БА-20
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:37 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
| Прочитал все можно сказать взахлеб. Швеллеры на раме желтые это металл или пластик? Деталировка навесного рамы и его исполнение на высоте! Скорейшего выздоровления!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:42 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 15
Зарегистрировался: 17.07.2016
| Цитатаbozic77 ( ) быстро ты его. Не-не-не, это я описываю быстро, а работал только раму около месяца, это весной было, на больничном.
ЦитатаUlis ( ) По-моему, в покупке дорогостоящих моделей для тебя, Андрей, нет необходимости...Ибо ты из "зубной щетки" может выпилить-построить... Фигушки. Буду покупать. Надоть чтоб убыло-прибыло в антресоли было на нулевом балансе, иначе жаба моя болеет.
Добавлено (04.12.2016, 14:42) ---------------------------------------------
ЦитатаHart ( ) Прочитал все можно сказать взахлеб. Ой! Не надо взахлеб, осторожней. Может не в то горло попасть.
ЦитатаHart ( ) Швеллеры на раме желтые это металл или пластик? Пластик. Были такие дурацкие таблички в киосках периодической печати. Надписи типа "Хреначу на дачу" должны, по идее авторов, поднимать настроение и статус автолюбителей. Купил пару таких совсем за символическую сумму. Вот и изводил на поделки.ЦитатаHart ( ) Деталировка навесного рамы и его исполнение на высоте! Большое спасибо!
ЦитатаHart ( ) Скорейшего выздоровления! Так вроде ничего. Это все по весне происходило. А сейчас просто решил здесь поделиться свершенным и продолжить дальше.
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Воскресенье, 04.12.2016, 14:52 |
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:53 | Сообщение # 18 |
Полковник
| ЦитатаХмурый ( ) Это все по весне происходило. А по датам сообщения 2.12. С интересом жду продолжения.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:30 | Сообщение # 19 |
Полковник
Зарегистрировался: 09.10.2016
| Отличная модель вырисовывается! Как насчёт передних амортизаторов? Колёса будут в положении прямо? Может повернуть для большей зрелищности модели, чтоб и деталировку ходовой стало виднее с соответствующих ракурсов. Кстати, такой вопрос: если на исходном шасси М1 рессоры в чехлах, то как с этим обстояло дело на БА-20?
С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Воскресенье, 04.12.2016, 16:38 |
|
| |
bozic77 | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:17 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| ЦитатаХмурый ( ) Не-не-не, это я описываю быстро, а работал только раму около месяца, это весной было, на больничном. А, ну тогда все стало на места свои.
С уважением Сергей!
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Нет слов...читается и смотрится взахлеб! Андрей, тебе бы пора книгу писать на основе сборок своих моделей, я бы купил) По-настоященнски интересно читать и смотреть...вот от таких работ и просыпается внутренний моделист у читателя! Давай еще - необычайно здОрово!
П.С. скорейшего выздоровления!!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 22:26 | Сообщение # 22 |
Полковник
Награды: 0
Зарегистрировался: 20.07.2016
| ЦитатаRS ( ) Кстати, такой вопрос: если на исходном шасси М1 рессоры в чехлах, то как с этим обстояло дело на БА-20? Сереж, на машине из Паролы чехлов на рессорах нет. Правда не знаю, может их финны содрали... http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?np=2&p=528&vmode=S#blockpre И я когда ФАИ свой делал, чехлов тоже не видел.
|
|
| |
scheuntor | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 22:45 | Сообщение # 23 |
Сержант
Награды: 0
| ЦитатаUlis ( ) По-моему, в покупке дорогостоящих моделей для тебя, Андрей, нет необходимости...Ибо ты из "зубной щетки" может выпилить-построить... cool Даже дорогостоящие модели требуют подобного вмешательства.Было бы желание и умение.Такие,как автор,влезут с доработками и в 200-долларовый Resicast
Сообщение отредактировал scheuntor - Воскресенье, 04.12.2016, 22:56 |
|
| |
Хмурый | Дата: Среда, 07.12.2016, 20:26 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Коллеги, простите за то, что долго не отвечал. Совсем дела закружили....
Цитата RS ( ) Отличная модель вырисовывается! Как насчёт передних амортизаторов? Колёса будут в положении прямо? Может повернуть для большей зрелищности модели, чтоб и деталировку ходовой стало виднее с соответствующих ракурсов.Кстати, такой вопрос: если на исходном шасси М1 рессоры в чехлах, то как с этим обстояло дело на БА-20? Сергей, спасибо! Колеса, да, будут прямо. Не сподобился сделать подвижными, а статично загнуть - это хорошо на подставочке с ландшафтом (как один исключительно роскошный Ба-10 в немецком мундире ). Я же планирую на полочку, а потому сделал прямо.
