|
ИС-2 УЗТМ обр. 1944 г.
| |
| rossomachin | Дата: Четверг, 21.05.2026, 04:40 | Сообщение # 16 |
 Майор
Награды: 3
Зарегистрировался: 05.07.2019
Статус: Offline
| Спасибо!
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Четверг, 21.05.2026, 07:09 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Спасибо за проделанную работу и положительные впечатления Действительно,большая благодарность за такое описание! ИС-2 нового образца от Звезды,какие там есть подводные камни при сборке? Честно и не знаю ,стоит брать этот набор или нет.Стоит собранный старый набор с маленькими переделками.А вот ИСУ-152 чтот взял не раздумывая,хотя и эта самоходка в старом исполнении от Звезды есть собрана и покрашена. Везеринг,честно я так и не понял,это тупо маслом по акриловой поверхности и без вайтспирита?
Сообщение отредактировал andreiali - Четверг, 21.05.2026, 07:18 |
| |
| |
| rossomachin | Дата: Четверг, 21.05.2026, 08:38 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Давай по порядку 
Лучший ИС-2 на рынке. Однозначно брать. Косяки есть, но мелкие, часть они поправили уже. Смотри стройку Хольгера
К слову, RFM со своим ИСом облажался
|
| |
| |
| rossomachin | Дата: Четверг, 21.05.2026, 08:43 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Везеринг сделан маслом, разбавитель там используется, не знаю почему ты решил, что без него 
Технология — всё тот же Oil Paint Rendering Майкла Ринальди, который я использую еще с доковидных времён. Конкретно в эту стройку я внёс некоторые новейшие усовершенствования в OPR, которые Майкл сделал за последние несколько лет (он постоянно работает над упрощением процесса). Мелкий броник в 72-м покрашен этим же способом
Я еще добавлю, что в процессе везеринга у меня на столе не было обычного для многих столпотворения из испанских баночек с эмалевыми жижами. Только палитра с маслом. Единственное, где мне ее не хватило - свежие потёки топлива, хотя и в этом случае можно в масляный замес капнуть оливкового масла (внезапно) и потёки будут иметь нужный маслянистый вид
Сообщение отредактировал rossomachin - Четверг, 21.05.2026, 08:51 |
| |
| |
| rossomachin | Дата: Четверг, 21.05.2026, 08:46 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Про уайт-спирит я писал в контексте чиппинга красок серии ATOM от Ammo Mig. Чиппинг уайт-спиритом это легальный чит, хак и волшебство, эффект максимально контролируемый (можно делать сколы любых размеров, от милипусечных до больших), можно аккуратно истирать краску и т. п. Сами краски прекрасно дуются. В общем, сплошная выгода моделисту
|
| |
| |
| vitalymozharowski | Дата: Четверг, 21.05.2026, 15:52 | Сообщение # 21 |
|
Подполковник
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Присоединяюсь, спасибо за отчёт - очень познавательно. Хорошо получилось. Но глазу чего-то не хватает, какая-то незавершённость, может, пары каких-то трофеев на поручнях или корме?
|
| |
| |
| Hart | Дата: Четверг, 21.05.2026, 15:56 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Чудненько! Описание процесса - замечательное!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| rossomachin | Дата: Четверг, 21.05.2026, 16:27 | Сообщение # 23 |
 Майор
| Спасибо, коллеги!
Про барахло я думал, но идея была показать не танк на марше, а скорее машину, вышедшую из боя или около того. Сейчас, наверное, уже не буду навешивать, хочу сфотографировать и приняться за следующую коробочку
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Пятница, 22.05.2026, 07:19 | Сообщение # 24 |
|
Генерал-майор
| Максим,спасибо за столь развернутый ответ! Да подписан на Ринальди,мне показалось долго все это вырисовывание маслом.Вообщем каждый по своему,но у тебя однозначно хорошо сделано! Да,а БА-64 не готов?
|
| |
| |
| rossomachin | Дата: Пятница, 22.05.2026, 09:43 | Сообщение # 25 |
 Майор
| Про «долго маслом» это заблуждение на самом деле. Вернее, как: информации у людей мало, вот и думают, что «ну это долго», «я не художник, не смогу так», «наверное оно сохнет долго» и так далее. Мы недавно с Майклом это обсуждали, он знает о проблеме, часто слышит такое. Видимо, нужны простые видео с пошаговым объяснением азов, или что-то такое.
На самом деле весь OPR состоит из действительно простых шагов, с любым из которых справится даже школьник. Нет никакой особой магии, есть упорядоченная система из простых манипуляций. Самая сложная часть, на мой взгляд, научиться смешивать краски на палитре, подбирать нужные цаета. Еще, пожалуй, многим мешает инерция мышления: мы десятилетиями красим так, как привыкли, и просто не видим альтернатив.
Я обычно трачу на хобби время после работы, когда уже устал, или здоровье мешает засесть основательно. То есть от получаса до пары-тройки в среднем. Вот за это время, следуя простыми шагами, вполне можно полностью завезерить кусочек модели. Вот, например, как я у ИСа борт сделал: получасовые сессии после работы, потом убирал бокс с палитрой в холодильник, на следующий день повторял. Сам процесс ненапряжный, нет вот этого вот чувства прокрастинации и боязни всё испортить.
|
| |
| |
| rossomachin | Дата: Пятница, 22.05.2026, 09:45 | Сообщение # 26 |
 Майор
| БА-64 меня доканал, отложил в сторону. Там осталось вклеить печатный пулемет взамен дубового пластикового, и я еще решил заменить колеса на дениссмоделовскип, потому что на готовой модели родные печатные от китайцев портят вид. На сборке не бросалось в глаза, но сейчас заметно
|
| |
| | |
| andreiali | Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 09:12 | Сообщение # 28 |
|
Генерал-майор
| Что т на форуме совсем не радуют комментариями,два три человека.... Максим мне нравится модель как покраска,так и фотки
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 09:19 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-майор
| Цитата Самая сложная часть, на мой взгляд, научиться смешивать краски на палитре, подбирать нужные цаета Это ключевое. Купил от АК,после просмотра видео от Дениса Панова на канале АФ студио,так все и лежит....
|
| |
| |
| rossomachin | Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 09:42 | Сообщение # 30 |
 Майор
| Цитата andreiali (  ) Это ключевое. Ну вот чтобы части проблем избежать - Ринальди придумал размещать масло на картонке по порядку цветов и оттенков. Делается это очень просто, а в итоге ты всегда можешь намешивать ту же пыль, просто смешав соседние цвета, которые физически лежат на картонке рядом. Да, нужно какое-то понимание азов теории цвета (теплые-холодные, нейтральные), но это не прям колдунство
А что ты от AK купил?
|
| |
| |
|