Здравствуйте. Недавно один хороший человек (дай Бог ему всяческих благ) подарил мне пару римлян от МиниАрт, почти таких, как у меня были не так давно в производстве. На сей раз это будет охрана дальних рубежей Империи, возможно в Германии, возможно и нет, пока не решил. Будет ли это лимес, или просто лагерь легиона, тоже еще не решил. Как определюсь - сообщу. В очередной раз боги Олимпийцы послали мне счастье стыковать нестыкуемое, впихнуть невпихуемое. Тушки склеил, перевязал туго проволокой, что бы в щели не дуло Расширять тушки не буду, они будут в толстых плащах и в штанах. Вот с рукавами не знаю что делать, наверное оставлю короткие. Собрал также и головушки. Поплакал над их одинаковостью, буду одну как то переделывать. Двое из ларца, одинаковы с лица upload
Добавлено (20.09.2016, 14:32) --------------------------------------------- Беда однако со шлемами. Они разные, ибо один римлянец преторианец. Хотел было назначить его тессерарием (Тессерарий (Tesserarius): Помощник опция. В его обязанности входили организация караулов и передача паролей часовым), но уж больно шлем с игрушечным назатыльником. Вряд ли такие были в войсках. Попытаюсь переделать, бишь привести в соответствие.
Добавлено (20.09.2016, 14:36) --------------------------------------------- Ну и щит. Чего они в Миниарт себе думают, ведь мал же щит. Вот такого размера скутум у гладиатора мирмиллона, а у легионера щит то поболее будет. Переделывать. Привожу очень мною любимую картинку для сравнения размеров скутума. Вот на картинке наш размерчик.
Да,теперь я понял про головы Однако. Валер, а что планируется,какая композиционная задумка?
Да простенько все, Артем. Двое в карауле. Ночь. Один стоит, вроде и беседует, но и по сторонам смотреть не забывает, другой сидит, точит меч. Еще хочу жаровню с углями, типа холодно. Как то так. Ну и фрагмент укреплений, скорее всего дерево. Сейчас ищу активно, какие они, укрепления, были...
А может сделать более динамичную сцену? Типа один что-то заметил и передергивает затвор пулемета , а второй поднимает тревогу (трубит в какой-то рог, например). А то иделическая сцена: один курит , а второй не понятно чем занимается на посту - несколько противоречит Уставу гарнизонной и караульной службы
187. Часовой обязан:
бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;
нести службу бодро, ничем не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая и лиц, которым он подчинен;
иметь на посту оружие заряженным по правилам и всегда готовым к действию;
не допускать к посту ближе расстояния, указанного в табеле постам и обозначенного на местности указателями запретной границы, никого, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, которых они сопровождают;
услышав лай караульной собаки или при срабатывании технических средств охраны, немедленно сообщать об этом в караульное помещение.
189. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
Кстати, система сигнализации (собака), тоже может быть на виньетке С уважением, Андрей
Вот ведь одолели собачники . Саш, я думал это Каранин собачник, а хвать и ты еще, да и Андрей с вами.. Андрей, если это будет лимес, то там, если не ошибаюсь, дежурный контуберний находился сутки. Сидя точить меч ничего страшного, они там еще и кушали жирную ветчину, горячую похлебку, разбавленное вино. Кстати, Андрей, у Миниарта эти римляне как раз наверное стоят на посту, в позе "как в штаны накакали", в полном соответствии с уставом гарнизонной и караульной службы , а чего тогда мне пилить остается?
стоят на посту, в позе "как в штаны накакали", в полном соответствии с уставом гарнизонной и караульной службы
Не, я предлагал не стоять на посту, а изображать момент когда "в эту ночь решили (франки, готы, лангобарды, бургунды, нужно подчеркнуть) перейти границу у реки...". Там можно все очень динамично запилить, как мне кажется. А расслабленные позы под шашлык и винцо - это больше для границы между Рецией и Италией, где единственные объект внимания - это фуры торговцев и местные жительницы . Но не настаиваю, конечно. С уважением, Андрей
Де сене муа люмуто.. Так ,кажется, у Экзюпери.. *Нарисуй мне барашка..!* Дяденька ,скостромлите мне собачку ..Пожалуйста-а ? Молоссца такого.. хорошего !!! Эх.. Было бы не плохо.. Мы с Трезором на границе. Империи. Могу подкинуть себя в качестве ..натуры на фото. Со своим ..Трезором. С границы своей, ..увы ..бывшей Империи.. Кроме шуток , протискиваюсь в первый ряд..
Павел, Александр, рассаживайтесь поудобнее, какие тут могут быть вопросы Саша, я вот только не понял, ты предлагаешь себя в качестве натуры для ваяния кого, собачки? А если серьезно, то можно попробовать. Саш, с тебя, как с ведущего собачника порода. Какую делать. Хорошие фото сидящей и стоячей собаки
Нет, ну как тут можно мимо пройти?! Я до сих пор под впечатлением от римских артиллеристов. Думаю, что новая задумка будет еще круче! Успехов, Валера! В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша.
А я начинал свою трудовую деятельность кинологом в ОВО МВД. Валера, моё искреннее восхищение! Вот это генератор идей! Вот это тяга к творчеству! Я бы после такого проекта год бы отдыхал, а ты вона, снова в строю.