| 

| О собаках,которые могли быть в военном деле |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:22 | Сообщение # 31 |  | Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1146 Награды: 4 Репутация: 70 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Цитата Рыба (  ) ремень с моих прогулочных штановУ меня тоже есть штаны !!! Дядя Саша.. Три раза пост перечитал .. Я ,наверное, тупой.. То, что Вы воздвигаете себе рукописный нетленный памятник  это я понял .. Но.. Смотри я Ваш ..блог ..вижу так.. Сугубо Исторические факты подтвержденные археологическими артефактами и памятниками от г-на Рыбакова.. Трезвые (или не совсем трезвые) рассуждения .. от .. сугубо .. практика.. Если Вы позволите..
 |  |  |  |  |  | 
| Рыба | Дата: Пятница, 30.09.2016, 22:08 | Сообщение # 32 |  | Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 423 Награды: 1 Репутация: 21 Зарегистрировался: 20.07.2016 Статус: Offline | Александр Николаевич, ты мои тапки то не смеши, ради Богов... Какой нафиг памятник, куда мене его приставить прикажите... разве... что в  афедрон ...Цитата Маугли (  ) То, что Вы воздвигаете себе рукописный нетленный памятник  это я понял ..От-то буде штуковина прелестно стоять ....ЭЭЭ, ну на ээээ
 И чо мне с ней делать-то, с той прелестью, подскажи???
 Мыться же будет мешать...
   >>Цитата Маугли меня тоже есть штаны !!!
 Ну по крайней мере я их видел
  Подтверждаю, есть...   

Сообщение отредактировал Рыба - Пятница, 30.09.2016, 22:10 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 13:08 | Сообщение # 33 |  | Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1146 Награды: 4 Репутация: 70 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | От Виктора Юрьевича Королева , нашего Питерского моделиста , получил фотографии ,поскольку мои пристрастия по собакам ему известны. Думаю , танкистам подобная разработка тоже будет интересна. Опытная попытка ... собакозащиты.. 