Цитата 4egevara ( ) Нет слов...читается и смотрится взахлеб!Андрей, тебе бы пора книгу писать на основе сборок своих моделей, я бы купил) По-настоященнски интересно читать и смотреть...вот от таких работ и просыпается внутренний моделист у читателя! Давай еще - необычайно здОрово! Кирилл, спасибо! Будем стараться дальше. Ага, книгу. Так "хорошо" описал события, что не ты первый, кто не смог понять, что я уже не болею , так что писатель я японский (по фамилии Херовато ). Потому официально заявляю - что сейчас здоров (ну почти) и все неприятности со мной были по весне, когда и началась сборка, сейчас идет описание уже сделанного. А сейчас я решил осветить стройку здесь, чтоб доделать начатое и было кому меня и устыдить за слабости душевные, и поддержать решпектом своим для продолжения трудов праведных.
Цитата Николаич ( ) Валера, именно так. И потому не стал делать. И потому не воспользовался (как многим соблазняется) использовать М-1 от "Звезды" для донора. Такое решение лежит на поверхности, но фото из Паролы, хотя бы косвенно, доказывают, что шасси от "Эмки" использовались, но с существенными изменениями. На музейном чехлов нет (что не есть доказательство), но я решил так и сделать. Косяком - больше, косяком - меньше .Цитата scheuntor ( ) Даже дорогостоящие модели требуют подобного вмешательства.Было бы желание и умение.Такие,как автор,влезут с доработками и в 200-долларовый Resicast Чур меня. Не в жисть! У меня таких и нет, а то что есть "дорого-богато" лежит в красном углу для доставания и разглядывания литников, лежа на диване в ароматном тумане маниловщины и обломовщины, с крепкой пенной шапкой сверху в кружке.
Добавлено (07.12.2016, 20:26) --------------------------------------------- Ну и продолжу повествование сделанного. Дно броневичка. Ничего общего с "Эмкой". По фото определил примерное место инструментального и аккумуляторного ящиков.
бесплатный хостинг картинок
Самое главное, чтобы все совместилось. И сейчас и после окраски, при окончательной сборке. Прикладывать шасси приходилось регулярно. Но, вроде, все получилось!
хостинг картинок bmp
С уважением, Андрей.
P.S. Говорят, где-то должен быть эваколюк на днище. Места на своей поделки я ему не нашел, да и на фото из музея не обнаружил....
Сообщение отредактировал Хмурый - Среда, 07.12.2016, 20:33 |
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 07.12.2016, 21:25 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 25.07.2016
| Одним словом...Золотые руки....
А разноцветный пластик вообще ТАКОЙ ....ух...
С уважением Олег...
|
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 08.12.2016, 21:20 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Поехали дальше? Перешел к корпусным работам. Поначалу вклеил двери и лючки. Залил суперклеем, зашкурил и прорезал по новому, двери стали чуть шире и короче. На валке из музея автор фото прикладывал к авто рулетку, а значит высчитать габаритные размеры возможно. Дальше начался процесс по наполнению души глубокими и яркими эмоциями - соединение корпусных деталей между собой и днищем. Все цементировалось исключительно суперклеем. Проливал швы изнутри и снаружи, а затем вышкуривал. Соединял в следующем порядке: - дно + боковые детали; - далее крыша кузова и капот; - в заключении лобовая деталь кузова и гнутый кормовой лист. При сопряжении кормового листа и днища, в районе задних колесных арок, пришлось идти на компромисс с исторической правдой и совестью. Фото говорят что там все сложнее. Трехсторонние переговоры между мной и выше означенными фигурантами завершились моей полной победой. Совесть свою грязно подкупил обещаниями подарков (всякие там коробочи-модельки и дополнения к ним), после чего навязать исторической правде условия максимально выгодные ничего не стоило. Историческая правда горько заплакала и ушла... А значит смотровые лючки сделаем накладными. Но такой наглости не выдержала даже моя коррумпированная совесть - потому пришлось пойти на уступки, то бишь максимально сточить латунь лючков, что бы толщина материала не бросалась в глаза.
хостинг фотографий
Пока все. С уважением, Андрей.
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:15 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Андрей..А что это за "кислотный пластик"?.. Такие оттенки я лишь встречал в детском пластилине...
С уважением Олег...
|
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:23 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Цитата Ulis ( ) А что это за "кислотный пластик"?.. Это какой? Желтый?
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:25 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Цитата Хмурый ( ) Это какой? Желтый? ну да, на раме...
С уважением Олег...
|
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:27 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Цитата Хмурый ( ) Пластик. Были такие дурацкие таблички в киосках периодической печати. Надписи типа "Хреначу на дачу" должны, по идее авторов, поднимать настроение и статус автолюбителей. Купил пару таких совсем за символическую сумму. Вот и изводил на поделки.
|
|
| |
|