Entex 8498 Model T Truck. 1915 1/16
|
|
fromsalekhard | Дата: Суббота, 15.06.2019, 18:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 15.06.2019
Статус: Offline
| На просторах сети мне не удалось найти обзоры этой и аналогичных моделей, поэтому счел уместным вылезти со своим. Моделька полностью выбивается из привычных (в крайнем случае мне) рамок. Прототип: грузовичок от 1915 года на базе "жестянки Лиззи". Сам набор не менее почтенен: этот отлит в году эдак в 1975 японской компанией Entex Industries, а сами пресс-формы еще чуть старше и созданы в также японской Bandai. Ну и масштаб изделия: 1/16. Т.е. речь у нас пойдет о Entex 8498 Model T Truck. 1915 - 1½ Ton heavy Duty "Conversional". Nostalgia Collection.
Уже размерами коробки набор внушает уважение
еще бы, как на ней и написано сама моделька будет более 30 см! В сети, в т.ч. и на глубокоуважемом мною сайте Scalemates встречается вот такой бокс-арт
отличающий только указанием на год грузовика. Глубинной истории таких расхождений не знаю.
Внутри коробки видим несколько разноцветных рамок, упакованных в пакеты и перетянутых картонной перемычкой.
Смотрим: Отдельной деталью у нас рама с крыльями и чуть крупнее
Напоминаю: изделие родом из 70-х! Оно чуть младше меня, а я достаточно не молод. Большая плата A черного цвета Также черная плата B А вот и зелененькая плата C И вааще золотая плата D Прозрачные детали на плате E
Самая большая плата G с корпусными деталями Продолжает плата H Далее, по алфавиту плата I и она зеленая Типа деревянные элементы на плате J В коробке лежит пакетик с шинами (реально резиновыми), проволочками, трубочками и цепочками В те далекие годы качество фототравления было еще не столь высоко, поэтому приходилось деревянные детали имитировать ... деревом. Соответственно есть два кусочка чистого шпона
и еще один лист шпона, наклеенного на бумагу, на которой нанесены шаблоны для вырезания и имеется отдельная микроинструкция на эту тему
Сама же инструкция разместилась аж на 16 страницах: Обратите внимание сколь многословными ранее были инструкции. В результате сборки, чисто теоретически, мы должны получить приблизительно следующее:
Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 15.06.2019, 22:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
| Большое спасибо за детальный и интересный обзор! С любопытством расширил свой модельный кругозор.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 09:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Приветствую вас! Почитал тему,я так понимаю это у вас есть на руках?
|
|
| |
fromsalekhard | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 09:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да, конечно. Более того в планах собрать это чудо, причем строго из коробки: для понимания концепции таких (не нуждающихся в окраске) моделей. Ну и для любования после (если удастся) сборки, ибо согласитесь занятная кракозябра.
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 09:49 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата ибо согласитесь занятная кракозябра
Согласен. Вот только интересно.Та плата что "золотом" покрыта,после отделеня детали,не придется всю дель полностью красить?
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 09:52 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 15
Зарегистрировался: 17.07.2016
| Очень интересно! Деталировка вполне достойная и сегодня. Да и с качеством литья неполадок не разглядел.
Цитата fromsalekhard ( ) для понимания концепции таких (не нуждающихся в окраске) моделей. "Золотые" литники покрашены. Останутся подлые следы среза.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
fromsalekhard | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 10:12 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата Хмурый ( ) "Золотые" литники покрашены.
Так оно и есть. Получается совсем без покраски не обойтись. Пока на ум приходит: покрасить прямо на литниках и потом, при необходимости, подкрашивать на срезах.
|
|
| |