| St. Chamond (Late Type), TAKOM | 
|  | 
| 
| Geologden | Дата: Пятница, 22.07.2016, 21:31 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 350 Награды: 2 Репутация: 14 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline |  
 Доброго времени суток, коллеги!!!!

Позвольте представить вам чудо французской инженерной мысли - St. Chamond по версии великого и ужасного TAKOM-а

Модель досталась со скидкой (на пару-тройку сотен дороже менговского тигра), и потому (ИМХО) должна быть собрана в удовольствие и не превратиться в запил.
 Короче - изкоробка.
 Подробнее с моделью можно ознакомится перейдя по этой ссылке.
 Обзоры есть:
 тут,
 тут
 и тут.

В матчасть стараюсь не заглядывать, но если что - есть такая книга:

Валки (фотообзоры) живут по следующим адресам:
 Тут
 на Дише
 и вот тут

Вот что есть на данный момент: (фотоаппарат сел, и больше фото будет позже
  ) 
 Собрана ходовая (осталась пара скоб).
 Корпус обрастает люками и прочими мелочами

Сборка ходовой вызвала некоторые проблемы, суть которых сводится к следующему:
 1. Вижу что в инструкции "нелогичный" порядок сборки.
 2. Собираю как считаю нужным
 3. Оно нифига собираться не хочет
 4. Понимаю что прав TAKOM, а не я
 5. Собираю так как указано в инструкции...

Теперь немного о мелочах.
 На St. Chamond стоят 4 восьмимиллеметровых Hotchkiss-а. Я их собрал и покрасил.

Потом я захотел поставить на них стволы от magic models.
 Такие: MM3580

И вот тут у меня появился вопрос...
 У всех кроме magic-а "гофр острый". Может я чего-то не понимаю???

Сообщение отредактировал Geologden - Пятница, 22.07.2016, 21:33 |  |  |  |  | 
| 
| scheuntor | Дата: Пятница, 22.07.2016, 22:43 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Заблокированные Сообщений: 170 Награды: 0 Репутация: 8 Зарегистрировался: 13.07.2016 Статус: Offline | Вот как то не лежит у меня душа к этим французским сараям.Взял конечно оба варианта.А куда денешься-тема это святое:)Кстати,тоже исключительно отдохнуть(Таком это позволяет). А вы определились уже со схемой камуфляжа? |  |  |  |  | 
| 
| Geologden | Дата: Пятница, 22.07.2016, 23:29 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 350 Награды: 2 Репутация: 14 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Всё будет зависеть от того как себя валеховский маскол отреагирует на миговскую краску.Цитата scheuntor (  ) А вы определились уже со схемой камуфляжа?Ну и от уровня кривизны рук к моменту начала покрасочных работ.
 Пока хочу замахнуться на такой вариант:

.JPG)  |  |  |  |  | 
| 
| scheuntor | Дата: Пятница, 22.07.2016, 23:48 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Заблокированные Сообщений: 170 Награды: 0 Репутация: 8 Зарегистрировался: 13.07.2016 Статус: Offline | Сложно.Лично я оба свои чемодана в локальный трех-четырехцветку и все.Ну и главный упор на тонировку.На этом все.Поставить на полку и забыть. |  |  |  |  | 
| 
| Crew | Дата: Пятница, 22.07.2016, 23:50 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 18 Награды: 0 Репутация: 0 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Цитата Geologden (  ) как себя валеховский маскол отреагирует на миговскую краскуЯ бы не советовал. По крайней мере у меня из этого не чего хорошего не получилось...

Borussia D: 1956, 1957, 1963, 1995, 1996, 2002, 2011, 2012

Сообщение отредактировал Crew - Пятница, 22.07.2016, 23:54 |  |  |  |  | 
| 
| alex1177 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 15:44 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 65 Награды: 0 Репутация: 3 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Денис, а такой вариант?Цитата Geologden (  ) Пока хочу замахнуться на такой вариантhttp://armor35.ru/index.php?searchstring=St.+Chamond

С уважением Алексей!
 |  |  |  |  | 
| 
| Geologden | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:37 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 350 Награды: 2 Репутация: 14 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Цитата scheuntor (  ) СложноНу дык мы ж не ищем лёгких путей!!!  :crazy:Цитата Crew (  ) Я бы не советовал

К сожалению ссылка не открылась.Цитата alex1177 (  ) а такой вариант?Но я так понял Вы про маски от JS Work, эту и вот эту?
 Вещи интересные - но они на ранние машины. На "late" такие ещё не сделаны.
 Вообще давно на эти маски смотрел, и изначально хотел при их помощи делать ранний "Fantomas". Но в работе оказался поздний вариант.

И всё таки, камрады, как по вашему быть с гофром???
 Я в замешательстве - ставить или нет????

??????????????????????????????

Добавлено (24.07.2016, 00:37)
 ---------------------------------------------
 Обновлюсь.

Собранная и загрунтованная ходовая чутьподробнее.
 К счастью видно её особо не будет  :)

"Рубка мехвода"

Тут всё интереснее. Чёрт меня дёрнул копнуть матчасть...
 Вот что даёт ТАКОМ (первоначальных фото моей рубки не сохранилась, потому даю фото из строек коллег-моделистов)

А вот как должно быть....

Суть такова: передний щиток на марше мог откидываться вперёд.

У ТАКОМА он совершенно не выделен. Дан лишний пулестойкий болт, а петли вообще установлены на сплошной лист.

