YW-701A Armored Command & Control Vehicle (Gulf War)
|
|
xexsus | Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 21:39 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Награды: 0
Зарегистрировался: 10.07.2016
Статус: Offline
| Всех снова приветствую! На этот раз в работе иракский КШМ китайского происхождения YW-701A в "девичестве" (Type 81) на период войны в заливе. Кит не новый, но вполне приличного качества. Наборные траки (ну, бронко всё ж таки), травление, имитация троса и прозрачные детали оптики в базе. Декаль бедновата (2 варианта). Можно сказать самодостаточный наборчик. Но, не бывает идеала в нашем деле... Довольно путаная и бестолковая инструкция, не очевидная последовательность сборки, куча малюсеньких деталюшек, которые нужно отделять от питателей которые иногда крупнее самой детали...одним словом Bronco! Всё как мы любим ))) Сборка практически завершена, осталось устранить не большие косячки и в покраску... Естественно, с учётом театра военных действий КШМ будет песочным...

продолжение следует...надеюсь)))
Кстати, если кто знает в какой цвет красить канистры и патронный ящик пулемета, не стесняйтесь, подсказывайте... буду признателен.
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 23:03 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Зарегистрировался: 08.06.2022
| xexsus, Александр, добрый вечер!
Интересный выбор для стройки.
от современной техники я пока далеко, но , думаю, что для смотрибельности можно выделить канистры и короб немного другим оттенком. Тоже в песочной гамме, но скажем потемней, чем база бронемашины. можно одну темно-песочным, а вторую , скажем - светло зеленым (как бачки-термосы для еды). А можно еще потемней оттенок какой-нибудь.

|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 20:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Оу,новые стройки Вообще и не слыхивал о таких аппаратах,конечно глянем стройку-покраску Может стоит пилу под замену,а то беззубая
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 21:49 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Цитата andreiali (  ) Может стоит пилу под замену,а то беззубая Не, пила норм...зубы зачехлены
Stepbystep, Спасибо за фото, но пока ясности нет. Патронный короб судя по фото чёрный (можно конечно его и в зелёный, думаю не будет большим допущением). А вот с канистрами не понятно...вторую неделю рою инет и ничего вразумительного...фото горелой иракской брони много, но того что нужно не нахожу...Значит буду фантазировать....Ну, и скатку на борт планирую сам смастерить. В наборе их две и обе никакие.
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 22:52 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| xexsus, Александр, судя по фото, на каких-то танках наносились и зеленые полосы и пятна. Думаю, в таком случае и нижнее фото имеет место быть, где камуфляж песочный - темно-зеленый светло-зеленый . Тогда и канистры вполне можно красить - слева - песочный , справа - зеленый. только оттенками я бы поиграл. И на фото , на мой взгляд, канистры не горелые , а заюзанные донельзя . Половина краски до металла стерта и проржавели. На фото с флагом - спереди на крыле такая лежит и на первом фото ее же подруга по несчастью ) черный короб может и пойдет. - если пулемет будет ганметал, а турель песочным - или турель зеленым и короб тоже зеленым.
С Уважением, Игорь.
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 15.04.2025, 20:47 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Игорь, на последнем твоём фото китайская машина ))) В наборе тоже китайские канистры и я вообще не уверен, что они металлические, ну да бог с ними. Разберусь в процессе. турель будет песочная, короб зелёный...так поживописней будет ))) А пока загрунтовал и покрасил в "базу"...

продолжение следует...надеюсь
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 15.04.2025, 21:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Александр,если честно, не нравится мне вот такой резкий загиб у троса
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 15.04.2025, 21:28 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Цитата andreiali (  ) Александр,если честно, не нравится мне вот такой резкий загиб у троса Загиб можно сделать плавнее, трос подвижен
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Среда, 16.04.2025, 22:31 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Александр, да я понимаю, что на том фото на заднем плане явно не пустыня )) я же по аналогии с танками предлагал - раз на них зеленые пятна нанесли, то и на своей модели вполне будет уместным их нанести. а в том цветном камо машина интересней выглядит (эт конечно, на мой взгляд ) тем более градации зеленого у тебя прекрасно получаются. Ну , может поменьше зеленые пятна сделать. Цвет, кстати, у тебя очень приятный получился!
|
|
| |
xexsus | Дата: Четверг, 17.04.2025, 20:45 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Не Игорь, будет чистый "песок". Не хочу тут делать никаких пятен, у бронко есть ещё пара таких же коробков (амбуланс и китайский КШМ) - они как раз пёстренькие, кто знает, может доведется и их пособирать, тогда уж буду рисовать камо. По канистрам думаю будет грязный пэйл грин, со следами эксплуатации...фоток именно таких канистр, что даёт бронко не нашел в сети как ни старался. Нанес фильтр - оранж для песка...местами "сдёрнул" краску...ох уж мне эти испанцы, вечно какие то сюрпризы...пока сохнет, дальше посмотрю, что с этим делать...может не придется потом делать сколы )))) В общем чего получилось после просушки покажу разумеется...
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Четверг, 17.04.2025, 22:19 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Александр, с нетерпением ждём фото с фильтром. Вообще-то странно, что у тебя фильтр краску стал снимать. Лаком перед фильтром не покрывал ? А чем базу делал? В крайнем случае, ты правильно заметил, эти места можно сколами обыграть. Может какие-нибудь канистры другие взять из другого набора?
|
|
| |
xexsus | Дата: Четверг, 17.04.2025, 23:14 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Цитата Stepbystep (  ) Александр, с нетерпением ждём фото с фильтром. Вообще-то странно, что у тебя фильтр краску стал снимать. Лаком перед фильтром не покрывал ? А чем базу делал?В крайнем случае, ты правильно заметил, эти места можно сколами обыграть. 

Базу дул мигом и армой...лаком перед фильтром не покрывал, делал так и раньше, но такого эффекта не получал... На самом деле ничего страшного...всё легко поправимо.Цитата Stepbystep (  ) Может какие-нибудь канистры другие взять из другого набора? Не думаю, что стоит. Эти вполне не плохо смотрятся...
|
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 18.04.2025, 09:46 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата На самом деле ничего страшного Согласен Единственно остаются темные области ,куда краска не попала
 Думается мне и это не страшно,все это наверное везерингом сгладится
|
|
| |
Stepbystep | Дата: Пятница, 18.04.2025, 22:45 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Фильтр хороший оттенок дал. Смотрится. По поводу потертости краски могу еще предположить , что база в этих местах слишком тонким слоем была нанесена. Переднюю часть еще фильтром не покрывал или она так и задумывалась немного блеклой? или это проделки фильтра ? А так - можно было после фильтра закрыть лаком и еще раз дунуть базой по проблемным местам. Частично можно было и маску наложить, чтобы лишнее не перекрашивать. А дальше снова по твоему сценарию. согласен с Андреем -затемненные места можно будет смывкой коричневой еще усилить.
|
|
| |