Порт-Артур. Подземная война
| |
Маугли | Дата: Вторник, 20.12.2016, 18:52 | Сообщение # 286 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
| Цитата Рыба ( ) Короче сам решай... Посмотрим, Сань. Может и ..озарит .. Цитата Рыба ( ) Хорошо же выходит, нас что кто-то гонит? Ну ..ты же знаешь. Не то, чтобы гонит ,..вежливо намекает . О приезде губернаторов , вицекоролей, президентов ..ит.д.. С погонами ..ну, пусть серебро.. Не уверен , в ссылке то тоже не наш год. Засыпал я ..раздражающие Вас досточки , послезавтра встанет , смотреть по цвету буду, В принципе ,грунт я подобрал по цвету .. посмотрим.
|
|
| |
Рыба | Дата: Среда, 21.12.2016, 10:14 | Сообщение # 287 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
| Цитата Маугли ( ) О приезде губернаторов , вицекоролей, президентов ..ит.д.. Ну Сань, этап раскрутки проекта путем привлечения первых лиц ни кто не отменял... Это два процесса не взаимосвязанные, показывать надо "товар лицом"...
Цитата Маугли ( ) С погонами ..ну, пусть серебро.. Не уверен , в ссылке то тоже не наш год. Сань, поверь, серебро. Я могу многие вещи не знать или не помнить по форме, но то что у инженеров был именно такой погон факт. А потом, почему не наш, там я тебе эполет привел, как раз нашего периода...
Цитата Маугли ( ) смотреть по цвету буду Ты меня успокоил . Сань, по цвету... Не знаю, два варианта. Один... Покупаешь в магазине для творчества брусок красной глины для лепки, подсушиваешь ее. Промазываешь поверхность ПВА(50 на 50 воды) и дальше, берешь напильник и натираешь сверху... Правда придется еще белую взять ... у меня она вообще не пойми откуда, мел не мел, не помню, что но хорошо крошится и дает вот эти белые пятнышки... Второй, дожидаешься когда высохнет, плюешь и в художественном беспорядке добавляешь серый тон на поверхности... Я бы пошел именно по этому пути. Когда делал колер ориентировался вот на такие фотографии http://fortoved.ru/forum/index.php?t=getfile&id=25823&private=0 Была мысли вообще порезвится с создание трещин, но вовремя остановился, решив, что ну это уже перебор...
|
|
| |
Маугли | Дата: Пятница, 23.12.2016, 20:56 | Сообщение # 288 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) по японцам...Да черт его знает, может и не стоит особенно мудрить, там места не так много. Сань ,привет .. Места там.. до ..черта. Там полк расселить можно, что и пугает. Не очень хорошо то , что при расселении к ..зрителю они ..спиной получаются.. Я прикинул заготовки , теоретически один с биноклей , второй ..указывает . Но ставить их в окоп .. полностью загораживает скат и стенка окопа ..
|
|
| |
Рыба | Дата: Пятница, 23.12.2016, 22:01 | Сообщение # 289 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Но ставить их в окоп .. полностью загораживает скат и стенка окопа .. А ставить их вне окопа, это значит получить камикадзе. Ты просто прикинь с высоты своего роста когда работа стоит на столе, отойди на полшага от кромки и посмотри вниз. Окоп у тебя будет примерно в "мертвом пространстве", а вот все что за...простреливается с главного вала(которого у нас нет, но твои глаза как раз на его уровне) просто в лёт... Сань на гласисе головы не поднять, именно по этой причине и копали параллели, а потом рыли эти чертовы туннели... Там можно положить батальон против роты(при той технике естественно). Поэтому первый штурм П-А и захлебнулся, просто в крови утонул...и это не фигура речи.
