Главная
Среда, 08.01.2025, 07:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Порт-Артур. Подземная война
РыбаДата: Суббота, 05.11.2016, 22:01 | Сообщение # 91
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Статус: Offline
Цитата Маугли ()
Привет,Саш.. К лампе.
ОК! Как раз я это и хотел тебе сказать. Каземат "с окнами" глухой, а вот со стороны где у тебя лампа стоит коту Фугасу есть где разгуляться, ловить его там не переловить  biggrin

МауглиДата: Понедельник, 07.11.2016, 14:27 | Сообщение # 92
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Здравствуйте ! Сань , тут пара вопросов созрела.. Во-первых , не хочу ,чтобы ..офицер в контрмине *прислушивался*. Визуально расстояние между минами таково , что ..взрывать пора , а не слушать . Поэтому , принял стратегическое решение немного изменить ..концепцию сюжета.. Пусть провода уже подключают.. Т.е так- один, офицер в контрмине ..деловито провод ..прикручивает..  Рядовой наверху подает-придерживает..

Тут и вопрос .. Ты пишешь, что постов подрыва было два.. Левый противоположный (от  котофилов) рукав я хочу оживить бойцом , прокладывающим ..кабель(провода) . Первое - может ли он вести кабель в этом рукаве ? Второй - провод. Двужильная ветка (провод+провод) , или провода были упакованы в кабель ?
Третье. Нашел у себя в загашнике немецкие бухты .. Смотрятся очень красиво , что-то мне подсказывает, что можно использовать ..Или нет ?

РыбаДата: Понедельник, 07.11.2016, 15:19 | Сообщение # 93
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Здравствуйте ! Сань , тут пара вопросов созрела.. Во-первых , не хочу ,чтобы ..офицер в контрмине *прислушивался*. Визуально расстояние между минами таково , что ..взрывать пора , а не слушать .
Нормально, на самом деле ни кто не знает какое там расстояние, они же не видят друг-друга. Галерея еще полностью не забита, так что работы ведутся, часов на несколько еще(как и японцам) работы осталось. Кроме того, японцы не будут форсировать работы (а там каменистый грунт, кирка ломалась), они через некоторое время вообще эвакуируют из галереи персонал. Правда не поможет.
Цитата Маугли ()
. Пусть провода уже подключают.. Т.е так- один, офицер в контрмине ..деловито провод ..прикручивает..  Рядовой наверху подает-придерживает..
Вполне, почему бы и нет.
Цитата Маугли ()
Левый противоположный (от  котофилов) рукав я хочу оживить бойцом , прокладывающим ..кабель(провода) .
На второй пост, да мог, если кидали кабель через окно(а они его через окно или амбразуру и кидали) второй пост был в окопе во рву, первый в одном из казематов кофра, со стороны где котофилы резвятся.
Цитата Маугли ()
Второй - провод. Двужильная ветка (провод+провод) , или провода были упакованы в кабель ?
Ну если судить по схемам в книжках, то к запалу подходила витая пара. Я там тебе выше журнал кидал, в нем схемы как раз из руководств. Подробнее не знаю.
Запалов было несколько, к каждому подходила пара, каждая пара проводов шла к подрывной машинке. Могли эти пары и в кабель убрать.
Сань, я не настолько хорошо разбираюсь в минном деле что бы сказать, как собрать цепь подрыва.
Цитата Маугли ()
Третье. Нашел у себя в загашнике немецкие бухты .. Смотрятся очень красиво , что-то мне подсказывает, что можно использовать ..
Вот точно не возбраняется. Саня, что-то мне подсказывает, что специалистов по этому вопросу, те кто точно знали как оно все в реальности выглядело, мы с тобой не найдем и днем с огнем. Никогда не видел(не слышал, не читал) как выглядела катушка с кабелем во времена РЯВ.
Наверняка она была регламентирована и все такое прочее, но я этого не видел.

МауглиДата: Понедельник, 07.11.2016, 16:03 | Сообщение # 94
Подполковник
Хорошо .. насяльника.. доволен..  biggrin Еще вопрос, пока последний.. Галлерея с широкими амбразурами ,как я понял ..слепая. Ты изобразил две амбразуры  . Сколько их идет еще дальше (идет ли ) ? Т.е вопрос о чем . Боец  с бухтой может пройти мимо наших ..окон к соседним, дабы выводить провода , или он обязательно должен выводить их через сделанные (че .. мне не хотелось бы..)..

