Char B1bis
| |
faraon | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 08:23 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
| Что то я не очень хорошо представляю себе процесс покраски с масками. ... На модель наклеены в итоге только узенькие желтые полоски? И между ними уже красите?..
|
|
| |
saleh | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:55 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 21.07.2016
| На фото промежуточный вариант после снятия масок. Узакая полоска остается на модели до окончания окраски всех смежных пятен.
Там технология простая - все красится в какой-нибудь целевой цвет. В моем случае это черный (так рекомендует производитель масок и я с ним согласен). Потом правильно нарезанными лазером масками по всей модели заклеивается все что не нужно и красится в другой цвет, потом опять заклеиваем лишнее и открываем третий цвет и т.д. Так рекомендует производитель, но я делаю по другому, так как такой вариант менее контролируемый, плюс мои проблемы с отслаиванием грунта... Я иду последовательно с конца модели и покрываю масками только следующее пятно и, если есть, предыдущее пятно. По краю маски пятна проклеиваю маску черной полоски. Крашу пятно и снимаю маски с пятен, оставляя маску полоски
Добавлено (20.11.2016, 22:55) --------------------------------------------- Закончил с базовой окраской корпуса аэрографом и снял все маски с внутренностей. Местами получил не то на что раситывал, но кривизну ручек и испорченный грунт трудно исправить..... Теперь буду кистью дорабатывать камуфляж, высвятлять/затенять, прокрашивать мелочевку и тактические обозначения.
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Воскресенье, 20.11.2016, 23:20 |
|
| |
Abelard | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 00:00 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Окраска происходит на какой-то вращающейся поверхности? Или другое приспособление?
Principissa digna moriendo pro se
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:15 | Сообщение # 34 |
Полковник
| А черная окантовка цветов камуфляжа местами нарисована вручную? К стыду своему должен признаться, что так толком и не понял как работать с этими масками..
|
|
| |
saleh | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:29 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Я кистью еще не мазал. Черные полоски - это проглядывает нижний слой. Сначала все красилось в черный. Вот в этом сообщении на фото видно что передняя часть еще черная. http://perfectmodel.su/forum/44-396-6618-16-1479070553 Потом клеил узкие полоски и закрывал масками то, что не будет красится. Посолски отклеивал, когда покрашено с обоих сторон полоски
С уважением, Андрей
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:43 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Так. Как понимаю я. На черный фон наклеены все полоски и часть масок, например закрывающие все, что будет желтым и зеленым. Красите коричневым. А потом то коричневое опять закроете масками, когда снимете маски, например в зеленых\желтых местах? Я чего то даже вопрос свой не очень теперь уже понимаю Как то фантазия не распространится никак...
|
|
| |
saleh | Дата: Вторник, 22.11.2016, 09:23 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Да , именно так.
Добавлено (22.11.2016, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата Abelard ( ) Окраска происходит на какой-то вращающейся поверхности? Или другое приспособление? Пропустил вопрос. Нет, не использовал ничего вращающегося. Брал руками за чурочку и вертел . Более мелкие односторонние детали клею кольцом малярного скотча к картонкам, чтобы руками не хватать.
Цитата faraon ( ) Как то фантазия не распространится никак... Я, когда дверь буду красить, сфотографирую процесс подробнее. Там все просто
С уважением, Андрей
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:50 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Цитата saleh ( ) Я, когда дверь буду красить, сфотографирую процесс подробнее. Там все просто Да, буду признателен
|
|
| |
saleh | Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:32 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Коллеги, кто использовал "Народную декаль"? Каковы ваши ощущения по толщине и блеску? Мне кажется что у нее довольно толстая подложка и ступеньку очень хорошо видно, и блеск при съемке под небольшим углом. НА фото пример наклейки декали на кошку. Я приваривал тамиевским Mark Fit-ом. Может другие препараты более подходят? Или как-то со ступенькой побороться можно?
С уважением, Андрей
|
|
| |
Raven | Дата: Пятница, 25.11.2016, 04:02 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Зарегистрировался: 17.07.2016
| Андрей, да мне тоже показалось, что толстовато (может конечно просто руки кривые, что-то не так сделал..), я для своей 34-ки заказывал надписи, теперь вот думаю, что со ступенькой делать =(
|
|
| |
saleh | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 09:08 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Цитата Raven ( ) теперь вот думаю, что со ступенькой делать =( Я сегодня прикупил Micro Sol&Set и они практически сняли проблему. подложка практически сошла на нет. Причем и на декальках, приваренных вчера Mark Fit. Декальки все равно смотрятся чуть толстоватее, чем родные тамиевские, но только сам рисунок, а не прямоугольник вокруг него. Короче, нужно использовать правильные продукты....
