Главная
Вторник, 26.11.2024, 08:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Артилер
faraonДата: Пятница, 27.01.2017, 08:28 | Сообщение # 256
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
Цитата Barns ()
Всегда считал, что работа это видение автора, и только его, историчности и художественности.
Игорь, не лукавь дружище. Ты в своих фигурках каждую пуговку, шнурочек, и прочий предмет ставишь и красишь строго согласно неких источников от авторов разной степени маститости.. smile 
А Саша. Я недавно читал полемику на Каропке по фигурке артиллериста, по-моему между Сашей и каким то типа крутым историком. Так они сыпали авторами, цитатами и прочим... просто загляденье. А тут почему то не говорит кто эта барышня.. гречанка, гладиаторша, амазонка... 
Какое вот у него видение, как у автора? Может оно конечно от себя то и красивше, но как то проще когда определился, и делаешь что то конкретное..

сычДата: Пятница, 27.01.2017, 09:23 | Сообщение # 257
Подполковник
Награды: 1
Зарегистрировался: 15.07.2016
Ну какое здесь может быть видение персонажа? Фигурка эта выпускалась в серии гречкоподобных амазоно-гладиаторов фирмой Andrea. Хронологически незадолго до начала их же серии девочки Andrea 80 мм. Логически - проба пере известной конторы. Исторического в ней ноль. Поздний коринфский шлем (она его будет держать в руке), гоплон (он же аспис или аспид, наименование гоплон - ошибочно), на груди пектораль, скорее италийского типа (примером может служить изображение воина из Виланова), копис, воткнутый в землю, также относится к периоду раннего классицизма, предтеча всем известной махайры. Ну и поножи, явно из периода архаики. Между этими элементами от 100 до 200 лет. ВИМ (весьма интересная миниатюра))) Вот такой фентезийный персонаж)

faraonДата: Пятница, 27.01.2017, 09:55 | Сообщение # 258
Полковник
Ее можно было бы обозвать амазонка, но на руке маника, вроде у них не было.
Проще всего, гладиатор-гопломах. Правда надо добавить копье, значительно укоротить меч (практически пугио), и раза в два уменьшить щит. Ну и ножки бы от поножей вверх обмотать фасциями. И убрать эти убогие бляшки с маники, поднять ее до плеча, и налепить пластины, ну как сегментата. Вот такие мелкие доработки, Саша.. smile

сычДата: Пятница, 27.01.2017, 10:08 | Сообщение # 259
Подполковник
Исходя из приведенных доработок - это будет, аллегория на тему Великой Греции)
Цитата faraon ()
Ее можно было бы обозвать амазонка, но на руке маника, вроде у них не было.

Что у них было и были они - открытый вопрос истории, точнее восприятия тогдашнего мира) Остановлюсь на голливудской аллегории.

BarnsДата: Пятница, 27.01.2017, 10:32 | Сообщение # 260
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
Цитата faraon ()
Я недавно читал полемику на Каропке по фигурке артиллериста, по-моему между Сашей и каким то типа крутым историком. Так они сыпали авторами, цитатами и прочим... просто загляденье. А тут почему то не говорит кто эта барышня.. гречанка, гладиаторша, амазонка...
 Блин, ну извиняйте. Я то думал это абсолютно сказочный персонаж yes 
Ну или, на край, это миниатюра представляет актрису в роли гладиаторши или воительницы.

faraonДата: Пятница, 27.01.2017, 10:46 | Сообщение # 261
Полковник
Цитата Barns ()
Блин, ну извиняйте. Я то думал это абсолютно сказочный персонаж  Ну или, на край, это миниатюра представляет актрису в роли гладиаторши или воительницы.
Да ну кто же спорит то, что сказочный smile ..ну надо же ее кем то назначить, и сразу все будет ясно smile
Я уже обозначил, как ее можно простенько переделать в сказочного гладиатора-гопломаха biggrin ... пусть Саша теперь пилит..

Добавлено (27.01.2017, 10:42)
---------------------------------------------
Цитата сыч ()
Что у них было и были они - открытый вопрос истории, точнее восприятия тогдашнего мира) Остановлюсь на голливудской аллегории.
Да чего у них было, чего было... правую грудь им ампутировали, что бы не мешала стрелять из лука, но Вы же не будете ее уродовать, красавицу такую?.. рука то не поднимется?  .. а?..
Ну, конечно Холливуд, идете по простому пути. smile

Добавлено (27.01.2017, 10:46)
Саш, ну только Вы сильно то не обижайтесь, ладно..

