Курганец-25 (Об. 693) от Panda
| |
Geologden | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 16:50 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
| Круто! Скоро финал :)))
Цитата 4egevara ( ) Глядя на его вооружение, как-то мне беспокойно за него становится.... Сейчас заметил что везде стали ставить либо КОРД, либо 2А42. КПВТ что-то не видно... Скорее всего обосновано тем, что он в одно строю с БМП пойдет. Видимо так дешевле. Хотя машина ещё не серийная - десять раз всё поменяют.
Цитата Ulis ( ) систему дымовой завесы А это не разрушающие элементы КАЗ "Афганит"? По поводу фары - расстроился. Она там не просто прозрачной должна быть, но и с ярковыраженными светодиодами. Может попробовать клонировав ёё и отлив из прозрачной смолы, а "диоды" насверлить с обратной стороны?
И ещё вопрос: каким цветом красить будете? Я для себя такие варианты вижу:
или A.MIG-053
Сообщение отредактировал Geologden - Понедельник, 23.01.2017, 16:52 |
|
| |
KMM | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:06 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 17.07.2016
| Олег ты пишешь. Цитата Не установлены дабы не сломать: зеркала, антенны и фара на боевом модуле, которую производитель дал почему-то не из прозрачного пластика, а из обычного..Придется ее делать сам У меня в наборе оптика дана вот так.
Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:53 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 25.07.2016
| Цитата 4egevaraГлядя на его вооружение, как-то мне беспокойно за него становится.... будем полагать, что пока это "конструкторский поиск"..
Цитата Geologden ( ) Круто! Скоро финал :))) ну я бы так не сказал..Все таки планируются элементы везеринга..Делать просто "чистый, парадный вариант" мне не хочется..Набрал фото "прогонных по Ходынке" вариантов этой БМП в пыли и потеках..
Цитата Geologden ( ) А это не разрушающие элементы КАЗ "Афганит"? тоже так думал..Долго искал, нашел схемы, где данные блоки классифицируются именно как СПЗ. "Афганит" в длинных и толстых тубусах. Но есть и другие мнения.. короче говоря пока однозначно трудно..
Цитата Geologden ( ) По поводу фары - расстроился. Она там не просто прозрачной должна быть, но и с ярковыраженными светодиодами. Может попробовать клонировав ёё и отлив из прозрачной смолы, а "диоды" насверлить с обратной стороны.. сам "тыковку" чешу.. Буду думать, как решать сию проблему..Но похожие мысли также посещают (в клонировании и сверлении)..
Цитата Geologden ( ) И ещё вопрос: каким цветом красить будете?Я для себя такие варианты вижу: и с цветом беда.. В сети масса фото.. Но в реальности сей аппарат, как в прочем и вся другая техника с Парада имеет цвет близкий по тону к повседневной форме Российской Армии.. В особенности при ярком освещении.. Вот и думай моделист.. Из предложенных Вами больше подходит последний.. Надо будет делать "выкраски" при дневном свете (сам крашу только Тамией) и решать сию задачу..
Цитата KMM ( ) У меня в наборе оптика дана вот так. здесь мы видим лишь: стекло задних фар, передних и оптику смотровых приборов, Михаил Михайлович. И стекла фары боевого модуля к сожалению нет.
С уважением Олег...
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 23.01.2017, 23:13 |
|
| |
KMM | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 20:09 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Олег, я сильно не вникал ещё в набор и просто подумал что может что не доложили в твой набор такое бывает. Спасибо за пояснение.
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 25.01.2017, 22:39 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Цитата KMM ( ) я сильно не вникал ещё в набор и просто подумал что может что не доложили в твой набор такое бывает. вот такая неприятность, Михаил Михайлович..
Добавлено (25.01.2017, 22:39) --------------------------------------------- ну что ж продолжаем..
Данное обновление будет посвящено имитации диодной фары, про которую Панда забыла.. Полагаю, что через некоторое время различные производители "афтермаркета" сделают нужную для моделистов деталь, а пока мой способ..
1.В блоке фары (спереди) удаляем пластик, где по идее должно быть стекло.. 2. Внутрь получившегося квадратного отверстия помещаем на небольшую глубину кусочек пластика, дабы не иметь проблем с "проваливанием" будущего отражателя-блока светодиодных фар.. 3.Берем блистер от использованных таблеток, который с одной стороны покрыт металлизированной пленкой. 4.Вырезаем нужный квадратик, лучше отрезать побольше - легче будет выдавливать светодиоды.. 5. Так как часто данное металлизированное покрытие имеет мелкое сечение (как бы покрыто минипупырчаками) , то это нам будет в помощь.. Готовая разметка позволит избежать криволинейности при продавливании.. 6. Берем острый и тонкий предмет, я взял шило, наш ранее вырезанный квадратик, и с той стороны "матовой",откуда "вылетают" таблетки (покрыта металлизированной пленкой" давим лампочки.. Давим аккуратно, дабы продавить, а не пробить насквозь. Получаем отражатель с лампочками. 7 Размещаем его в блоке и закрываем сверху прозрачным стеклышком.