Добавлено (27.11.2016, 20:56) --------------------------------------------- Прокрасил полоски, устранил все поддувы красок с соседних пятен, покрасил мелочевку, нанес тактические знаки, номер и название. Задул все сатином, сделал сначала масляные фильтры желтых, оливковых и красно-коричневых цветов по пятнам, чтобы немного выравнять градиенты. Потом общий фильтр MIG-овскоим фильтром для выгоревшего трехцветного камо. Он хорошо "прибил" цвета на мой взгляд, но дал белесый налет. Он частично останется (типа грязь/пыль), частично уйдет после того как закончу маслом делать высветления, затенения и вносить вариации оттенков в цветные пятна. Потом решу стоит ли делать масляные точки по всему корпусу. Скорее всего не буду.
Добавлено (02.12.2016, 23:41) --------------------------------------------- Сделал смывку. Думаю, что будет не последней. Придется обновлять поле загрязнений/запылений
Ну и загрунтовал следующий этап работы. там кроме башни всякие лючки, двери и много катков. Грунтовал Ak-ной черной грунтовкой. Надеюсь проблем с отслаиванием как на корпусе не будет.
Добавлено (05.12.2016, 09:08) --------------------------------------------- Валерий aka faraon просил поподробнее показать как я красил свои полоски. Выполняю:
1) Сначала все загоняем в черное. В данном случае это черный грунт от AK. Я для надежности сверху еще XF-22 надул, чтобы скотч не сильно приставал во избежание последствий. На черное лепим тонкие полоски. Лепим хорошо, ибо им находится на модели дольше всех.
2) красим какой-нибудь базовый цвет (которого больше) без масок, но стараемся за полоску сильно не выходить ибо заливать мелочевку краской не комильфо. Я покрасил в зеленый. Если нужно, то делаем высветления и затемнения аэрографом.
3) сушимся и залепляем скотчем, BluTack-om жидкими масками и всем что есть только что покрашенное пятно. Можно только с одной стороны. Маски плотно прижимаем с нахлестом на полоску ибо поддувы краски под маску нам тоже не нужны/ Красим другое пятно. Стараемся красить перпендикулярно поверхности и минимально красим под углом к маске, опять чтобы избежать поддувов под маску. Я покрасил в коричневый. Снимаем маски и если вокруг полоски все покрашено, то и полоску. Если все-так под маску поддуло, то полоску не снимаем, а залепляем смежное пятно маской и закрашиваем это место куда надуло "чужую" краску
4) Залепляем очередное покрашенное пятно и красим в третий цвет
5) снимаем все маски и наслаждаемся результатом, попутно планируя исправление брака или решая все смыть или начать заново не слушая советы saleh-a
Собственно, вечером выровняю и подкрашу полоски черной темперой и все будет готово для следующего этапа
С уважением, Андрей
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 11:23 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Спасибо за ликбез, Андрей Стало быть получается, что на листах с масками для именно этого танка используются по прямому назначению только полоски? А остальное в процессе, прикрыть уже окрашенное... Как то не очень легко и просто.. Хотя никто и не говорил, что будет легко..
|
|
| |
saleh | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 11:45 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Цитата faraon ( ) Стало быть получается, что на листах с масками для именно этого танка используются по прямому назначению только полоски? Получается, что так. К сожалению производитель на масках выжег очень толстые полоски. Аж 2 миллиметра. Я обрезал полоски до 1 мм и то кажутся толстыми. так что маски пятен подходили частично или не подходили вовсе. Но если бы на масках полоски были тонкими, то процесс бы остался тем же.
Добавлено (05.12.2016, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата faraon ( ) Хотя никто и не говорил, что будет легко.. Осталось ополосатить башню и этот кошмар кончится.
С уважением, Андрей
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 12:54 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Цитата saleh ( ) Грунтовал Ak-ной черной грунтовкой Какая она любопытная на вид - башня без всяких эффектов металлом "блещет".
С камо кропотливо то как! Я думал чёрные полоски - маркером, а тут вона как оказалось...
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 14:31 | Сообщение # 45 |
Полковник
| А вот еще вопрос, Андрей. Бумага на масках такая же как Тамиевский скотч?, тоньше?, толще? Вот проходит эта полосочка по ступице, по клепкам, она же оттопырится... Или хорошо облегает?
|
|
| |
|