Легионная мастерская
| |
faraon | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:29 | Сообщение # 631 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
| Цитата Маугли ( ) Так будет .. медалька -то ? А какие у щенков медальки то, маленькие, или большие ?
|
|
| |
Маугли | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 19:32 | Сообщение # 632 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Ну.. Они одинаковые обычно у всех .. Дома посмотрю размеры .. Точно замерю.. У меня за годы иконостасы собачьи собрались.. Однако это ж так.. Ты одну у гномов попроси ..сваять.. И чтоб ..с*емная была. У нас она (собачка) с медалькой будет.. Ну уж ..на больших форумах, где специалисты , понимаешь, .. снимешь..
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 07.03.2018, 10:36 | Сообщение # 633 |
Полковник
| Саша, я в недоумении. А, ну, я тут прихворнул немного, не ходил два дня на работу, нынче вышел, что бы девушек наших поздравить (чего и всем вам желаю ), НО, заметьте, Александр Николаевич, собачки из моей многострадальной головушки не идут. Все об них, да об них думаю, ночей не сплю... Итак, от чего я пришел в недоумение. В учебнике по собачьей анатомии верхняя часть задней конечности, условно давай назовем таз, составляет с позвоночником очень тупой угол, (обведено везде) что у меня вызывало затруднения при попытке посадить собачку. .. А в рентгеновских фотах этот таз расположен под прямым, и слегка туповатым углом. Это как же? Эта группа костей подвижна относительно позвоночника? А почему мне ни один собачник на этот факт не указал, я уже больше года мучаюсь с посадкой собаки.. Ведь если этот таз подвижен, я могу ее посадить хоть на табуретку, свесив ножки..
Сообщение отредактировал faraon - Среда, 07.03.2018, 10:39 |
|
| |
andreiali | Дата: Четверг, 08.03.2018, 09:53 | Сообщение # 634 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Блин,дожили,теперь собак разбираем по матчасти
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 08.03.2018, 10:20 | Сообщение # 635 |
Подполковник
| Валер.. Ну ты ..углубился.. Смотри. Типы соединения костей - разные, собственно их три. Подвижный (сустав),полуподвижный (позвоночник, с хрящами, работающими при сокращении мышц) и неподвижный (шов, череп). То тебя заинтересовало, как я понимаю, это подвздошная кость, крепится она к крестцу, ( а тот к позвоночнику). Между подвздошной костью и крестцом -суставы. Так и называются, подвздошно-крестцовые. Т.е позволяют двигаться интересующей тебя части. Ну .. не прям, как лопасти винта , но позволяют..
Цитата faraon ( ) я могу ее посадить хоть на табуретку, свесив ножки.. Можешь. Но седалище.. в отличие от человеческого - маловато , проблемы с удержанием равновесия начнутся.. Цитата faraon ( ) А почему мне ни один собачник на этот факт не указал, я уже больше года мучаюсь с посадкой собаки. Мы глубоко так не копали. И предыдущую собаку клали (ложили). Но разговор был, не ври.. Круп изгибали,Рыбаков даже ..каким-то забавным термином кидался (бубликом.. что-ли). Причины не разбирали, то да.. Ну ..теперь то ты .. заматерел.. Добавлено (08.03.2018, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата andreiali ( ) Блин,дожили,теперь собак разбираем по матчасти Кыш.. танкист.. Изыди..
|
|
| |
saleh | Дата: Четверг, 08.03.2018, 10:46 | Сообщение # 636 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 21.07.2016
| Цитата Маугли ( ) Блин,дожили,теперь собак разбираем по матчасти А чо? Интересная у них матчасть. С удовольствием читаю обсуждение. Правда моя кошка утверждает, что, судя по изгибу спины, остистые отростки у позвонков с 9 по 14 сделаны не верно. Но я бы ее слушать не стал, мало ли что спросоня покажется.....
Цитата Маугли ( ) Но седалище.. в отличие от человеческого - маловато , проблемы с удержанием равновесия начнутся.. Да проволочный штырь сквозь табуретку в седалище закрепить - и не отдерешь потом...
С уважением, Андрей
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 08.03.2018, 11:16 | Сообщение # 637 |
Полковник
| Цитата andreiali ( ) Блин,дожили,теперь собак разбираем по матчасти Доцент (Маугли) заставит...
Цитата Маугли ( ) Валер.. Ну ты ..углубился.. Саша, ну ты даешь.. Это же основа, ёлы-палы.. И ни фига вы мне говорили за подвижность этого узла. За то теперь все вопросы снялись по посадке
Цитата saleh ( ) Правда моя кошка утверждает, что, судя по изгибу спины, остистые отростки у позвонков с 9 по 14 сделаны не верно. Все правильно, моя кошка с твоей согласна полностью..
Цитата saleh ( ) Да проволочный штырь Уже..
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 08.03.2018, 12:32 | Сообщение # 638 |
Подполковник
| Цитата saleh ( ) Правда моя кошка утверждает, Справедливо утверждает. Различий много. http://privetstudent.com/referat....ak.html
Цитата faraon ( ) Уже. Ага.. А потом опять в чем-нибудь обвинят..