Добавлено (23.12.2016, 22:01) --------------------------------------------- Фигуры Сань, мне нравятся, прикинь, на что они могут смотреть из окопа. Окоп оканчивается галереей, по идее дальше ничего нет. Завтра посмотрю, какие варианты могут быть
|
|
| |
Маугли | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:01 | Сообщение # 290 |
Подполковник
| Ты меня за Советскую Власть не уговаривай, я все это понимаю, просто факт констатирую- ни хрена в окопе не видно.. Открытым (полуоткрытым) его делать надо было-тогда сцены с омовением смысл бы имели . А так .. Не лысины там.. кепки тоже смотрятся ..Сань , на первой странице твоего опуса на панзере было фото полузаваленной галлереи и окоп японский крупно. Фото у меня не открываются там. Перекинь, если остались сюдой, пожалуйста .. Смотреть они могут вверх на ..склон где колючка.. Могут от входа галлереи опять же вверх.. Я не знаю .. Пока. На восходящее солнце .
Добавлено (25.12.2016, 14:01) --------------------------------------------- Отчитаться перед Игорем свет Барнсом. Хреновый из меня ..ученик. Принцип я по усам-бородам понял, понравилось .. Однако, пока отлиты нормально,тои ..вроде получается . Но ..Будулай только , мерзавец,..страшнее становится .. Поэтому ..пусть такой будет. Не смогла я..* Тов. майор,собака след ..не берет..*
Сообщение отредактировал Маугли - Воскресенье, 25.12.2016, 20:10 |
|
| |
mimush | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 07:21 | Сообщение # 291 |
Лейтенант
Награды: 0
Зарегистрировался: 07.12.2016
| Мужчины, все здорово получается!!! и извините, не знаю как оповестить коллег здесь на форуме, а в большей части это касается фигуристов-миниатюристов из Питера. Организовывается встреча коллег в Питере http://forum.koof.ru/viewtopic.php?f=126&t=21&p=102764#p102764 Для жителей Петербурга и гостей нашего города.
Вы думали что, новогодние праздники пройдут как всегда, скучно и однообразно? Нет и еще раз нет. Собрав всю волю в кулак, компания Куф решила оторвать любителей ВИМ от поедания оливье и осознания собственной никчемности в этом мире. Давайте соберемся в компании единомышленников и пообщаемся за бутылочкой горячительного. Чтобы встреча прошла не только приятно, но и полезно, мы решили организовать ее в помещении студии AGES. Да, да, можно напиться и разгромить шоурум(но это если мы будем скучными и не сможем вас развлечь). Мы приглашаем всех любителей военно-исторической миниатюры посетить данное мероприятие даже если Вы вдруг по случайности не зарегистрированы на нашем замечательном форуме forum.koof.ru, все равно приходите, мы будем рады.
Встреча состоится 5 января, в 17.00, по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Маршала Говорова, д. 42, офис 1-15. Если смотреть на здание то справа увидите козырек, вот к нему идите и позвоните Мумусу(8-911-240-19-36 или Ламе(914-49-59) и мы проведем Вас в наш храм. На картинке схема прохода до офиса от станции Нарвская. Сколько придет народу пока неясно, так что закупаться заранее нет возможности. Соберемся вместе и решим уже по меню, магазин Лента там рядом. Да и если что с собой прихватите на встречу, взыску то не будет.
По вставленной мной ссылке есть схема проезда
Сообщение отредактировал mimush - Понедельник, 26.12.2016, 07:24 |
|
| |
Рыба | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 12:41 | Сообщение # 292 |
Лейтенант
| Сань, отлично! Давай еще!
|
|
| |
Маугли | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 14:06 | Сообщение # 293 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) Давай еще! Привет .. Ты про фотки прочти ,пожалуйста .. И того вывеси .. Наверное , не получится ПАМ написать .. Чехол ниже спущу на околыш. Понимаю, что не спортивно , но не выходит,хоть убей..
Сообщение отредактировал Маугли - Понедельник, 26.12.2016, 14:07 |
|
| |
Barns | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 14:27 | Сообщение # 294 |
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
| Саша, отличные, выразительные лица. Только вот у парня с бруском или палкой глаза очень большие, переразмеренные. И белок и радужка.
|
|
| |
Рыба | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:05 | Сообщение # 295 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Ты про фотки прочти ,пожалуйста Сань, я прочитал, просто забыл... Эти?
