Порт-Артур. Подземная война
| |
Рыба | Дата: Пятница, 09.12.2016, 17:29 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Статус: Offline
| Цитата faraon ( ) Не вздумай ломать, шикарный же цыган получился.. Не знаю как там с прототипом, но цыган просто роскошный.. Я ему о том же твержу... Сань, цыган он или не цыган не знаю. В реальности он из помещиков Черниговской губернии... Нормальный по мне персонаж получился...Я совсем не шучу, мне нравится... Сан Николаич, если ты помнишь то я довольно нудный бываю, фехтовальщиком могу окрестить или Т72 попросить затащить на позицию которая на г. Высокая была...А этот мне в принципе нравится, колоритный на самом деле без дураков персонаж. Не трогай его.
Сообщение отредактировал Рыба - Пятница, 09.12.2016, 17:40 |
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 09.12.2016, 18:11 | Сообщение # 242 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Цитата Маугли ( ) Ладно издеваться -то .. .. ну ..не вышло.. Я вовсе серьезно. Ну подсветли ему бороду чуток.. , но больше ни-ни.. Офигенный дядька то..
Сообщение отредактировал faraon - Пятница, 09.12.2016, 18:12 |
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 10.12.2016, 11:31 | Сообщение # 243 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Хотел наложить на него и на себя руки .. Почитал Вас и передумал.. Не знаю, Валер, что высветление даст - борода из цианкрилата, а не твое ..мастерство.. Тут лучше ..не особо ..усердствовать ..
|
|
| |
Barns | Дата: Суббота, 10.12.2016, 11:37 | Сообщение # 244 |
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
| Саш, а ты высветляй не по волоскам, а по общему принцыпу модуляции . У корней самые тёмные волосы, далее светлее, а уж в конце, обрамление, так сказать наружное, сделай даже светло-русым.
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 10.12.2016, 11:43 | Сообщение # 245 |
Подполковник
| Цитата Barns ( ) а по общему принцыпу модуляции Игорь, привет . Мы с тобой встречались и ты меня даже видел. Познания мои в этом ..деле весьма скудные .. Слова мудреные пугають . Цитата Barns ( ) У корней самые тёмные волосы, далее светлее, а уж в конце, обрамление, так сказать наружное, сделай даже светло-русым. Барин .. я , в принципе.. понятливый.. Не мог бы ты уделить немного времени и прояснить ..как ?
|
|
| |
Barns | Дата: Суббота, 10.12.2016, 12:35 | Сообщение # 246 |
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
| Ну, если понятливый, чего переспрашиваешь, я же всё объяснил. Вот примерно так
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 10.12.2016, 13:02 | Сообщение # 247 |
Подполковник
| Цитата Barns ( ) Ну, если понятливый, чего переспрашиваешь, я же всё объяснил Не кричи, а то в запой уйду.. Офицер всегда должен скидку прапорщику , иначе - ..помреть..
Цитата Barns ( ) Вот примерно так Вот. Теперь понятно. Теперь -то я тебя опять люблю. На колени ..ВСЕ.. перед Агрономом. Меня Великий обучает ! Толк бы еще был.. Но.. я буду стараться по мере ..сил.. Игорь,обводку глаз попробовал делать черным,как ты показывал , но нижнюю часть ..глаза ,видимо лучше.. коричневым ? Больно * накрашенные * глазки выходят. Проверил ..вторые *накладные усы* ..
Сань , а в каком звании он на ..наше событие .. Мутно как-то ..-
Поручик (ст. 13.08.1901). Участник русско-японской войны 1904-05 в составе гарнизона крепости Порт-Артур. Был ранен. Штабс-Капитан (ст. 13.08.1905).
Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 10.12.2016, 19:42 |
|
| |
Рыба | Дата: Суббота, 10.12.2016, 21:06 | Сообщение # 248 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Сань , а в каком звании он на ..наше событие .. Мутно как-то ..- Сань, поручик и был...что тебя смущает? Надпись на фотографии? Так он на ней капитан, если не штабс-капитан еще, обрати внимание на эполеты(я звездочек не вижу, так что сказать о чине не могу, но эполеты обер-офицерские). Год 1907 примерно, Св. Анны II ст. я у него не вижу, а Св. Георгий IV и Св. Владимир IV ст с мечами у него уже есть. Сань, надписи дело такое, на год когда книгу издали он был подполковником, ничего страшного, так и написали.
Цитата Маугли ( ) в запой уйду.. Я тебе уйду, разве что в творческий... По мне так похож!
Цитата Маугли ( ) Хотел наложить на него и на себя руки .. Оставь мужика в покое! Нормально все! Третий у тебя комендант форта II капитан Резанов Н.С. Фотографию я его не нашел, так что можешь делать на свое усмотрение. Хочешь третьего Берга, то придется опять же делать бородку(фотография на 10 стр.)
