Первые месяцы войны(рабочее название)
| |
SHEV | Дата: Среда, 30.05.2018, 21:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 14.03.2018
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. За основу для диорамы решил взять эту фотографию. Немного о создании : -Танк Т-35 от звезды(коробочный вариант сборки) + травление для Т-35 Звезда, -немецкие солдаты (сборная солянка из разных наборов в основном "Звезда", "Моделист" и "ICM"),
-основание диорамы- пенополистирол из дверных сэндвич панелей. -грунт- гипс+ПВА+акриловые краски, отсев речного песка. -растительность- подкрашенный в разные тона акрилом сантехнический лен, флок, деревья (проволочные самоделки покрытые гипсом с ПВА, листья- гофрированная бумага ) -сарай - деревянные шпажки, -забор и скамейка- листовой пластик от дверных сэндвич панелей, -бочки и ящики (самоделка)- пластик и пивная жесть. -коробки- картон+распечатанная на цветном принтере "заготовки".
Могилы немецких солдат на фоне советского тяжелого танка Т-35, подбитого на трассе поселок Верба — поселок Птичье направление Ровно 68 км Rivne). Две белые полоски на башне — тактический знак 67-го танкового полка 34-ой танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Машина выпуска 1937 года, серийный номер №988-16. Выписка из акта списания: «№988-16 – подбит и сгорел во время атаки в с. Птичье 30 июня».
Добавлено (30.05.2018, 21:54) --------------------------------------------- Вот что получается.
С уважением, Евгений.
Сообщение отредактировал SHEV - Понедельник, 04.06.2018, 09:24 |
|
| |
Neo | Дата: Среда, 30.05.2018, 22:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Рад приветствовать! Отличная задумка, прекрасно поработали над основанием. Если позволите пару замечаний к танку. Я не знаю планировались ли точное сходство с машиной 988-16, но обратите внимание, что на прототипе был ранний глушитель, а также довольно интересный люк-пробка мехвода.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
SHEV | Дата: Среда, 30.05.2018, 22:33 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за замечания. Если честно, полной копийности сюжета не добивался. Т.к. опыта в моделизме очень мало. Эта постройка диорамы у меня 3-я(две лежат в долгострое, ждут своего часа).
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 30.05.2018, 22:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Задел впечатляющий! Тогда вопросы снимаю, просто к теме Т-35 неровно дышу
|
|
| |
SHEV | Дата: Среда, 30.05.2018, 22:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата Neo ( ) Я не знаю планировались ли точное сходство с машиной 988-16 Собрал Т-35 коробочный вариант от Звезды.Добавлено (30.05.2018, 22:47) --------------------------------------------- В данный момент осталась покраска фигурок, и востановление дерева (после длительного хранения выгорела и осыпалась листва, местами обломались ветки)
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 30.05.2018, 22:48 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Я это увидел. На самом деле наиболее оптимальный в плане матчасти набор Т-35 на данный момент.
|
|
| |
Barns | Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:48 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
| SHEV, приветствую! Я не силён в матчасти техники, но в униформе немножко разбираюсь. Сидячий боец не может быть в кепи в 41-м, они появились только в 43-м. Применение же тропической формы (кепи как элемент) документально зафиксировано только на Кубани, опять же в 43-м. У горных стрелков кепи были, но имели отличия на 40-42 годы (козырёк, форма тульи и т.д.) Ландшафт и домик отлично сделаны. Вот только очень чистые гусеницы, ничего в грунтозацепах не застряло и дорога в идеальном состоянии, как будто это не тяжёлая гусеничная техника по ней проехала, а лошадка с телегой
|
|
| |
SHEV | Дата: Четверг, 31.05.2018, 10:44 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата Barns ( ) Я не силён в матчасти техники, но в униформе немножко разбираюсь. Сидячий боец не может быть в кепи в 41-м, они появились только в 43-м. Применение же тропической формы (кепи как элемент) документально зафиксировано только на Кубани, опять же в 43-м. У горных стрелков кепи были, но имели отличия на 40-42 годы (козырёк, форма тульи и т.д.)Ландшафт и домик отлично сделаны. Вот только очень чистые гусеницы, ничего в грунтозацепах не застряло и дорога в идеальном состоянии, как будто это не тяжёлая гусеничная техника по ней проехала, а лошадка с телегой Barns спасибо за замечания. Особенно за кепи. Уже сменил голову товарищу фрицу, дабы в запасе таких много))) По поводу дороги, попробую что-то изменить... Надо подумать как теперь на готовый грунт нанести следы траков. Гипс с ПВА крепкая штука))) Траки на модели запыленные. Нужно отфотографировать в другом ракурсе, может плохо видно?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