|  |  |  |  |  | 
| Рыба | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 13:44 | Сообщение # 34 |  | Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 423 Награды: 1 Репутация: 21 Зарегистрировался: 20.07.2016 Статус: Offline | Да уж...ну и конструкция...На последней так вообще, я патстолом... Правда вся эта прелесть до первого пняЦитата Маугли (  ) Опытная попытка ... собакозащиты..  Такие фотки в пору в викторину было кинуть, что бы это значило
   |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:06 | Сообщение # 35 |  | Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1146 Награды: 4 Репутация: 70 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Честно говоря , по сих пор ,как у ..армейского пользователя не укладывается в голове . Я имею ввиду именно противотанковую службу. Первые взвода формировались из полноценных строевых собак на которых хлопнуты были годы дрессуры по ВСЕМ видам служб на армейских и гражданских площадках. Понимаю головой , что не до слюней-нюней и нравственности было в 41, но работы велись-то в 30-е.. Если не брать вообще этическую сторону , то ..эффективность была практически нулевая, судя по воспоминаниям немцев, дрессировка для подобной службы ,поверьте ,выеденного яйца не стоит . Какой черт  задействовали строевых собак на это - не понимаю.. |  |  |  |  |  | 
| Loki | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:37 | Сообщение # 36 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 721 Награды: 1 Репутация: 43 Зарегистрировался: 14.07.2016 Статус: Offline | Вот на Т-26 аналогичные приспособы.Цитата Маугли (  ) Опытная попытка ... собакозащиты..
     хостинг картинок без регистрации
 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:56 | Сообщение # 37 |  | Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1146 Награды: 4 Репутация: 70 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Цитата Loki (  ) Вот на Т-26 аналогичные приспособы.Здравствуйте  ! Спасибо огромное !!
 |  |  |  |  |  | 
| Рыба | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:17 | Сообщение # 38 |  | Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 423 Награды: 1 Репутация: 21 Зарегистрировался: 20.07.2016 Статус: Offline | Сань, из всех видов служебного использования собак ...Собаки истребители танков(что бы там потом не писали) это самое не эффективное использование зверей.Цитата Маугли (  ) Честно говоря , по сих пор ,как у ..армейского пользователя не укладывается в голове . Я имею ввиду именно противотанковую службу.Результат был 0.
 Но выкосили и без того сильно пострадавшее, в ходе летнего наступления немцев, поголовье служебных собак, по всем службам. А когда хватились, поздно было. Санитарно-розыскную собаку готовили два года и это минимум(это из учебника 1939 года). Про розыскных, иных видов ты сам лучше меня знаешь.
 В результате...в финскую санитарные собаки в РККА работали и успешно работали(есть фотографии), а в Отечественную, только на транспортировке... Ну и тд.
 У немцев санитарные собаки работали практически до конца войны.
 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 16:39 | Сообщение # 39 |  | Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1146 Награды: 4 Репутация: 70 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Видишь ли, дружищще , мы сейчас напрочь забыли о том ,  что подготовка собак в Советском Союзе разительно отличалась от иностранных школ и нашей, теперешней в мобилизационном аспекте.  Собаки массово готовились в армию на ДОСААФовских площадках. Т.е  клуб изначально имел право на 1-2-3 щенков при актировке. В ДОСААФе на щенков была ОЧЕРЕДЬ будущих владельцев. Чтобы стать на очередь ты должен был сдать техминимум (включая нормы ГТО). Далее ты получал (с превеликими трудностями ) щенка (платя  деньги в сберкассу). Вырастив ,проходил обучение (Здесь ,оговорюсь, БЕСПЛАТНО, если щенок был из призывного поголовья). Окончив дрессуру пионер (пионерка) передавали торжественно собаку приехавшим торговцам черным деревом (как я это называю), от различных частей Великой Родины.Цитата Рыба (  ) в ходе летнего наступления немцев, поголовье служебных собак, по всем службам. А когда хватились, поздно было.По сему. Поголовье было выкошено строевое, то что  оставалось в школах на линии или районах госграницы. ( Мы с тобой обсуждали бой Коломыйской комендатуры )Убита Питерская, старейшая школа дрессуры, по вполне естественным ,блокадным причинам.
 Но. Службы собак  НКВД ГУЛАГа , поголовье ДОСААФа на не оккупированных территориях- нет. Минно-розыскная , санитарная службы собак успешно работали и у нас до конца войны.
 С истребителями танков, ... считали ,что времени готовить свежих собак не было. Однако ,повторюсь, что бредовость затеи могла вскрыться еще в 30-е, когда сии дивайсы на фото испытывали.. Одним желанием остановить немецкие танки чем угодно -оправдать сложно.
 |  |  |  |  |  | 
| Рыба | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:13 | Сообщение # 40 |  | Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 423 Награды: 1 Репутация: 21 Зарегистрировался: 20.07.2016 Статус: Offline | Да. Но посмотри внимательно ... Одна из самых известных собак по минно-розыскной это личная собака Д. Волканц по кличке Джульбарс. Так вот он начал работать только с 1944 года, те это собака уже военной подготовки.Цитата Маугли (  ) Минно-розыскная
 Увы Сань, нет у меня таких данных. Легенды есть, а вот данных нет.Цитата Маугли (  ) санитарная службы собакТранспортировали, это да... Но вот розыск, обозначение и подводка проводника именно так описано в 1939 году, не разу не встречал, легенды да, фактов нет...
 В ВМА, стоит чучело Альмы, но ничего о том как именно работала эта собака я так и не смог найти... Да и штатного расписания для собак на уровне полка-дивизии для РККА не видел(для Вермахта как раз было).
 Вот для финской, это другое дело.
 Посмотрел сейчас, по санитарно-розыскным собакам. Так вот собаки по этой службе готовились в Центральной Школе военного собаководства с 1924 года, но системно инструкторов стали готовить с 1938 года. До 1941 года было два выпуска всего 111 собак, еще некоторое кол-во собак было подготовлено в окружных школах. Это все Сань, с 1941 года только ездово-санитарные, а это совсем иная подготовка и иные требования...лишь бы санки везла.

Ты знаешь, мне вообще сложно понять, того деятеля в чью голову пришла эта светлая мысль(и дело не в марали). Просто, этот тип работы не возможен для собаки в принципе, ну разве что только на бумаге и то с очень хорошего даже не бодуна, а похмела... Видимо, человек перечитал легенды о княгине Ольге, которая как известно привязала к голубям и воробьям трут и ...Короче все умерли...Цитата Маугли (  ) Однако ,повторюсь, что бредовость затеи могла вскрыться еще в 30-е,

Сообщение отредактировал Рыба - Понедельник, 31.10.2016, 18:48 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:51 | Сообщение # 41 |  | Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1146 Награды: 4 Репутация: 70 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Цитата Рыба (  ) Одна из самых известных собак по минно-розыскной это личная собака Д. Волканц по кличке Джульбарс. Так вот он начал работать только с 1944 года,Так,Сань .. Минно-розыскная потребовалась только тогда ,когда мы на Запад двинулись коренным образом. Не наша это тема под огнем противника минные поля разминировать на передовой. А вот закладка по об*ектам , сюрпризы, те же поля , но  ..брошенные , то да.. Кабинетная работа, без особого ерзания со стороны противника

Добавлено (31.10.2016, 19:51)
 ---------------------------------------------

Цитата Рыба (  ) по санитарно-розыскным собакамЗдесь спорить не буду. Отношение к солдату у нас было ..своеобразное всегда , согласен , что ,скорее всего, транспортировка..

А  вот об этом я писал ,когда говорили о знаменитом бое ... 100-150  строевых собак .. на одном участке.. Туманная ,но интересная история..Цитата Рыба (  ) До 1941 года было два выпуска всего 111 собак,

Сообщение отредактировал Маугли - Понедельник, 31.10.2016, 19:52 |  |  |  |  |  
 |