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:04 | Сообщение # 296 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) Эти? Да, Сань, спасибо ! Непонятно откуда земля -повреждений свода не видно . Скорее из мешков ,видимо творили что-то типа баррикады .. Я ТАК гадить чего-то не хочу у нас ..
Цитата Barns ( ) глаза очень большие, переразмеренные. И белок и радужка Переделаю , о.. Великий .. Тут видишь еще что - снял я его снизу, при нормальном ракурсе- вроде и ничего, да и стоять будет в галерее боком и не палка это, а запор от ставень.. Ну ладно .. поправлю.. Цитата mimush ( ) 5 января, в 17.00, по адресу: Михаил, спасибо ! Может и получится . Надо же посмотреть на настоящие творения , может присоветуют что ..
|
|
| |
Рыба | Дата: Вторник, 27.12.2016, 17:12 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Непонятно откуда земля -повреждений свода не видно . Скорее из мешков ,видимо творили что-то типа баррикады .. Сань, это называется траверз из мешков. Не помню какой это конкретно форт(по-моему не II) но это делали тогда когда противник уже проник казематированные части форта. Это с нашей части, напротив такая же беда японская... У нас такого еще нет, до того момента как японцы захватят часть капонира, по памяти недели две. Так что особенно и незачем гадить. Ты там можешь какие нето ящики и прочий "хабар" свалить...
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 28.12.2016, 12:02 | Сообщение # 298 |
Подполковник
| Установил Дребогора и подручного его..
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 28.12.2016, 13:00 | Сообщение # 299 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| А вот то, что они в белых куртках, это так и было, типа?.. Сказать по правде, пока до человечков не дошло, я полагал, что они будут в одежде по-темнее. Как то не практично, и я бы сказал неразумно бойцов инженерных(?) войск одевать в белое. Я не выспоряю, просто поразила некая несуразность...
Бородач нравится, как сидит, а вот верхнему бы головенку несколько вниз сделать бы было...,а? нет? Чего то мечтает на рабочем месте то..
Сообщение отредактировал faraon - Среда, 28.12.2016, 13:02 |
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 28.12.2016, 13:39 | Сообщение # 300 |
Подполковник
| Валерий Сергеевич , мундир пехотный стандартный был темно-зеленого цвета. Полевой летний френч -белого. По уставу при его ношении прилагался чехол на фуражку также белого цвета. Темно-зеленый ,вероятно , смотрелся бы лучше. Но его ..резать весьма геморойней бы было , по сему -халявлю, ибо супротив истины не грешит. Фото я выкладывал ранее , где Вы ,Валера Сергеевич, ругались по поводу коротковатости ..костюмчика. Несуразность присутствовала . Белые нательные рубахи, коии по причине жары были введены как уставные униформенные ,вываривались с трофейными китайскими красителями, валялись в грязи , с соками растений стирались и т.п.. Потому как ,естественно, демаскировали .Положенный уставной мундир был тяжел, неудобен и жарок. Однако , мы соображаем медленно. Японцы в 1905 перешли на хаки . Наши после РЯВ, учтя все-таки..несуразность.. Валерий Сергеевич , у тебя в ветке ..спину ослабить намекали у римлянина , я поржал, поскольку понимаю - что есть конверсия. Тронешь одно -чесать другое придется. Валера наклонять ему голову считаю неразумным- горит лампа , ты по-любому смотреть на нее не будешь - будешь смотреть в сторону. Чего и происходит...Паучка увидел .. Белый имелся у всех офицеров ,вне зависимости от рода войск . Ходили и так и эдак .. Соблюдалось ,правда ,правило по чехлам, как я вижу ..
Смотри ,какие собачки ..классные на первом фото..
Сообщение отредактировал Маугли - Среда, 28.12.2016, 13:58 |
|
| |
|