vitalymozharowski | Дата: Четверг, 31.05.2018, 11:01 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Исходное фото и задумка понравились. Мне визуально не хватает "задника" к этой композиции. Но это, конечно, дело вкуса. Сразу на память пришли работы aka saleh из серии "и хруст французской булки"
|
|
| |
Barns | Дата: Четверг, 31.05.2018, 11:36 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Цитата SHEV ( ) По поводу дороги, попробую что-то изменить... Надо подумать как теперь на готовый грунт нанести следы траков. Гипс с ПВА крепкая штука)))Траки на модели запыленные. Нужно отфотографировать в другом ракурсе, может плохо видно? Вот запыление как раз видно отлично. Но, даже с/х трактор, гусеницы которого имеют примитивные грунтозацепы, при движении цепляет комья и грунт. Естественно, при дальнейшем движении, всё это осыпается. Но тут танк остановлен, на кормовой части гусениц обязательно будет грунт. Уверен, это добавит реализма.Добавлено (31.05.2018, 11:25) --------------------------------------------- Как пример
Добавлено (31.05.2018, 11:36) ---------------------------------------------
|
|
| |
SHEV | Дата: Четверг, 31.05.2018, 11:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Barns, подскажите пожалуйста, лучше по немецкой форме на начало ВОВ. Накачал с инета фото немецкой формы и не могу определиться какая она... На одних фото она серо-зеленая, на других все-же серая. И еще подскажите по форме тыловых (интендантских частей). По задумке, на танке стоит немецкий офицер (набор от "моделист" Тигр с экипажем Виттмана) позирующий фотокорреспонденту, хочу его сделать офицером-интендантом. Траки наверное запачкаю смесью крашенного гипса и флока(сухая трава)
С уважением, Евгений.
Сообщение отредактировал SHEV - Четверг, 31.05.2018, 12:06 |
|
| |
Barns | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:12 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| В июне 41-го части вермахта и СС носили китель и бриджи обр. 35 или 40 годов. Китель фельдграу с бантовыми складками на карманах. Визуальная разница между этими моделями, не вдаваясь в очень мелкие детали которые будут не заметны на фигурке, это цвет воротника. У м35 он тёмно-зелёный (со временем становился просто зелёным), а у м40 - фельдграу.
Что касается цвета, оттенок мог немного изменяться, всё зависело от партии ткани и фабрики. Рядовых делайте как на фото, серо-зелёных, а офицеры могли и пошить сами мундир. Его можно серо-стальным сделать. Тем более тыловой Добавлено (31.05.2018, 12:12) --------------------------------------------- По интендантским офицерам так, на вскидочку, не скажу. Носили общевойсковой мундир, отличие (на начало войны) только в приборном цвете, возможно форма погон, надо уточнить.
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:21 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Здравствуйте ! По мне так .. мрачновато .., но есть фото и .. из песни слова не выкинешь .. Если позволите .. немного смущает линейность при расположении об*ектов по отношению к основанию, что ухудшает .. смотрибельность.. и крепление бруса над срубом, т.е .. треугольный фасад под крышу. Задник ..овина у Вас открыт, просматриваем и их (брусьев) крепление при достаточном об*еме и весе .. не исполнено. Хотя .. тоже ..такое .. Не все смотрят.. Про кепи Игорь сказал.. Успехов . Нравится , только фото бы по четче..
|
|
| |
SHEV | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:33 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Большое спасибо за разъяснения по форме. Обязательно приму к сведению при окраске фигурок. В дальнейшем буду выкладывать фото фигурок и надеюсь на Вашу помощь Добавлено (31.05.2018, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Маугли ( ) Нравится , только фото бы по четче. Фото делал камерой телефона... Да еще с естественным освещением, поэтому так все "засвечено"... Попробую переснять с ламповой подсветкой, надеюсь, что получится лучше.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:39 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Barns ( ) всё зависело от партии ткани и фабрики Игорь, привет . В книге испанского коллекционера были приведены фото мундиров различных пошивочных мастерских. Цвет разгуливал от откровенно зеленого до темно-серого..
|
|
| |
|