Сообщение отредактировал faraon - Пятница, 27.01.2017, 10:45

МауглиДата: Пятница, 27.01.2017, 11:06 | Сообщение # 262
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
как ее можно простенько переделать
biggrin  Да, Валерий Сергеевич , ..оттопырились .. На мой взгляд , в ..этой ..боевой бухгалтерше , темного происхождения, непонятной эпохи , странного вооружения - ничего переделывать не надо. На следующей Александр твои замечания воплотит. Вот что весьма всегда раздражает , так это ХОРОШИЕ и ЦЕННЫЕ советы по окончанию работы. Впрочем, по темному цвету кожи я тоже излагал свою мысль в процессе.. НЕ услышали.. Ау этой.. киногероини попробовал бы косметику бы наложить - сексуальней и красивше  будет и без существенных затрат. Брови, тени ,губы.. Раз мифическая личность-то..
Цитата faraon ()
Саш, ну только Вы сильно то не обижайтесь, ладно..
Валера .. Это уже крылатой фразой становится.. biggrin Ляпи, чего уж там .. Саньки ..они терпеливые..

Сообщение отредактировал Маугли - Пятница, 27.01.2017, 11:13

faraonДата: Пятница, 27.01.2017, 11:22 | Сообщение # 263
Полковник
Цитата Маугли ()
Саньки ..они терпеливые..
Вот заступник то..

Добавлено (27.01.2017, 11:22)
Вообще, конечно я дурею от таких фигурок. Кто вот их лепит, без всякого объяснения - кто ЭТО.
И уважаю людей, которые из ЭТОГО пытаются сделать миниатюру..
Поэтому меня слегка и занесло, собственно..
Надеюсь, что ключевое слово, все таки "слегка" smile

BarnsДата: Пятница, 27.01.2017, 11:32 | Сообщение # 264
Подполковник
Цитата faraon ()
Вообще, конечно я дурею от таких фигурок. Кто вот их лепит, без всякого объяснения - кто ЭТО.
Это ещё ладно, это хоть человек. А я вот реально дурею от вымышленных мультяшно-комичных игровых фигур... А ведь каким спросом пользуются. У меня двое знакомых на этих эльфах и гномах плотняком сидят, аведь одному мальчонке 50 уже.

МауглиДата: Пятница, 27.01.2017, 11:51 | Сообщение # 265
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Цитата faraon ()
Кто вот их лепит, без всякого объяснения - кто ЭТО.

Знаешь , Валера .. Если бы хоть кто-то и отдаленно лепил на интересующий меня период , хоть как-нибудь , я был бы счастлив. Тяжело уже криворучить , если честно .. Я  смотрю на твоих римлян , которые после обработки превращаются в шедевры и две мысли- первая , что исходник мало кто видел и он убог ,по-настоящему убог.. Вторая - хоть что-то есть и с неограниченным полем для творчества. А докопался бы ты до ЛЮБОЙ фигуры и ..нашел чего переделывать..

faraonДата: Пятница, 27.01.2017, 12:47 | Сообщение # 266
Полковник
Цитата Маугли ()
А докопался бы ты до ЛЮБОЙ фигуры и ..нашел чего переделывать.
Из того, что легко купить, таки да. А вот я частенько заглядываю на МоделСкулпт, вот там скульптура.. ой-ёй.. И есть тиражная, но наверное дороже будет, да и не в этом дело.. Фигурки за которые я сейчас говорю рука не поднимется пилить, а я не фигурист, я диарамщик, как и ты.. от того и пиление происходит.. Особенно у тебя. Ибо у тебя они ходят рядами и колоннами.. smile

сычДата: Пятница, 27.01.2017, 13:23 | Сообщение # 267
Подполковник
Вот почитал.
Цитата Маугли ()
косметику бы наложить

Цитата faraon ()
Кто вот их лепит, без всякого объяснения - кто ЭТО.

Про косметику - улыбнуло. Вопрос, как вопрос, сам хотел бы знать ответ)
Цитата faraon ()
которые из ЭТОГО пытаются сделать миниатюру..

В процессе завершения - даже не попытался, уж извините. Да и опыт хотелось приобрести несколько иной - первое общение с женщиной)
По этому
Цитата Маугли ()
Ау этой.. киногероини
что вышло, то вышло.

BarnsДата: Пятница, 27.01.2017, 13:33 | Сообщение # 268
Подполковник
Вполне женское лицо. Шлем понравился, боевой такой получился. 
Педикюр - интересный ход, хотя, актёрка ведь biggrin 
Вот рана на ноге, по-моему порез какой-то широкий, не линия, а полоса. Но, с другой стороны, что я знаю о таких травмах biggrin . Доктору виднее.
А фотка с тыла у меня не открывается.

сычДата: Пятница, 27.01.2017, 13:37 | Сообщение # 269
Подполковник
Педикюр - да, возникло желание в крайний момент) Не рассказывайте мне о ранах, очень прошу) Это рана в пределах ПЖК.
Аааа, с тыла значит?)))))))

faraonДата: Пятница, 27.01.2017, 13:43 | Сообщение # 270
Полковник
Цитата сыч ()
Да и опыт хотелось приобрести несколько иной - первое общение с женщиной)
smile 
Да и вполне себе...

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2024