Порт-Артур. Подземная война
| |
Рыба | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:46 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Статус: Offline
| Цитата Маугли ( ) Сань, да нормально все .. Просто технические кое-какие моменты мне не понятны, так, что не бросай.. Я ..не могу ..просто фигуру поставить и ..все.. Мне понять надо , че и как.. Сань, да куда же я тебя брошу Естественно понять надо, так что спрашивай, какие проблемы то. Просто на некоторые вопросы я и сам ответов не знаю, тут учти. Когда я пишу, что я чертежник, в этом нет ни малейшего двойного смысла, это нормальный вариант. Тут кому что больше нравится. Мне просто ближе этот вариант. Поэтому я и говорю, я не диораму делаю, я делаю раскрашенный макет. Мне просто так интересней.
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:05 | Сообщение # 107 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Сань , ау !! Хочу в левом крыле вот этих двух в ..теории.. Теоретически на ставнях мог быть засов.. Правый снимает..Левый ..провод тянет..
|
|
| |
Рыба | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:47 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Теоретически на ставнях мог быть засов Он и практически мог быть. Кому охота получить железякой ставней по голове.
Цитата Маугли ( ) Правый снимает..Левый ..провод тянет. Сань, мне нравится, если поставить одного поглубже, чуть ближе к выходу, а второго к окну, ну и заполнить пространство всяким скарбом, типа бочек ящиков, да хоть каким мусором и прочей фигней, то все будет логично и нормально. У меня вообще была одна полоумная идея, отпечатать плакат какой нето из серии РЯВ и на стенку налепить(и пусть мне потом с пеной у рта доказывают, что такого быть не могло )
Сообщение отредактировал Рыба - Четверг, 10.11.2016, 16:49 |
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 10.11.2016, 17:36 | Сообщение # 109 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) отпечатать плакат какой нето из серии РЯВ и на стенку налепит Отчего нет .. У меня и журналы Нива есть и плакаты в 35-ом и иконы.. На фотобумаге сделаны.. На ночь -в воду, затем снимаешь эмульсию с отпечатком аккуратно.. Работать можно и смывками и старить и че хош.. В отличии от принтерного дивайса не расползается рисунок, работать удобнее.. Встает другой вопрос ..левый рукав галлереи тоже подсвечивать надо.. иначе вся эта красота -нафиг.. не видно..
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 10.11.2016, 21:40 |
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 11.11.2016, 07:57 | Сообщение # 110 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Цитата Маугли ( ) Встает другой вопрос ..левый рукав галлереи тоже подсвечивать надо.. иначе вся эта красота -нафиг.. не видно.. Мне имхуется, подсвечивать нужно все, даже пустую галерею, без людей. Во-первых зрелищность, пусть даже в некоторый ущерб историчности,... во-вторых, это же искусство, горящая лампа указывает на близкое расположение людей, вот только что были, но отошли, то бишь настоящий натюрморт.
Цитата Маугли ( ) На фотобумаге сделаны.. По-точнее пожалуйста. С помощью фотопринтера, или классическая фотография..
|
|
| |
Маугли | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:17 | Сообщение # 111 |
Подполковник
| Мне имхуется, подсвечивать нужно все, даже пустую галерею Привет, Валера. Ну ..надо подумать , как.. Ты не забывай,что мысли сейчас рождаются на готовом основании. Изначально сие (подсветка) не предполагалось , т.е возникает вопросы дурацкие -куда ,скажем ,батарейный блок пихать, как штробить и чем, и как не повредить Санину работу. И это тоже вопрос ,поскольку грунтами я пользуюсь другими ит.п. Я, в общем, не плачусь, эти вопросы мы решим, но репу есть о чем чесать..
