sashasayko | Дата: Вторник, 06.08.2024, 19:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 16.03.2024
Статус: Offline
| Авторская скульптура Сайко Александра Александровича, под названием "Большая рыба".
Эта скульптура выполняется мной, как копия скульптур разных художников-скульпторов из всемирной сети "интернет", на вертикальной опоре.
Несколько из скульптур художников-скульпторов ( ниже текста ), которые для меня примеры:
Моя скульптура рыбы на вертикальных опорах и основании ( ниже текста ):
Добавлено (08.08.2024, 16:41) --------------------------------------------- Здравствуйте, уважаемые. Основа скульптуры "Большая рыба" ( по типу рыбы Emperor Angelfish (Pomacanthus imperator) ) выполнена мной: 1. из упаковочного белого пенопласта и пластиковых пакетов, 2. потом алюминиевая фольга, 3. потом, я думаю, что хлопчато-бумажная ткань на смеси клея пва и воды, 4. потом папье-маше из подставок из бежеваго картона и смеси клея пва и воды, 5. потом смесь шпатлёвки финишной на гипсовой основе и воды, 6. потом высохшие салфетки из, я думаю, нетканого материала на смеси пва и воды,
Пробовал вначале окрасить художественными масляными красками - очень большое впитывание в салфетки на разбавленном клее ( потом, я думаю, художественные масляные краски очень сильно проступили через другие покраски ).
Потом пробовал окрасить акварельными красками жидкую водно дисперсионную краску для наружных работ - очень слабое окрашивание белой краски ( очень малая яркость ).
Потом окрасил скульптуру смесью из водно дисперсионной краски для наружных работ и пищевыми красителями - удалось добиться достаточно интенсивной яркости краски ( на видео и фотографиях окраска такой смесью ).
Думаю окончательно покрыть скульптуру прозрачным лаком ( для привлекательного вида, защиты покрасочного слоя и, возможно, как разделительного слоя при массовом копировании скульптуры техникой папье-маше - бумаги и ткани смоченные раствором клея пва и воды ).
Я посмотрел цены на красители для придания разных цветов и интенсивности окрашивания белых красителей ( например водно эмульсионных ), думаю посмотреть есть ли в продаже в городе Ташкенте сухих сыпучих красителей и потом подумал - а что если окрасить приклеенные синтетические салфетки и одновременно загрунтовать скульптуры водно дисперсионной краской, которая у меня есть. Потом подумал попробовать приклеивать салфетки на водно дисперсионную краску - сегодня попробовал оклеить один из плавников рыбы салфетками смоченными в краске и слегка отжатыми - думаю, что приклеились достаточно прочно ( надеюсь, что потом станет понятно хорошо ли держаться салфетки, когда начну окрашивать водно дисперсионной краской разных цветов).
Также на днях подумал - а что если попробовать окрашивать акварельными красками, смешанными с клеем пва? Сейчас попробовал окрасить акварельными красками по приклеенной искусственной салфетке, приклеенной на скульптуре птицы ( из планируемой мной скульптурной композиции "Снегири" ) - как акварельные краски разбавленные водой ( пока без пва ) хорошо видны своими разными цветами.
Благодарю. До свидания.
Добавлено (08.08.2024, 21:30) --------------------------------------------- Размер скульптуры рыбы ( без вертикальных опор и основания ) примерно: 45 сантиметров в длину и 35 сантиметров в высоту.
Добавлено (08.08.2024, 23:06) --------------------------------------------- Вертикальные поры из металлической проволоки, обмотанной натуральной тканью на клею пва, потом покрыты гипсовой шпатлёвки на воде. Потом обмотаны: первый вариант - синтетической тканью ( салфетками ) на клею пва с водой, второй вариант - синтетическая кань пропитанная водно дисперсионной краской. Основание я сначала сделал из смеси воды, сухой строительной затирки для швов между кафелем и песком. Потом попробовал гипсовую шпатлевку с водой. Потом вспомнил, что люди применяют для самодельного "цемента" золу, и сделал смесь из воды, золы от каменного угля и песка.
Добавлено (08.08.2024, 23:14) --------------------------------------------- "Глаза" у скульптуры рыбы я сделал многослойными: - сначала на внутреннюю круглую прозрачную пластиковую часть от пластинки с таблетками наполнил прозрачным клеем ( раствор поливинилацетата на органическом растворителе ), окрашенным художественными масляными красками, - далее покрыл снаружи пластик тем же клеем, окрашенным неизвестным красителем.
Добавлено (13.08.2024, 16:08) ---------------------------------------------
Добавлено (13.08.2024, 16:20) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал sashasayko - Вторник, 13.08.2024, 16:23 |
|
| |