A13 Mk.I/Cruiser Tank Mk.III
| |
Neo | Дата: Среда, 22.07.2020, 20:49 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Награды: 3
Зарегистрировался: 08.07.2016
Статус: Offline
| Итак. Траки я собрал. Подогнал как смог. Периодически они отваливаются, лента распадается. Траки проклеиваются плохо. Пластик толстый, места контакта небольшие. Благо осталась в основном навеска. Для ее установки не нужно крутить модель в руках. Ну а потом башня, конечно. В целом,если б лента не сыпалась, был бы вообще доволен. Потому как траки ну полное г... Реально,ведь могли сделать на кликах. Анализируя траки, такая возможность явно была. В общем, если соберетесь это строить, подумайте хорошенько. Траки могут в свое время сильно поубавить запал.
Ну и заморочился я с выхлопом. То,что желтого цвета ниже - это то,что Бронко нам предлагает. Ну такое. Выхлоп сложный. Хотел сделать из металла, но решил сперва пластик поковырять. Один глушитель запорол. У меня их 4 . Ведь в итоге пришлось взять два набора танка.... Один я запоганил, но два сделал. Фото ниже. Сфотографировать сложно. Пластик очень сильно махрится. Пришлось промазать внутри клеем, чтобы расплавить ворс пластиковый.
С уважением Артем Николаев
|
|
| |
LIMA | Дата: Четверг, 23.07.2020, 21:14 | Сообщение # 137 |
Лейтенант
Награды: 0
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Глушитель нереально ювелирно сделан! Как удалось добиться результата? Скрайбером или лезвием?
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 23.07.2020, 21:29 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Цитата LIMA ( ) Глушитель нереально ювелирно сделан! Как удалось добиться результата? Скрайбером или лезвием? Спасибо на добром слове! Тяжело дался. Первая попытка была модельным ножом, который поменьше. Выбрал слишком много и стенки развалились. Потом я решил сменить тактику. Сперва просверлил в трех местах отверстия под стяжки, а потом не прорезал, а сверлил сверлом 0,3мм серию отверстий прямо с толца. Далее сверлом 0,4мм углублял и им же прорезал расстояния между отверстиями. Получилось лучше. Второй глушитель сделал также, потратив вдвое меньше времени.
|
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 24.07.2020, 07:39 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Награды: 8
| пришлось полистать блог и посмотреть(в сообщение 24 и дальше) как эта штука реально выглядела,хорошо получилась
|
|
| |
LIMA | Дата: Пятница, 24.07.2020, 13:16 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| Цитата Neo ( ) Спасибо на добром слове! Тяжело дался. Первая попытка была модельным ножом, который поменьше. Выбрал слишком много и стенки развалились. Потом я решил сменить тактику. Сперва просверлил в трех местах отверстия под стяжки, а потом не прорезал, а сверлил сверлом 0,3мм серию отверстий прямо с толца. Далее сверлом 0,4мм углублял и им же прорезал расстояния между отверстиями. Получилось лучше. Второй глушитель сделал также, потратив вдвое меньше времени. Спасибо! Необычный подход! То есть, сначала сверлятся отверстия, а потом формируется канавка. Надо попробовать на какой-нибудь мелочуге.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:30 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Цитата LIMA ( ) Спасибо! Необычный подход! То есть, сначала сверлятся отверстия, а потом формируется канавка. Надо попробовать на какой-нибудь мелочуге. Да, именно так. Потому как лезвием равномерно с двух сторон не выбрать, ведь оно не обоюдоострое. В приницпе тот же способ прорезания корпуса или выпиливания люка. Куча отверстий,которое потом продавливаешь ножом. Либо можно также пропиливать самим сверлом, по типу лобзика.
Спасибо за репу!