Цитата faraon ( ) По-точнее пожалуйста. Печатную литературу,вывески , плакаты ищу в инете , либо сканирую. Уменьшаю в шопе под нужный размер. Сохраняю c 300 dpi в jpeg здесь нужно уточнить в лабораторий их параметры, в Питере такие. Верстаешь на фотоформате столько барахла, сколько нужно. Распечатываешь на матовой ФОТОБУМАГЕ. Во первых, разрешение и цветопередача лучше, во вторых стойкость к клеям ,смывкам и т.п.. Во вторых толщина эмульсии с волос, не бумажный лист. А,сорри.. На ночь кладешь фото в миску с водой, утром снимаешь аккуратно эмульсию слоем, отделяя от бумажной основы. Тут наловчится надо. Подрезаешь нужный размер скальпелем. Здесь таким образом делал и шевроны у бойцов и плиты дворца. http://temza.ru/forum/index.php/topic,1082.0.html Второй плюс-толщина, гораздо меньше А4. Можно делать подложку из фольги на флаги ,номера,дорожные знаки .. http://temza.ru/forum/index.php/topic,972.45.html
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:28 | Сообщение # 112 |
Полковник
| Цитата Маугли ( ) Распечатываешь на матовой ФОТОБУМАГЕ Саша, привет, вот я именно и хотел уточнить. Фотобумага есть для классической фотографии, и есть для струйной фотопечати. И там и там она называется фотобумага... Современные чернила струйников не боятся воды.. ну во всяком случае теоретически..
|
|
| |
Маугли | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 15:03 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Цитата faraon ( ) Современные чернила струйников не боятся воды Возможно.. пробовать ..не хочу.. Когда-то испортил плакаты ,распечатанные на принтере ..просто клеем.. Однако разрешение и толщина, как ..неудобство -остается..,если даже и не смываемы..
|
|
| |
Рыба | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 15:17 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) -куда ,скажем ,батарейный блок пихать, как штробить и чем, и как не повредить Санину работу. И это тоже вопрос ,поскольку грунтами я пользуюсь другими ит.п. Я, в общем, не плачусь, эти вопросы мы решим, но репу есть о чем чесать.. Сань, привет. Куда батарейный блок пихать, фиг его знает. Технически, можно просверлить в основании отверстие, нужно длинное сверло и дрель. Можно выйти до уровня пола каземата (он на самом деле состоит из слоя бумаги и 3-4 слоев бетона) тогда можно аккуратно провести проводку чем-то замаскировать место выхода. Кроме того, можно попробовать высверлить в основании "коронкой" отверстие большего диаметра и туда "впихнуть" батарейный блок Типа такой http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn....Sjw_wcB К сожалению просто разобрать одну из "технологических" стенок(там места полно...), не смотря на то, что они вообще не несут ни какой нагрузкии их сравнительно просто "залепить заплаткой" ...не получится . Как бы я не объяснял Сане, как я делаю цвет, он его прост не сможет подобрать, как и я цвет его работ, у нам с ним просто разные подходы к созданию фонового цвета. Я и сам сейчас цвет на "заплатку", если такая потребуется не подберу, проще полностью всю сторону переделать. Можно и плюнуть, несмотря на то, что идея интересная... Раньше надо было думать. В дальнейшем я учтут и сразу заложу проводку, что бы не изобретать велосипед
Добавлено (14.11.2016, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Маугли ( ) Отчего нет . Давай!
|
|
| |
Маугли | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 15:22 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Кажется понял вопрос. Принтером сейчас в фотолабораториях называется любое.. г... Я про минифотолаборатории Фуджи Фронтера 330,340,350. Норитсу и т.д. Там употребляется ФОТОБУМАГА в ..классическом восприятии , с эмульсией, в рулонах и термическим процессом химической обработки растворами..
Добавлено (14.11.2016, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Рыба ( ) Давай! Привет, Сань.. Даю.. Да блок один будет, хватит на три лампы.. Он уже стоит и закрыт. Вечером покажу.. Вот блок до ..засыпок-присыпок.. Место не рабочее, т.е ,срез, который ты не убрал .. Теоретически, другого места и не придумаешь..
Групповой портрет котофильно-подрывной команды до ..резьбы по ним ,после шпаклевания и переноски кокард ,во дворе.. НАШЕГО укрепрайона..
Сообщение отредактировал Маугли - Понедельник, 14.11.2016, 21:25 |
|
| |
Рыба | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:15 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Вот блок до ..засыпок-присыпок.. Насяльника, привет...Я тебя несколько опечалю. На этом месте, палок, бревен и пр и пр быть не должно и даже в теории не могло... Саня, та пустота которую ты видишь... это глухая каменная стена...
