| Renault FT 75 BS Prototype 1918 French Assault SPG | 
|  | 
| 
| Хмурый | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 20:54 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | Добрый вечер! Вот такой дизель-панк у меня на рабочем столе появился.  Уже когда решил заказать самоход, уже предполагал, что MENG потрошить жалко, а вот старый набор от RPM для этого самое оно! Кроме того, в дело пошли смоляные копии деревянных ленивцев от MENG и, купленные еще в начале нулевых, копии фриуловских траков, собранных в ленту. Конечно проволока, тонкий листовой пластик, заклепки от "Мастер Клуба". Переделал и доделал всякие мелочи на самом корпусе и ходовой.
 Заменил клепки на лобовом листе. Сам лист выровнял шлифовкой и заделал каверны, которые вылезли после шлифовки.
 С петель на боевом отделении срезал клепку и шарниры, эти элементы сделал заново, ручки согнул из проволоки.
 На люке ком. башенки сделал деталировку по аналогии с серийными башнями, фантазия, конечно, но так веселее будет.
 С кормой возни было больше. Перерезал две линии расшивки люков, заменил на самодельные петли, переделал узел фиксации бронировки вентиляции. Шпаклевка тоже потребовалась.
 "Хвост" в основе пластик от модели, к нему кусочки "лапширака" и смоляные заклепки.
 Балки ходовой в сборке были не просты. Пластик поведен и туго сходился в элемент ходовой. Бедная и невыразительная деталировка приглашала к рукоделию. Основной задачей было сопряжение с гусеницами, чтоб сидели вменяемо. Это отняло больше всего времени.
 После этого нужно было скрестить бульдога с носорогом, ибо в основе конверсии применение китайской модели и смола под нее и делалась.
 На корме корпуса отверстия расточил шарошкой, т.к. ответный элемент от поляков чуть больше по расстоянию. Передний узел срезал с половинок корпуса пластиковой модели и клеил на корпус самохода со смещением вперед от посадочных мест, заданных на модели. Конечно в копийности старому пластику далеко, особенно передний узел крепления балки, но для меня получилось нормально!

Сборка закончена, теперь в окраску. Буду красить в однотонный сергоголубой цвет. Есть рецепт от Олега aka Ulis замесить из тамиевского акрила такой цвет.
 Если у дочитавших до конца, есть свои рецепты этого "французского" цвета, прошу написать, очень интересно.

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 21:27 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Администраторы Сообщений: 390 Награды: 0 Репутация: 51 Зарегистрировался: 10.07.2016 Статус: Offline | Впечатляет! 

|  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Среда, 15.12.2021, 20:38 | Сообщение # 3 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4215 Награды: 8 Репутация: 282 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Я вот тоже одним глазком на РПМ  поглядываю,но говорят дрова еще те   |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Суббота, 18.12.2021, 20:40 | Сообщение # 4 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | Не, не, не! Закрывай и второй глаз! Если его собирать, как минимум нужны траки, средне еще и травление от Абера, максимум - еще и точеное вооружение.Цитата andreiali (  )  Я вот тоже одним глазком на РПМ  поглядываю,но говорят дрова еще теКлепанная башня совсем в наборе никакая, у литой надо править еще и геометрию. Так и переклепать весь неплохо бы от маковки до пяток.
 Получается каша из топора, еще и с огромными трудозатратами.
 По стоимости можно два танчика от Менга купить и собрать из коробки.
  Я ходовую использовал, потому-что коробка пылилась лет двадцать.

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Суббота, 18.12.2021, 21:40 | Сообщение # 5 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 10029 Награды: 3 Репутация: 231 Зарегистрировался: 08.07.2016 Статус: Offline | Отличная работа,дружище! Работа проделана большая из не самых простых ингредиентов. С большим любопытством мотаю на ус как ты сделал хвост. Выйду с больничного,буду свой доделывать.   

С уважением
 Артем Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Суббота, 18.12.2021, 22:00 | Сообщение # 6 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | Да ничего особенного, детали из набора обточены и зашпаклеваны (на одном уголке были каверны от непролива). Усиливающие уголки срезаны и аналогичные детали вырезаны из тонкого пластика. У заклепок от МК срезаны ножки, а головки приклеены без сверления отверстий. Артем, хвост сделан по мотивам! Весьма по мотивам. Ориентироваться на него не стоит.Цитата Neo (  )  С большим любопытством мотаю на ус как ты сделал хвостВыздоравливай пожалуйста! Корону примерил?Цитата Neo (  )  Выйду с больничного,буду свой доделывать. 
 С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 22:14 | Сообщение # 7 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 10029 Награды: 3 Репутация: 231 Зарегистрировался: 08.07.2016 Статус: Offline | Я ориентируюсь на твою работу с пластиком. Образец то у меня есть,сделать его непростоЦитата Хмурый (  )  Артем, хвост сделан по мотивам! Весьма по мотивам. Ориентироваться на него не стоит.

Мне после второй прививки сплохело.Цитата Хмурый (  )  Выздоравливай пожалуйста! Корону примерил?

С уважением
 Артем Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 22:22 | Сообщение # 8 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4215 Награды: 8 Репутация: 282 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline |  Цитата  Не, не, не! Закрывай и второй глаз! Ну вот блин,пришлось и жабу и хомяка похоронить,эх,пойду помяну "товарищей"
       |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 19:32 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | И с поминок прямиком в магаз за МЕНГом!Цитата andreiali (  )  Ну вот блин,пришлось и жабу и хомяка похоронить,эх,пойду помяну "товарищей"  |  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Вторник, 21.12.2021, 00:03 | Сообщение # 10 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4215 Награды: 8 Репутация: 282 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline |  Цитата   И с поминок прямиком в магаз за МЕНГом!Не Андрей,пока не горит.У меня траки на FT от РПМ есть,давно лежат...

Цитата  Если у дочитавших до конца, есть свои рецепты этого "французского" цвета, прошу написать, очень интересно.Ну и как в этом вопросе продвинулся?Сам я нуль в этом деле
   |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Вторник, 21.12.2021, 19:22 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | Да, есть рецепт! Александр Рогозин дал совет в ВК:"XF-2:12+XF-8:2+XF-7:1,5. Красный надо добавлять постепенно, контролируя оттенок. Красный обязательно."Цитата andreiali (  )  Ну и как в этом вопросе продвинулся?Сам я нуль в этом делеКрасный добавлять капельками.

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Вторник, 21.12.2021, 21:44 | Сообщение # 12 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4215 Награды: 8 Репутация: 282 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline |  Цитата  Да, есть рецепт! Александр Рогозин дал совет в ВК:"XF-2:12+XF-8:2+XF-7:1,5. Красный надо добавлять постепенно, контролируя оттенок. Красный обязательно."Надо записать,может и пригодится,спасибо за инфу
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Fear71 | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 20:18 | Сообщение # 14 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 835 Награды: 2 Репутация: 169 Зарегистрировался: 03.09.2016 Статус: Offline | Шикарно! Впрочем как и всегда! 
 С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 11:40 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 918 Награды: 5 Репутация: 188 Зарегистрировался: 25.07.2016 Статус: Offline | Отличные работы... 
 С уважением Олег...
 |  |  |  |  |