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 08.03.2018, 12:32 |
|
| |
Рыба | Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:13 | Сообщение # 639 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
| Цитата faraon ( ) условно давай назовем таз Валер, то что ты обвел безусловно называется таз. Он "крепится" к крестцу, который представляет собой 3-4 сросшихся позвонка, крестец это часть позвоночника. Пояснично-крестцовый отдел позвоночника переходит в крестец. У нас с тобой крестец переходит в копчик, у собак в хвостик. Все места переходов подвижные, просто степень подвижности у собак выше чем у людей, таз у них менее массивный чем у нас, как и крестец, у людей на эту область приходится основная нагрузка, а у собак она перераспределена. Таз и крестец соединены площадками-поверхностями, они условно подвижны и у нас и у животных. Поворот крупа собаки(тазово-крестцовый комплекс) происходит одним блоком в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, там происходит скручивание(условно представь себе что ты поворачиваешь голову, там не одно межпозвоночное соединение работает и не два, тут принцип тот же), у собак подвижность межпозвоночных соединений выше чем у нас с тобой. Технически и ты и я сможем сесть "с завалом", просто нам будет не удобно так сидеть, в отличие от собак. Вот тебе эта конструкция видом сверху http://eltigris.ucoz.ru/_fr/0/8233091.jpg Вот видом сбоку http://eltigris.ucoz.ru/_fr/0/4612833.jpg http://eltigris.ucoz.ru/_fr/0/4361901.jpg Это если ты про это спрашиваешь то примерно так. Я, честно говоря, вчера совершенно не понял вопроса, тк никогда и не морочился этим голову, просто вижу как собака садится и все, ну и малость анатомию представляю(на Rg перелом смогу увидать).
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:38 | Сообщение # 640 |
Полковник
| Да, Саша, спасибо за схемки. Разобрался я наконец с посадкой. Припаял таз как на рентгеновском фото, и ноги буквально сами сложились как надо...
Сообщение отредактировал faraon - Вторник, 17.04.2018, 08:29 |
|
| |
Маугли | Дата: Пятница, 09.03.2018, 10:54 | Сообщение # 641 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) вижу как собака садится и все, ну и малость анатомию Честно говоря .. тоже.. Если в этом и ковырялся , то только тогда, когда пытался понять, что такое дисплазия и чего с ней делать.. Так глубоко ..нас не насиловали ...зарываться , нормы довольствия суточного , поволока- выволока ..то да - захочешь , не забудешь..
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:37 | Сообщение # 642 |
Полковник
| SALVE, amicis Перерывы в работе (модельной) чего то на пользу не идут.. Обращаюсь опять к Александрам. Собачка, дубль два, почему то я вижу как надо делать после того, как уже сделаю, да не так немного. В общем задние ножки мне опять не нравятся, чего то не так с ними. Но больше делать не буду, иначе брошу все... Собачка будет задницей под верстаком . Ну, т.е. она изначально планировалась под верстак.. Сделаю несколько сообщений, как бы части.. Глазки сделал лупатые, вот глазки понравились..
Добавлено (16.03.2018, 14:35) --------------------------------------------- Такой еще вопрос, Саша, (Саши).. не длинная ли шея. Ну, с учетом того, что когда облепится, будет толще, и как бы короче, но все таки, не длинновата?
Добавлено (16.03.2018, 14:37) --------------------------------------------- Ну, и обе собачки И хозяин, он вообще раньше предполагался один, если кто уже помнит.. И да, все шероховатости еще будут шлифоваться..
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 17.03.2018, 08:11 | Сообщение # 643 |
Подполковник
| Цитата faraon ( ) но все таки, не длинновата Привет, Маэстро ! Валера, надо сократить ,на мой взгляд.. Цитата faraon ( ) В общем задние ножки мне опять не нравятся, чего то не так с ними. Понимаешь.. У нее наклон головы, задняя подогнута, а в плечах и сам корпус -ровненький, ровно как и передние..заготовки.. Цитата faraon ( ) он вообще раньше предполагался один Хозяин -да. А собачек явно надо две.(три-четыре) И не ..кует он.. А еду им готовит.. И получится ..Кухня Службы Собак Пограничных Войск Римской Империи в момент приготовления хавчика строевым кабысдохам..
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 17.03.2018, 12:11 | Сообщение # 644 |
Полковник
| Цитата Маугли ( ) Понимаешь.. У нее наклон головы, задняя подогнута, а в плечах и сам корпус -ровненький, ровно как и передние..заготовки.. Ну, так как сделать то? Отклячить переднюю левую, и перекосить левое плечо вниз?.. Подрисуй на фоте..
Сообщение отредактировал faraon - Суббота, 17.03.2018, 12:11 |
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 17.03.2018, 13:41 | Сообщение # 645 |
Подполковник
| Валера.. долго это для меня..Совершенно верно- переднюю левую - в сторону и левое плечо - вниз.. Тут то правую и приподнять бы.. ну .. я писал .. мол я - хороший, дай римскую сосиску.. Оправдан будет перенос центра тяжести на левую.. .. Да и глазки - самое .. то !!
Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 17.03.2018, 13:43 |
|
| |
|