Главная
Воскресенье, 05.04.2026, 04:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТБ-3 1/72
HartДата: Суббота, Вчера, 18:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
Всем привет! Долго думал, открывать блог или нет. до сих пор не уверен в завершении этого проекта, но думаю хоть так подстегнет. итак, на ДР сын подогнал мне это набор. Сказать, что это была мечта идиота, мало. Готов был сразу начать сборку. Но, как обычно прикинув более менее хрен к носу, понял что кое что мне надо, и без них, это будет не то. Заказал и  спицованные колеса - 3д печать. Ну, нравиться мне, этот вид шасси бомбера. Да не исторически, зато клево. Вообще, хочу просто собрать из коробки и не напрягаться с матчастью. И так не совсем уверен, что дойду до финиша.

По итогу, блатовал Андрея, составить компанию в сборке (знаю что у него в запасах лежит такой раритет), но не удачно, он все на яках зависает. Кстати и не зря, осень они у него хорошо выходят. Но, это мимоходом. В общем, закончив И-152, достал этот набор, и понеслась...
Начал по инструкции, сборка кокпита  и кабины экипажа.

Начало вроде все хорошо, но, пластик 1999 года... слоится в общем он. Далее, я начал собирать кабину полностью, и думаю, правильно это сделал, так как стыковка у деталей вообще ни в какую дугу. 

Далее, продолжил центроплан, стыковка и тут ожидает лучшего. Номера деталей на литниках нет, стыковка и посадочные места не обозначены и скажем так мягко, не совпадают с тем что вроде как по инструкции должны быть.

Не могу сказать, что членение деталей актуальное, хвостовую часть начал собирать далее

Затем, начал "обшивать" крылья:

Ну, а раз где крылья, там и двигатели:

Не стоит забывать и о выхлопных патрубках.

Чем, дальше в лес, тем толще партизаны, а для меня, ну полная пятая точка, при стыковке частей крыла, чем дальше, тем интререснее:

Без шпаклевки дыр - никуда:

Ну и сегодня, пока сохнет шпаклевка, начал собирать шасси

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..."
Сержант Домешек, (На войне как на войне).

andreialiДата: Суббота, Вчера, 18:31 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
Вот блин змей искуситель biggrin ,рад был бы присоединится ,но тогда Ил уйдет как и Варяг,в долгострой плавно переходящий застой  sad

HartДата: Суббота, Вчера, 19:19 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
А ты, день - одно день другое...  biggrin

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..."
Сержант Домешек, (На войне как на войне).

mooncatДата: Суббота, Вчера, 21:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 0
Зарегистрировался: 11.07.2016
Привет. Очень интересный проект. Буду с интересом наблюдать за стройкой. Вообще, давно нравится этот самолёт. И тешу себя надеждой, что кто-нибудь выпустит новую модель.
Есть что-то привлекательное в нашей бомбардировочной авиации предвоенного времени (ТБ-1, ТБ-3, СБ, ДБ-3ф).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2026