Добавлено (07.11.2016, 16:03)
---------------------------------------------
По схеме, на панзере оставленной, еще минимум две амбразуры .. Или нет ? Перекинул бы ты  тот рисунок сюдой..  Так народу ни..фига не понять

РыбаДата: Понедельник, 07.11.2016, 16:46 | Сообщение # 95
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Галлерея с широкими амбразурами ,как я понял ..слепая. Ты изобразил две амбразуры  . Сколько их идет еще дальше (идет ли )
Это просто таки окна, а не амбразуры biggrin . Дальше стена, примерно на том месте где срез. Это двухоконный каземат. Они зеркальные справа и слева.
Так что дальше идти там некуда.
Выводить через сделанные не получится, тогда надо было с самого начала делать. Хотя бы одну створку окна открывать, что потянуло бы за собой полную имитацию броневой ставни, рамку, закладные и пр и пр. По сути придется все это место переделывать.
А вот то что человек с катушкой может ковыряться около одного из этих окон, так почему бы и нет, может он его сейчас откроет...

Цитата Маугли ()
Перекинул бы ты  тот рисунок сюдой..  Так народу ни..фига не понять
Сань, какой?

faraonДата: Понедельник, 07.11.2016, 16:47 | Сообщение # 96
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата Маугли ()
Так народу ни..фига не понять
Вот честно говоря, часть невеликая народа в моем лице, очень близка к тому, что.. ни фига не понять

МауглиДата: Понедельник, 07.11.2016, 17:21 | Сообщение # 97
Подполковник

Привет, Валера.. Что-тут неясного.. Вот то, что Саня сделал по нижнему рисунку.

Добавлено (07.11.2016, 17:09)
Мария Люсия ошиблась..Я определял нашу мину по пунктирам справа.. А она, вишь слева.. wacko Не анжинер..блин..Валера,верхний рисунок вид сверху..

Добавлено (07.11.2016, 17:13)
Т.е котофилы в помещении Б.В(?)..Мужик с бухтой в помещении А.. ??? Саня ,спасай..

Добавлено (07.11.2016, 17:21)
Ну ..вот и потянулось.. Т.е нужен  еще один, открывающий ставень.. Кудой его только пихать.. вопрос..

Сообщение отредактировал Маугли - Понедельник, 07.11.2016, 18:12

РыбаДата: Понедельник, 07.11.2016, 18:10 | Сообщение # 98
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Т.е котофилы в помещении Б.В(?)..Мужик с бухтой в помещении А.. ??? Саня ,спасай..
Ну да... Я честно говоря даже не сомневался, что все понятно. Макет полностью со схемы... Схему я приводил ...
Ну что тут поделать, тут уж я простить прошу...
Цитата Маугли ()
Ну ..вот и потянулось.. Т.е нужен  еще один, открывающий ставень..
Ги-ги. Сань, я конечно понимаю, но не так просто ставень открыть, надо полностью переделывать одно окно, оно выполнено упрощенным именно с тем, что будет наглухо закрыто, у меня изначально были несколько вариантов, мешки, брус, ставни... Решил ставни... Ну не знаю короче...

Сообщение отредактировал Рыба - Понедельник, 07.11.2016, 18:26

МауглиДата: Понедельник, 07.11.2016, 19:29 | Сообщение # 99
Подполковник
Цитата Рыба ()
Ну не знаю короче..

Гад, ты Костя Федотов.. biggrin Помечтаем..  Раз придумал.. Закрывались -то изнутри ? Ну.. Щель наверное, какая-то оставалась..? Я не хочу его открывать.. Я хочу этот процесс отобразить как начальную стадию путем приставления к ним (ставням) бойца , с вышеизложенным желанием. Компромпа Ву?

Добавлено (07.11.2016, 19:29)

Поменял  кисти рук,голову ,левую клешню.. думаю оставить именно так до обработки..

Сообщение отредактировал Маугли - Понедельник, 07.11.2016, 19:30

ВойцехДата: Вторник, 08.11.2016, 00:25 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Зарегистрировался: 15.07.2016
Рыба,  "тихой сапой" под Маугли. Как вы друг друга "закапываете" прямо приятно читать. Саша а мне фигурка с кошкой нравится. Сам много лет хочу сделать виньетку с играющей кошкой. Но нужна кошка лежащая на спине и лапами играющая с неким подвешенным шаром. Один человек даже сделал её для меня,прислал фотографию ейную, подразнил, а саму кошку нет. Сам же слепить оную наверно не смогу. Хотя надо попробовать. Не боги горшки обжигают.

