A13 Mk.I/Cruiser Tank Mk.III
| |
Neo | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 14:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие друзья! С этим танком было много злоключений. Много раз хотел к нему приступить, да все увлекался другими вариантами. Недавно достал его со шкафа. Коробки уже не было, травление погнулось, инструкция порвана. Мне стало его очень жалко. все-таки пережил два переезда. Считаю,что каждая модель заслуживает лучшего. Вот и он дождался, буду его превращать в Модель.
В свое время купил для него траки и барашки от Бронко. Также взял ствол от Orange Hobby (редкая вещь), огнетушители от Aber, дымопуски от voyager. Также я взял исправленную надмоторную плиту от Tiger Model. Однако я не уверен, что буду ее ставить. Кое-что она исправляет, но при этом создает иные сложности. Надо смотреть, что перевесит.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
Бабай | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 17:33 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Зарегистрировался: 11.07.2016
| После открытия этого блога, Мастер клуб видимо перешёл на режим работы в две смены :D, чтобы полностью обеспечить Артёма необходимым количеством метизов.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
топот | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 18:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 2
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Я хоть и не любитель аглицкого танкопрома, за стройкой с удовольствием понаблюдаю!
|
|
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 18:40 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 15
Зарегистрировался: 17.07.2016
| Цитата Neo ( ) В свое время купил для него траки и барашки от Бронко. Очень нужно.
Цитата Neo ( ) Также взял ствол от Orange Hobby (редкая вещь), Обрати внимание на длину ствола. По моему длинноват он. Кстати родной не хуже.
Цитата Neo ( ) огнетушители от Aber, дымопуски от voyager. Огнетушители ажурные, дымопуски тоже пригодятся.
Цитата Neo ( ) Также я взял исправленную надмоторную плиту от Tiger Model. Однако я не уверен, что буду ее ставить. Кое-что она исправляет, но при этом создает иные сложности. Надо смотреть, что перевесит. Я на сей факт забил.
Цитата Бабай ( ) После открытия этого блога, Мастер клуб видимо перешёл на режим работы в две смены :D, чтобы полностью обеспечить Артёма необходимым количеством метизов. Ага. За корпус не скажу, а башню всю перевертеть надо. Родные очень невыразительные.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Бабай ( ) После открытия этого блога, Мастер клуб видимо перешёл на режим работы в две смены :D, чтобы полностью обеспечить Артёма необходимым количеством метизов. С уважением Кулишов Сергей! Твоя правда Однако тут метизов в разы меньше, чем на Марке или Кромвеле.
Цитата топот ( ) Я хоть и не любитель аглицкого танкопрома, за стройкой с удовольствием понаблюдаю! Должен же кто-то противников клепать
Цитата Хмурый ( ) Обрати внимание на длину ствола. По моему длинноват он. Кстати родной не хуже. Надо примерить. Даже пока не думал в этом направлении.
Цитата Хмурый ( ) Я на сей факт забил. Есть такие мысли,тем паче смола так себе....
Цитата Хмурый ( ) Ага. За корпус не скажу, а башню всю перевертеть надо. Родные очень невыразительные. По болтам - согласен. Плоховаты.
|
|
| |
rossomachin | Дата: Четверг, 24.10.2019, 17:47 | Сообщение # 6 |
Майор
Зарегистрировался: 05.07.2019
| А сколько уходит на эти метизы в среднем на модель? Какова цена удовольствия?
|
|
| |
Kool1 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 18:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 22.07.2016
| Цитата rossomachin ( ) А сколько уходит на эти метизы в среднем на модель? Какова цена удовольствия?
Цена плавающая... зависит от наличия,желания и финансовых возможностей...а "среднего" понятия здесь нет.
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 24.10.2019, 18:54 |
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 24.10.2019, 19:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| rossomachin, сложно сказать. Тут много факторов складывается. Многое зависит от того, насколько вы готовы работать с моделью, зависит от самой модели. Например на Первую мировую или Т-35 уйдёт куча метизов. На Шерман и другие машины с применением сварки - намного меньше. Пакетик стоит примерно 150 рублей. В зависимости от размера в пакетике от 70 до 180 болтиков, заклепочек. В общем много неизвестных. Запасы у меня по типоразмерам довольно большие, обычно покупаются самые ходовые.
