 343
Полковник
Цитата Barns ()
Ну пожалуйста, оставь хотя бы четверть щита не окованным.
Почти половину оставлю..
Вот теперь и ты начал бежать впереди моего медленного паровоза.. smile
Не успею я чего нибудь придумать, как либо Андрей, либо Артем, а теперь еще и либо Игорь обязательно предвосхитят..
Эх, жизня..

salehДата: Вторник, 31.10.2017, 12:17 | Сообщение # 344
Генерал-майор
Можно и я побегу впереди паровоза? дюже увлекательное действо....

Вот если умбон и оковки сняли, значит перетягивали кожу/ткань (что там было в то время). Может тогда и сделать так, что ткань/кожа натянута только на половину щита, и из ненатянутой и отогнутой половины ткани/кожи видна деревянная основа щита? Тогда и оковки будут в тему на столе лежать и ваще круто будет.

С уважением, Андрей

faraonДата: Вторник, 31.10.2017, 12:54 | Сообщение # 345
Полковник
Цитата saleh ()
видна деревянная основа щита
Ну, к чему то подобному я готовился..
Это такой шпон у меня немного есть, толщиной 0,5 мм, но он двухслойный. То, что на фото уже расщеплен... т.е 0,25 мм.
Но нет не буду так делать. Игорь заругается, скажет, да ну на фиг, надо краской рисовать.. smile

Сообщение отредактировал faraon - Вторник, 31.10.2017, 16:44

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2025