К сожалению, на фото трудно рассмотреть детально все лампочки (риски, сечение блистера более заметно на фото), но в реальности эффект весьма обратный.. Все таки макросъемка вносит свои коррективы..
С уважением Олег...
|
|
| |
dora | Дата: Четверг, 26.01.2017, 06:12 | Сообщение # 21 |
Сержант
Награды: 0
Зарегистрировался: 05.10.2016
| Олег, смотрю и шпатлевочка активно использовалась.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
KMM | Дата: Четверг, 26.01.2017, 09:49 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Олег, очень хорошо описан процесс изготовления и самое главное доступен. Своей стройкой прямо заразил так и хочется бросить америкоса и начать делать наше родное.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 26.01.2017, 12:02 | Сообщение # 23 |
Полковник
Награды: 6
| Абсолютно не моя тема и я мало чего смыслю в современных танках, но машинка интересная. Сборка аккуратная, фара понравилась - интересный прием. На башенке (или что там у них...) изогнутые ручки крышек. Может, чуть добавить имитацию приварки?
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:24 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Цитата dora ( ) смотрю и шпатлевочка активно использовалась. Ну куда уж без нее, Алексей. Блоки имели небольшое смещение - пришлось кое-где по шпаклевать,по шлифовать..
Цитата KMM ( ) очень хорошо описан процесс изготовления и самое главное доступен. Своей стройкой прямо заразил так и хочется бросить америкоса и начать делать наше родное. Рад был помочь.. А бросать не надо.. это не ваш метод, Михаил Михайлович.. Долой долгострои..
Цитата DmitryShavrin ( ) Абсолютно не моя тема и я мало чего смыслю в современных танках, но машинка интересная. Сборка аккуратная, фара понравилась - интересный прием. На башенке (или что там у них...) изогнутые ручки крышек. Может, чуть добавить имитацию приварки? спасибо, Дмитрий, за внимание к блогу..была такая идея..Но попробовав, не смог избежать гипертрофированности "обварок".. Все таки, надо признаться, пока не набил руку на данном направлении..Поэтому пошел по иному пути..При рассверливании отверстий под поручни - не удалял образовавшийся "бортик", подумал, что при последующем окрасе и смывке определенный эффект будет присутствовать..
С уважением Олег...
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:51 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды: 6
| Есть еще такой метод имитации сварки именно на этих местах: суперклей наносится на ножку, которая вставляется в отверстие чуть глубже, чем нужно, потом сразу же вытаскивается на нужную высоту. Образуется небольшой валик клея вокруг ножки, который и будет при высыхании имитировать сварку. В Вашем случае, "бортик" вокруг отверстия, который Вы оставляете, можно смазать клеем и чуть прижать острым ножом. Но я бы, всетаки, посоветовал использовать двухкомпанентную шпаклевку. Сложного ничего нет - а главное, можно удалить не получившийся элемент и переделать заново. Попробуйте - нанесите шпаклевку вокруг ножки с избытком, потом ножом расплющите шпаклевку по кругу, оставивив необходимую высоту слоя, равную толщине сварки. А теперь все лишнее обрежте, смачивая нож водкой (чтобы шпаклевка не прилипала к лезвию). Можно оставить вообще минимум шпаклевки вокруг ножки - самое чуть-чуть. А потом острием ножа нанесите риски "звездочкой" вокруг ножки. Если нужно, опять удалите излишки по кругу. Вот и все.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 26.01.2017, 22:08 |
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 08.02.2017, 18:02 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Спасибо, Дмитрий, за методу и пояснения по ее воплощению..Обязательно попробую в дальнейшем.. На этой пока не готов - боюсь, что нужна предварительная работа "на кошках"..
Продолжаем работу над БМП.
Нанесен грунт. Сушка 24 часа...
Нанесена черная краска по швам, теневым зонам модели..
Выбор краски был сделан в пользу XF-58 с добавлением Х-22.. Выбор сделан на основе анализа фото и прений коллег-моделистов на различных форумах..
С уважением Олег...
|
|
| |
KMM | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:31 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Олег. к 23 думаю будет готов а потом на Парад.
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 08.02.2017, 21:02 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Цитата KMM ( ) к 23 думаю будет готов а потом на Парад. маловероятно, Михаил Михайлович.. Времени хронически не хватает...
С уважением Олег...
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 08.02.2017, 21:57 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Нормальный такой оттенок получился...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 18.02.2017, 19:29 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Цитата 4egevara ( ) Нормальный такой оттенок получился... коллективный разум..
Продолжаем..
Модель получила небольшие, аккуратные высветления ибо последующие этапы везеринга будут минимальны.. Нет желания получить "мраморный эффект", который особо заметен на моделях с минимальным количеством грязи, пыли и т.п. эффектов внешнего воздействия.. Большие площади задувались из аэрографа, смесью красок XF28 и XF59 с добавлением лака X22, мелкие элементы окрашивались смесью красок от Vallejo №70892, 70820, 70888. Траки окрашены темно-серым цветом, резиновые подушки - черным..Гребни натерты металликом..Ствол пулемета окрашен черной краской XF-1 Нанесены декали..
Фото с вышеуказанными красками, примененными при высветлении..
Более крупный план, без "химии"..
С уважением Олег...
|
|
| |
|