И да, так случилось, что похоже я повредил нерв на левой руке. В результате, кроме боли, рука ещё и трясётся. За сим все работы встали на неопределенное время. Завтра выложу, что успел натворить.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 21:13 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата Neo ( ) И да, так случилось, что похоже я повредил нерв на левой руке. В результате, акромегалии боли, рука ещё и трясётся. За сим все работы встали на неопределенное время. Завтра выложу, что успел натворить. Серьёзно,сочувствую,а у меня просто большой палец немеет,хочешь по работать а не можешь
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
|
|
| |
rossomachin | Дата: Четверг, 24.10.2019, 21:19 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата Neo ( ) Пакетик стоит примерно 150 рублей. В зависимости от размера в пакетике от 70 до 180 болтиков, заклепочек. В общем много неизвестных. Запасы у меня по типоразмерам довольно большие, обычно покупаются самые ходовые.
Спасибо. Я просто не пользовался ими никогда, поскольку купил выколотки от RP Toolz. Было интересно узнать порядок расходов.
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 24.10.2019, 21:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Kool, Игорь, спасибо! Держись там. Большой палец тоже плохо.
rossomachin, мне знаком этот инструмент, однако, как я понимаю это характерно для болтов и заклепок. Смоляные дают больше типов, имхо.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 22:25 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Цитата rossomachin ( ) купил выколотки от RP Toolz
Не спорю,вещь интересная,но менее удобная в применение,я когда то сам давил заклепки и болты,по сравнению с этим мастер клуб на много удобней... насверлил отверстий,вставил заклепку,если нормально подобрал сверлышко ,то клей не используется,заклепка садится в натяг,чистый результат...если не получилось подобрать,насверлил,макнул хвостик в лужицу клея,вставил.... По мне на много быстрее и удобнее. Опять же не всё выколотками можно воспроизвести,а судя по этой фотке и не совсем четко,мастер клуб опять выигрывает... И поверьте,я много,очень много клепал
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 24.10.2019, 22:31 |
|
| |
rossomachin | Дата: Пятница, 25.10.2019, 09:23 | Сообщение # 13 |
Майор
| Под выколотки надо подбирать материал. Просто взять пластик нужной толщины может оказаться не самой удачной идеей. Например, полукруглые заклёпки лучше всего выбивать из тонкой латуни — она и форму держит, и срезается ровно. Добавлено (25.10.2019, 10:13) ---------------------------------------------
Цитата Neo ( ) обычно покупаются самые ходовые.
Какие у вас самые ходовые?
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 25.10.2019, 17:38 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата rossomachin ( ) Какие у вас самые ходовые?
0,6-1,0 болты высокие/низкие, гайки, заклепки плоские и простые.
В общем фото черновые, когда продолжу пока не знаю. Сам по себе набор неплохой. Я не все переделываю Фальборта прорезал на плиты, переболтил. По сравнению с Кромвелем работа - детские лепет.Большая проблема - жесткий и колкий пластик. Совершенно не пластичный, подверженный излому, деформируемый и царапучий. Это неприятно. Стараюсь работать точнее. Были задумки сделать вот такие зубцы и сделать одну кормовую плиту съемной. Под ней интересный узел, который хочется попробовать воспроизвести. Пока черновой каркас. Многие места требует шпатлевки и шлифовки. Количество метизов почти везде верное, но они неубедительны. Также отмечу совершенно дебильную инструкцию. Листы идут в странном порядке.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:36 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды: 15
Зарегистрировался: 17.07.2016
| Цитата Neo ( ) И да, так случилось, что похоже я повредил нерв на левой руке. В результате, кроме боли, рука ещё и трясётся. За сим все работы встали на неопределенное время. Завтра выложу, что успел натворить. Ой-ой-ой! Выздоравливай, дорогой!
Цитата Neo ( ) Также отмечу совершенно дебильную инструкцию. Листы идут в странном порядке. Это правда!
Цитата Neo ( ) Количество метизов почти везде верное, но они неубедительны. И это справедливо.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
|