Занимаюсь глушителями крыльями и их креплениями. Все это связано вместе. Полагаю,что на выходе будет интересно. Однако только на следующей неделе.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 24.07.2020, 20:06 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Цитата andreiali ( ) пришлось полистать блог и посмотреть(в сообщение 24 и дальше) как эта штука реально выглядела,хорошо получилась Ну я не очень доволен. Там вообще все сложно. Надеюсь к концу следующей недели смогу вам удивить. Британские инженеры меня уже очень удивили. БТ-2 в сравнении с этим чудом, просто шедевр технической мысли.
|
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 25.07.2020, 08:59 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Цитата БТ-2 в сравнении с этим чудом, просто шедевр технической мысли. Очень интересно будет глянуть
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 25.07.2020, 13:06 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата andreiali ( ) Очень интересно будет глянуть Ну это когда еще будет. У меня пока даже самой модели нет.
|
|
| |
LIMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 12:01 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
| Цитата Neo ( ) Либо можно также пропиливать самим сверлом, по типу лобзика. Я пробовал так делать, хорошо получается тогда, когда сверлишь сквозное отверстие, мне кажется, что легче тогда прорезать переборки, оставшиеся после сверления.
Цитата Neo ( ) Полагаю,что на выходе будет интересно. Однако только на следующей неделе. Несомненно, будет интересно! Артём, с такой мелочугой в спец очках, или с увеличительным стеклом работаете?
Цитата Neo ( ) Британские инженеры меня уже очень удивили. Интересная, всё же, у Британцев техника.
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 12:37 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата LIMA ( ) Я пробовал так делать, хорошо получается тогда, когда сверлишь сквозное отверстие, мне кажется, что легче тогда прорезать переборки, оставшиеся после сверления. Да,так и есть. Сперва кучу отверстий,потом прорезание оставшегося пластика. Тоже самое справедливо и не для сквозных вариантов. Просто нужно быть аккуратнее и понимать насколько сверлишь каждое. Я пробовал изготовить патрубок из мди, но понял,что это потребует куда больших трудозатрат и умений.
Цитата LIMA ( ) Несомненно, будет интересно! Артём, с такой мелочугой в спец очках, или с увеличительным стеклом работаете? Ну и хорошо=) Я не работаю с оптикой, совсем. Все делаю на глаз, но под хорошей лампой. Есть у меня лупа, но только как контролирующий элемент при производстве швов. На очень мелких не всегда понимаешь какую фактуру задал.
Техника интересная,планов еще по ней много.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 29.07.2020, 21:46 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Черновые фото на телефон 4-х дней работы. Британцы четкие пацаны. Выхлоп на две стороны. Я успел сделать крылья, штанги под ними. Сами патрубки. Супер сложные крепления. Я даже не знаю,что они там в своем КБ курили, когда это придумывали. В общем еще уйма работы. куча метизов, планки и прочее. Все дается тяжело. Трубы до фланцев у меня далеко выпирают,потому что я ориентировался на набор...., а защита (крышка) глушителя должна быть больше..... Да и фиг с ним.
|
|
| |
LIMA | Дата: Пятница, 31.07.2020, 12:30 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
| Цитата Neo ( ) Все делаю на глаз, но под хорошей лампой. Есть у меня лупа, но только как контролирующий элемент при производстве швов. На очень мелких не всегда понимаешь какую фактуру задал. Глаз - алмаз! И вправду, когда с мелкими деталями работаешь, постепенно глаз привыкает фокусироваться на них.
Цитата Neo ( ) Я успел сделать крылья, штанги под ними. Сами патрубки. Супер сложные крепления. Довольно-таки ажурная конструкция вышла! Представляю, сколько на это времени и сил ушло, но выглядит потрясающе!
|
|
| |
vitalymozharowski | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 11:47 | Сообщение # 149 |
Майор
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Да, ювелирка, однако.
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 20:39 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Цитата LIMA ( ) Глаз - алмаз! И вправду, когда с мелкими деталями работаешь, постепенно глаз привыкает фокусироваться на них.
Возможно так и есть, я как-то не задумывался
Цитата LIMA ( ) Довольно-таки ажурная конструкция вышла! Представляю, сколько на это времени и сил ушло, но выглядит потрясающе! Конструкция вообще огонь. В каком бреду надо было такое придумать ,ума не приложу. Сил ушло огромное количество. Даже я бы сказал, на осознание конструкции. Ведь чтоб повторить надо понять что куда и откуда. А с этим проблемы
|
|
| |
|