Порт-Артур. Подземная война
| |
Рыба | Дата: Среда, 28.12.2016, 14:25 | Сообщение # 301 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Статус: Offline
| Цитата faraon ( ) Я не выспоряю, просто поразила некая несуразность... Валер, я, пока Саня не появился прокомментирую. Естественно они были не в такой форме, назвать то в чем они реально были на позиции формой, у меня лично язык не поворачивается... https://topwar.ru/40383-illyustracii-k-oborone-port-artura.html Но то что мы делает, это все-таки не диорама. Замахиваться на картину не буду. Можно назвать это лубком, ближе всего это к раскрашенному чертежу, те мы несколько идеализируем ситуацию, я в области фортификации, Саня в области формы
Добавлено (28.12.2016, 14:25) --------------------------------------------- О ...появился
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 28.12.2016, 14:32 | Сообщение # 302 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Рыба ( ) на позиции Привет, Сань.. Да и позиции ..больше смахивают на какую-то ..помойку.. Не особо я идеализирую .. белый китель использовали чаще - пишут, что проще стирался.. А красители использовали и на них , на ,что ,видимо , начальство все-таки ,глаза прикрывало.. Подтянул провода..
Сообщение отредактировал Маугли - Среда, 28.12.2016, 16:08 |
|
| |
Рыба | Дата: Среда, 28.12.2016, 15:07 | Сообщение # 303 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Не особо я идеализирую .. Сань, ну ровно на столько насколько и я, делая ровненький окоп, а не то безобразие которое на фотографиях встречается. Если посмотреть на фотографии, то там вообще могли быть в черт знает чем... То что эта банда кротов, была грязная как черти из ада, это понятно. Но, насколько этот надо делать? Не уверен... Повторяюсь, моя задача, как я ее понимаю, выглядит так. Человек пришел в музей, выйдя из него он должен запомнить. Была Русско-Японская война, был Порт-Артур. И задать себе вопрос. А не прочитать ли мне книжку Степанова... Если он запомнит после посещения музея две три фамилии, это великолепно. Остальное это наши с тобой модельные извраты. Я на ставнях мог и действующие петли сделать, более того, я их мог и из листового металла сделать с натуральной клепкой... Посмотрел на работу Валеры, прикинул на батарею, подумаю почему бы и нет. Но, большинство посетителей увидит ...мышку в углу
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:38 | Сообщение # 304 |
Подполковник
| Честно говоря, работать неудобно -так и желается ..крышу отвинтить ..( Рыбаков , шутю.!.) Чувствую, что могу уже корабли в бутылки запихивать.. Прикинул по месту хлам и бойцов в левой галерее .
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 29.12.2016, 15:39 |
|
| |
Рыба | Дата: Четверг, 29.12.2016, 16:35 | Сообщение # 305 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Честно говоря, работать неудобно -так и желается ..крышу отвинтить .. Извини дорогой, но вот тут у тебя ничего не выйдет... На батареи, кстати ты так же будешь страдать.
Цитата Маугли ( ) Прикинул по месту хлам и бойцов в левой галерее . Отлично вышло! Слегка обрежу...
Сообщение отредактировал Рыба - Четверг, 29.12.2016, 16:40 |
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 29.12.2016, 16:44 | Сообщение # 306 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) Отлично вышло!Слегка обрежу...
Сань, привет !Погоди резвиться-то ..не доделано ж..
Цитата Рыба ( ) но вот тут у тебя ничего не выйдет... Не искушай .. Ты меня не знаешь еще..
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 29.12.2016, 16:45 |
|
| |
Рыба | Дата: Четверг, 29.12.2016, 16:58 | Сообщение # 307 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Не искушай .. Ты меня не знаешь еще.. Сань, а вот туда лезть я тебе крайне не рекомендую. Там Сань, действительно без мазы. Устроена эта халабудка вот так...
Более того, часть там запенена и вшпаклевано. Так что мучайся дорогой. Ничего сложного, ты что туда внутри руками что ли лазишь?
Сообщение отредактировал Рыба - Четверг, 29.12.2016, 17:00 |
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 29.12.2016, 19:09 | Сообщение # 308 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) ты что туда внутри руками что ли лазишь .. поручик ..*Молчать !* Чем лазию .. тем и лазию.. Все нормально . Ничего разбираться не будет. Уже закончил бы переживать-то .. После обнаружения твоего шипового соединения досточек я имею трепет к творению , понимаю кропотливость и неимоверность затраченных усилий. Поэтому отношусь с уважением и не морочь голову. Пошутковать-то я могу ?
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 29.12.2016, 19:34 | Сообщение # 309 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Вот вы как хотите, мужчины, объясняйте мне за их форму одежды, но когда я смотрю на бойцов и офицеров в подземных галереях, предположительно ими же и вырытых.... и в эдаких белоснежных кителях.. хочется уподобиться Станиславскому, и сказать - не верю.. Саши, хоть тресните, никак не могут они остаться чистыми, да еще и белоснежными. Каранин, обзывай меня как угодно, не верю..
Даже потный, пыльный лоб вытереть рукавом (разве не жизненно?), уже рукав грязнющий... а тут кругом земля... Будто позируют нафиг...
Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 29.12.2016, 19:38 |
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 29.12.2016, 19:48 | Сообщение # 310 |
Подполковник
| Цитата faraon ( ) хоть тресните, никак не могут они остаться чистым Вот, ..змии ..пристал. Валерий Сергеевич , ты поясни - тебя все-таки не устраивает белый , а не зеленый китель , или степень загаженности белых рубах ? Как понимть-то ? Если о ..загаженности , так еще будет все -фигуры примеряю пока, на погонах еще шифровки нет ит.д.. Если о ..фасонах говорим .. ну так ..отписывался уже.. Валерий Сергеевич .. а можно обозвать Вас .. Станиславским ??