Цитата Маугли ( ) Групповой портрет котофильно-подрывной команды до ..резьбы по ним ,после шпаклевания и переноски кокард ,во дворе.. НАШЕГО укрепрайона.. Знатная компашка подобралась. Саня мне нравится. Ты группу офицеров во дворе делать будешь? Какие мысли по японцам?
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:54 | Сообщение # 117 |
Полковник
| О! Красавчики какие в уголке собрались посовещаться Саш, а у тебя зрение нормальное? Это я просто любопытствую.. о наболевшем..
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 15.11.2016, 14:11 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) Я тебя несколько опечалю. На этом месте, палок, бревен и пр и пр быть не должно и даже в теории не могло... Привет, Сань.. За полного дурака-то не держи,я стройный ..олень.. Постигаю. Для смотрибельности ..этого носа ,маэстро ,и быть не должно .. Деревяшки для того что-бы каркас какой придать этой.. крышке.. По плану -либо закрывать грунтом и камнями, выравнивая весь.. нос в один тон, либо делать металлическую крышку, с гравировкой *Сотворено сие чудо Великим Фортификатором Алехандро Рыбаковым и испоганено прапорщиком Караниным в минуты алкогольного помешательства...*
Цитата faraon ( ) Саш, а у тебя зрение нормальное? Хреновое. С детства. Женский пол оценивал -только на ощщупь. Потому три раза был женат- зрение подводило. Если ты про качество с*емки намекаешь , то , Валер прости- просто ..красиво снять -надо заморачиваться .. Я тебе потом все предоставлю.. с Семенычем..
Добавлено (15.11.2016, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата Рыба ( ) Ты группу офицеров во дворе делать будешь? Думаю, что здесь надо продолжение сюжета с..протяжкой кабеля..Т.е в галере боец снимает засов..боец на ..противоположной стороне во дворе - готовится открыть ставень.. Ну ..рядом офицер с адской машинкой в руках и папироской (трубкой) в задумчивости .. наверное.. Т.е некая цепь. Закладка-протяжка по галерее кабеля, открытие ставня- подготовка к приему кабеля.. охфицер.. нервно (задучиво) курит..
Цитата Рыба ( ) Какие мысли по японцам?
Добавлено (15.11.2016, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Рыба ( ) Какие мысли по японцам? Туманно.. Голые японские шахтерки с фото на панзере из головы не идуть..
Сообщение отредактировал Маугли - Вторник, 15.11.2016, 14:10 |
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 15.11.2016, 14:41 | Сообщение # 119 |
Полковник
| Цитата Маугли ( ) Если ты про качество с*емки намекаешь Саша, ну почему сразу о плохом думаешь?.. Просто человечки у тебя маленькие, а ты их перепиливаешь... Респект от меня..
|
|
| |
Рыба | Дата: Вторник, 15.11.2016, 14:50 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) По плану -либо закрывать грунтом и камнями, выравнивая весь.. нос в один тон Самое правильное.
Цитата Маугли ( ) *Сотворено сие чудо Великим Фортификатором Алехандро Рыбаковым и испоганено прапорщиком Караниным в минуты алкогольного помешательства...* Нас с тобой твоя жена убьет, тк я это так просто стерпеть не смогу и нажрусь, нажравшись я тебя начну спаивать, после чего нас с тобой скалкой прибьют...
Цитата Маугли ( ) Думаю, что здесь надо продолжение сюжета с..протяжкой кабеля.. Тут тебе и карты в руки Сам знаешь, дай мне волю, я поставлю группу с енералом во главе и стоять они у меня будут по стойке смирно...И внимать ...
Цитата Маугли ( ) Туманно.. Голые японские шахтерки с фото на панзере из головы не идуть.. Сань, та парочка которая которую я видел, вполне себе ОК. Я бы все таки поставил в окопе или на выходе группу "моющихся японцев". Кстати, можешь их сделать голыми В галереи их быть не могло, я тебе объяснял уже почему...
Добавлено (15.11.2016, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата faraon ( ) Саш, а у тебя зрение нормальное? Это я просто любопытствую.. о наболевшем.. Мне как раз проще, у меня близорукость -5, я работаю без лупы и очков, но зато практически носом в работу
Сообщение отредактировал Рыба - Вторник, 15.11.2016, 14:51 |
|
| |
|