Так же крышка этой рубки совершенно плоская. В реальности по её периметру шел своеобразный загиб.
 Похоже что ребята из ТАКОМА сделали её по боковику-чертежу без оглядки на фото
 Короче - пилю потихоньку.

Прорезал щели и расшивку в районе петель. Кое-где поднарастил, кое-где подубрал. Срезал часть болтов. Планирую заменить их на MC435095 или 94.
 Так же прорезал щели, выбрав лишнюю толщину пластика.
 Внутри всё страшно.

Продолжаю играться с новым лайткубом:

--
 --
 Есть желание заменить эту штуку на что-нибудь более тонкое, но пока не решился.

И ещё вопрос - какой фон лучше? Тёмный или светлый?

Сообщение отредактировал Geologden - Воскресенье, 24.07.2016, 00:41 |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 11:19 | Сообщение # 8 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | Я бы не стал, не вижу преимуществ.Цитата Geologden (  ) И всё таки, камрады, как по вашему быть с гофром???Я в замешательстве - ставить или нет????

"Чемоданчику" это только на пользу пойдет.Цитата Geologden (  ) Короче - пилю потихоньку.
 Денис, а мне показалось, что отверстие ствола не совсем круглое?

Мне больше светлый нравится.Цитата Geologden (  ) И ещё вопрос - какой фон лучше? Тёмный или светлый?
 Кстати коллеги, да простит меня автор, а что можно сказать за модели чемоданов  от ХБ?

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Geologden | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 11:43 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 350 Награды: 2 Репутация: 14 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Там внутри шпатлевка ещё не удалена полностью. Забыл про неё.Цитата Хмурый (  ) мне показалось, что отверстие ствола не совсем круглое?

Автору самому интересноЦитата Хмурый (  ) да простит меня автор, а что можно сказать за модели чемоданов  от ХБ?  Держал в руках.
 ИМХО, у ХБ он сделан более ажурно. Ствол и "рубка" одной деталью отлиты.
 Вот тут обзоры есть:
 Первый обзор
 Второй обзор

А пулеметы всё-таки поставлю. Просто они уже есть - не пропадать же
   |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 12:19 | Сообщение # 10 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 1345 Награды: 15 Репутация: 378 Зарегистрировался: 17.07.2016 Статус: Offline | Отношусь к ХБ предвзято, к сожалению. Из тех моделей, что делал и вникал в обзоры - не стоят они заявленной цены, те еще дровищи только что прототипы редкие.Цитата Geologden (  )  Автору самому интересно  Держал в руках.ИМХО, у ХБ он сделан более ажурно. Ствол и "рубка" одной деталью отлиты.
 А "гочкисы" у ТАКОМА поприличней выглядят.....

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:30 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 119 Награды: 1 Репутация: 13 Зарегистрировался: 11.07.2016 Статус: Offline | Цитата Geologden (  ) У всех кроме magic-а "гофр острый". Может я чего-то не понимаю???А может у Новицкого спросить источник информации по стволу, на которую он опирался? Может банальная недоработка при вытачивании, к примеру.

Плохих моделей не бывает, если приложить руки.
 |  |  |  |  | 
| 
| Geologden | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:01 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 350 Награды: 2 Репутация: 14 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Не похоже. У меня три набора:Цитата choko-panda (  )  Может банальная недоработка при вытачивании, к примеру.Два MM3580 - по пулемету в каждом.
 Один MM3587 с двумя пулеметами.
 Все из разных магазинов.
 С господином Новицким не знаком. Начинать общение с вопроса о "качестве продукции" как-то не очень хочется.
  Стволы поставлю, раз уж они у меня есть. Не пропадать же...
 А на будущих шнейдерах и рено просто не буду рассматривать эти стволы как афтер - буду оставлять штатные.

Сообщение отредактировал Geologden - Воскресенье, 24.07.2016, 23:02 |  |  |  |  | 
| 
| Becov | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:16 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 149 Награды: 0 Репутация: 15 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Только они заразы ломаются, у меня на Уиппете два из трех сломалось пока работал с моделью.Цитата Geologden (  ) А на будущих шнейдерах и рено просто не буду рассматривать эти стволы как афтер - буду оставлять штатные. |  |  |  |  | 
| 
| novmodel | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:12 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 5 Награды: 1 Репутация: 0 Зарегистрировался: 25.07.2016 Статус: Offline | День добрый! Постараюсь ответить на вопрос, адресованный мне.
 При изготовлении любой продукции (металлообработка, изготовление 3D моделей, литье) есть определенные технологические ограничения.
 Нарисовать можно что угодно, воплотить, к сожалению, не всегда получается.
 Не стоит забывать и размерах самой детали и размерах фотографии.

С уважением, Андрей

Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
 |  |  |  |  | 
| 
| Geologden | Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:41 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 350 Награды: 2 Репутация: 14 Зарегистрировался: 12.07.2016 Статус: Offline | Спасибо за разъяснение, Андрей! Приму к сведению. Добавлено (26.07.2016, 00:08)---------------------------------------------
 В меру кривизны рук, собрал пулеметы.
 (полезная страничка по Hotchkiss-ам)

Заодно испытал KAV-овский All paint killer - хорошая штука.
 Добавлено (29.07.2016, 23:41)---------------------------------------------
 Доделал пулеметы.
 К счастью, видно будет только ствол до третьего кольца "гофра"

Параллельно играюсь с камуфляжем и маслом.
 Пока как-то так...

В ближайшее время планирую всё собрать воедино и заняться поиском и устранением явных косяков.
 |  |  |  |  |