МауглиДата: Вторник, 08.11.2016, 11:38 | Сообщение # 101
Подполковник
Здравствуйте , Сергей Васильевич ! Тут уже кто на ком ..стоит не понятно..  biggrin Саня сделал шикарну вещь и пытается отряхнуть ..прах со своих ног.. Мне же ,как обычно , (ну.. Вы знаете) надо три раза все об*яснять .. biggrin Зато усердия сколько..
Со скотиками в модельном мире весьма плохо. Собаки представлены буйно и часто. А кот, древнее и священное животное- увы .. Тамия дает одного, плюсмодел в смоле , звезда с *вежливыми*.. Грустно. Надо Валеру Вершинина попросить, да ,боюсь, после мастифа, пошлет ..куда нибудь..

Сообщение отредактировал Маугли - Вторник, 08.11.2016, 11:41

РыбаДата: Вторник, 08.11.2016, 11:44 | Сообщение # 102
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Закрывались -то изнутри ?
 Естественно изнутри, открывались всегда наружу... Тут вообще простейшая конструкция, строго говоря это не броне, а просто железная ставня.
Материал там железный лист, миллиметров так 5 максимум 10, уголки и полосовое железо для оковки всей этой конструкции
Броне ставня она солидней будет...

Вообще конструкций там было великое множество, как и запоров этих конструкций.
Тут я не стал особенно мудрить, взял за основу подобные штуковины из крепости Краков да и повторил немного по своему.
Могла ли быть щель, ну по идеи не должно было быть, все таки задача у этих ставен не столько от осколков защитить, сколько от взрывной волны. Для Франции на ПМВ был описан случай когда через не плотно закрытую ставню при близком разрыве находящихся в каземате просто по стенам размазало. Поэтому, старались сделать покондовее, другой вопрос что для П-А эту часть делали наспех, я и предположил, что замков там нет, есть просто навесные щеколды или задвижки и крючки(видел такие простейшие конструкции).
Так что, Саня дерзай.
Цитата Маугли ()
Я не хочу его открывать.. Я хочу этот процесс отобразить как начальную стадию путем приставления к ним (ставням) бойца , с вышеизложенным желанием. Компромпа Ву?
   Да не вопрос! Почему бы и нет. Вполне могло быть. Я же говорю, ну как-то они этот кабель тянули...
Цитата faraon ()
Вот честно говоря, часть невеликая народа в моем лице, очень близка к тому, что.. ни фига не понять
Валер, приветствую. Слушай, ну я готов пояснить, просто не совсем знаю что надо рассказать то...
Могу взять свой макет форта тот который в 317 масштабе ну или из арт. музея и расписать, что там почем и в каком месте происходило.

Цитата Войцех ()
Рыба,  "тихой сапой" под Маугли. Как вы друг друга "закапываете" прямо приятно читать.
Сергей Васильевич, это я еще до резьбы собаки не дошел, которую тут анонсировал, вот там мы с Маугли

faraonДата: Вторник, 08.11.2016, 11:52 | Сообщение # 103
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата Маугли ()
Надо Валеру Вершинина попросить, да ,боюсь, после мастифа, пошлет ..куда нибудь..
Все таки злой ты, Каранин... злопамятный какой то..

Добавлено (08.11.2016, 11:52)
Цитата Рыба ()
Валер, приветствую. Слушай, ну я готов пояснить, просто не совсем знаю что надо рассказать то...
 Саш, я вопросы подготовлю.. позже..

РыбаДата: Вторник, 08.11.2016, 11:55 | Сообщение # 104
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Тут уже кто на ком ..стоит не понятно..
Ну это с самого начала было не понятно.  biggrin
Саня, я тебе сколько раз говорил. Я по сути чертежник, просто я чертеж еще и раскрашиваю делаю его в объеме по возможности запачкаю и тд и тп. Мои работы это технический рисунок и все. Жаль что так и не научился в 3D графике работать, в разы было бы проще...
Мне довольно проблемно придумать из головы сюжет, вот если сюжет есть, я могу сделать композицию тут без проблем.

Сообщение отредактировал Рыба - Вторник, 08.11.2016, 11:57

МауглиДата: Вторник, 08.11.2016, 12:23 | Сообщение # 105
Подполковник
Цитата Рыба ()
Мне довольно проблемно придумать из головы сюжет, вот если сюжет есть, я могу сделать композицию тут без проблем.
Сань, да нормально все .. Просто технические кое-какие моменты мне не понятны, так, что не бросай.. Я ..не могу ..просто фигуру поставить и ..все.. Мне понять надо , че и как.. А то ..Валера *мизантропами* заклюеть.. Ничего.. Мы на его собаке оторвемся..
Цитата faraon ()
Все таки злой ты, Каранин... злопамятный какой то..

Валера, привет.. Нет , тут ,история ,как с мальчиком в детском садике, что девочку за косичку больше всех дергаеть.. Влюблен.. Ну, я не то , чтобы.. это.. Но очень тебя уважаю..

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2025