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 29.12.2016, 19:49 |
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 29.12.2016, 20:15 | Сообщение # 311 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Цитата Маугли ( ) Если о ..загаженности , так еще будет все -фигуры примеряю пока, Так бы сразу и сказал, чего хамить то? Я сегодня после корпоратива, может даже слегка не адекватен... Ладно подожду, когда загадишь..
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 29.12.2016, 20:28 | Сообщение # 312 |
Подполковник
| Цитата faraon ( ) даже слегка не адекватен.. Ты прости меня , коль Станиславским обидел , я ж ..за тысячу километров последствия корпоратива не учуял..
Цитата faraon ( ) , чего хамить то Никогда себе не позволил бы в отношении тебя.
Цитата Маугли ( ) Прикинул по месту хлам и бойцов Больше не буду выкладывать не законченные .. темки. Рыбаков , я предупреждал .. Теперь ,вон ..Валеру- Станиславским оскарбил..
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 29.12.2016, 21:28 |
|
| |
Рыба | Дата: Пятница, 30.12.2016, 11:41 | Сообщение # 313 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) .. поручик ..*Молчать !* Чем лазию .. тем и лазию.. Так я вполне серьезно спросил. Просто у тех же бутылочников, есть интересные приблуды, когда надо подлезть в недоступное место. Я пользуюсь, при необходимости, всякими разными эндоскопическими(и не только) штуковинами(что охраняем то и имеем) ну и тд и тп. Иногда вначале надо придумать инструмент или технологию(как ты с шаром делал), а уж потом и слепить.
Цитата Маугли ( ) Уже закончил бы переживать-то .. После обнаружения твоего шипового соединения досточек я имею трепет к творению , понимаю кропотливость и неимоверность затраченных усилий. Сань, я не переживаю. Просто предупреждаю, я же знаю кой там скрыт ...богатый внутренний мир и более менее представляю, куда можно врезать с осторожностью, а куда вообще не стоит(мы с тобой обсуждали ставни). Что до шипов, то это опять же технология чистой воды, при этом отработанная, у меня не эту часть время ушло не больше, чем если бы я делал без них... Не забудь, я из судомоделизма к этому пришел, а там свои приколы. Просто 5 лет делать модель корабля я не могу, усидчивости не хватает, через 6-8 месяцев уже хочется молотком по работе грохнуть... Но подход не буду менять.
Цитата faraon ( ) Пошутковать-то я могу ? Можно и нужно...
Цитата Маугли ( ) Больше не буду выкладывать не законченные .. темки. Рыбаков , я предупреждал .. Теперь ,вон ..Валеру- Станиславским оскарбил.. Балбес, это я про то что не буду. Саня, надо выкладывать. Да я понимаю, что у нас 21 страница идет обсуждения всего, в том числе и очень параллельно связанного с моделизмом... Мне же не сложно найти тебе и всем кто нас читает фотографии участников, постараться объяснить, а собственно что это за кусок пены и пр и пр. Так что будь уж добр...
Цитата faraon ( ) Так бы сразу и сказал, чего хамить то? Валер, не обращай на нас с Караниным внимание, а главное не обижайся. На самом деле у меня и не такой еще юмор бывает, что делать у Сани свой опыт, у меня свой. Мужики, все кто читает тему, всех с Наступающим Новым Годом. Главное здоровье, а все остальное мы сами сделаем. Ну это я типа как Дед Мороз
Сан Николаевич... Тебе персонально... Вот пока в интерьере каземата такого не обеспечишь ...
Не разрешу больше ничего в работе разбирать...
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 31.12.2016, 09:07 | Сообщение # 314 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) не обращай на нас с Караниным внимание Категорически не согласен. Потом , Вы уж ,простите , не считаю оскорблением сравнение Валеры с а) Станиславским б) со змием . И то и другое предполагают мудрость , теплоту ,отзывчивость и долголетие. Я не люблю .грязнить фигуры , не лежит, да и Коровяковский отбил желание экспериментировать.. Господа и товарищи!! Пользуясь случаем , хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом !! Здоровья -главное и мирного неба над головой ! Безусловно сайту - он об*единяет хороших людей , дай Бог и ему ..здоровья и долгих лет. Рыбаков , Отто Карлович .. Вас ПЕРСОНАЛЬНО !! Надеюсь еще увидимся и..поскачем ..как ..молодые !!! Валера .. Я тебя люблю !! Вот . Запакостил. Не забывай, что снято с пыхой.. Теперь он люто грязен..
Цитата Рыба ( ) Вот пока в интерьере каземата такого не обеспечишь </a>Саня,....бедненький ..тебя жена из дома с новой собакой выгнала и ты ..вынужден новогоднюю поляну накрывать в отрытой ..собственноручно землянке ? Дуй в Питер. Я тебя с тещей ..положу .. Ну вот ..с котейкой с пыхой и без.. Мне кажется,куда его ..загрязнять-то ?.. Валерий Сергеевич , кончай дуться и праздновать ..мяукни..
Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 31.12.2016, 12:00 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 31.12.2016, 12:59 | Сообщение # 315 |
Генерал-майор
Награды: 8
| С наступающим вас друзья!!!!!!!!!
|
|
| |