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 10.12.2016, 21:23 | Сообщение # 249 |
Подполковник
| Привет.. Да ..смутил долгий срок между получением чина, да и ..надпись полковник.. Как общий ..вид ? Мундирчик удлинил.. Третий Берг будет.. борода там ..испаньолка.. не критичная.. Лысину -под фуражку.. Звонарев вс-таки.. Должен быть..
|
|
| |
Рыба | Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:31 | Сообщение # 250 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) смутил долгий срок между получением чина,
Да нет, Сань. Нормально! В службу вступил 01.10.1896. в Николаевское инженерное училище, которое окончил в1898. Подпоручик старшинство в чине с 13.08.1897, те окончил по первому разряду. Через три года, но в чине 4 года. Поручик старшинство в чине с 13.08.1901, те не за заслуги, а по выслуге. Через 4 года Штабс-Капитан старшинство в чине с 13.08.1905. Опять по выслуге, хотя наградами не обошли. Капитан старшинство в чине с 13.08.1909 опять по выслуге через 5 лет. В 1912 году произведен в подполковники старшинство в чине. 26.11.1912, вот тут не по выслуге, а за отличия, в предыдущем чине три года. 10.03.1915 произведен, за отличия в делах, в полковники старшинство в чине с 14.10.1914; за отличия в делах. В предыдущем чине три года. Нормальная карьера офицера без академического образования. Вообще же тема биографий офицеров вещь интересная, но не совсем моя(вообще не моя). Можно попробовать, Д. Николаева поспрашивать, давно с ним не общался, но лучше чем он специалиста по биографиям офицеров не знаю.
Сообщение отредактировал Рыба - Суббота, 10.12.2016, 22:32 |
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 10.12.2016, 23:19 | Сообщение # 251 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) Можно попробовать, Д. Николаева Сань , я почитал уже.. Серьезно ..вряд ли заинтересует.. Ради ..рисованной звездочки ..человека отвлекать.. Вот у Степанова то ..да .. Судьба сама ..та что правдивая и то..что напридумывали..Честно говоря .. обе шикарные .. Да и книга. Пикуль. И Белая .. Не Т 72 !!!
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:33 | Сообщение # 252 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Да уж серьезная стройка затеяна Мало что понимаю,но фигурки вроде,на мой взгляд делитанта,удались.Хотя есть один придир у того на фоте кончики усов по острее будут
|
|
| |
Маугли | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 14:55 | Сообщение # 253 |
Подполковник
| Цитата andreiali ( ) у того на фоте кончики усов по острее Привет ,Андрей .. Я ,конечно , постараюсь .. но результат гарантировать не могу. Ибо * в тапера не стрелять- играет ,как умеет..* по- сравнению с исходником , он уже достаточно видоизменился и русифицировался.. Мне перевязь не нравится широко больно..
Сообщение отредактировал Маугли - Воскресенье, 11.12.2016, 15:20 |
|
| |
Рыба | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:41 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Мало что понимаю Андрей, мы с Сан Николаевичам и сами то мало, что понимаем Мы делаем кусочек укрепления, а оно огромное... Думал как же это проиллюстрировать, нашел фотку...
Я стою внутри и фотографирую, одно из интереснейших фортификационных сооружений Российской Империи того периода. Форт Ванновского, современная Польша, Ивангород(Демблин). Когда я попросил мою жену притормозить, дабы это сфотографировать...Был законный вопрос и такой диалог. -Где тормозить? - Тут! -Зачем??? -Форт! -Где??? -Ты стоишь внутри!!!! -Муж, ты... ИДИОТ???? Увы, для того что бы объяснить, нужно видеть карту... Вот мы с Сашей и пытаемся впихнуть не совсем впихуемое, я попытался впихнуть с точки зрения фортификации, ну а Саня, наполнить это добро жизнью. Это..."капустное поле" должно смотреться нормальным человеком и он должен понимать, что там происходит, диорама должна быть историчной(ну это мой уже бзик), и размер быть доступным для осмотра...
Цитата andreiali ( ) удались. УДАЛИСЬ!
Цитата andreiali ( ) у того на фоте кончики усов по острее будут О! Тут все проще будет. Как человек лет так дцать носящий бороду(усы) могу сказать... Для фотографии их приходится приводить в порядок... Иначе Кралы-Марлы получаются... На, кабинетной фотографии, начала ХХ века, человек, естественно шел в парикмахерскую(это же портрет)... А вот на боевом поле ...Ну сами понимаете. Хорошо, если не ус...туда...ус..сюда...
|
|
| |
Маугли | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 13:01 | Сообщение # 255 |
Подполковник
| Здравствуйте ! Доложу ,что решение директором нашей ..выставки (коллекции , музея) совместно с дражайшим А.В . Рыбаковым принято - его форт №2 будет стоять в более достойном месте , нежели чердак вышеупомянутого г-на Рыбакова. Слов нет,чердак тоже хорошо .. Но ..Воочию посмотрел макет форта в Артиллерийском и , понимаю , что это-творчество начала прошлого века ..уже есть собой исторический экспонат сам-собой и все-такое.. Думаю, что макет г-на Рыбакова ..ничем не хуже, а временную ценность пора сейчас начинать приобретать. Убиваем двух зайцев. Диорама .. Подкоп (мне больше нравится * Торжественное спасение Фугаса от неминуемой гибели *) и макет стоят рядом. Наглядно виден форт, на котором собственноручно г-ном Рыбаковым красной нитрокраской жирно выделен фрагмент *Спасения*. Наглядно. Т.е . Первое - форт №2 в 200 масштабе экспонируется не только кошкам. Второе - освобождает от дурацких вопросов *Что за ..хрень ?* при взгляде на .. наш ..кусочек. Выложу пару фотографий нашего ..местожительства. Возможно , все это когда-нибудь обретет более ..достойное место. Пока так..
Добавлено (12.12.2016, 12:58) ---------------------------------------------
Добавлено (12.12.2016, 13:01) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Маугли - Понедельник, 12.12.2016, 12:53 |
|
| |
|