Добавлено (26.12.2016, 15:39) --------------------------------------------- При попытке сточить Миниартовские наплечники до вменяемой толщины, они естественно стали ломаться... Это я проходил уже, когда делал артиллеристов.. И тогда же кто то озвучил мысль сделать наплечники из металла. Оказалось -- это проще, чем стачивать их матерясь на весь цех, и выглядят они убедительнее. Вот, первый пошел..., ремешок один, по центру. Так то их надо два, но у меня металлический ремешок
А так вот выглядит на человечке. Он только соскальзывает, поэтому сидит не очень, но запас подогнуть туда-сюда, просто огромный. Буду когда приклеивать, расправлю покрасивше..
И почему я не удивился? А шлем металлический с подвижными "ушами" слабо? Ещё ножны, ремень на поясе на кожу поменять и все что на нём металлического было, также сделать из металла
И почему я не удивился? А шлем металлический с подвижными "ушами" слабо? Ещё ножны, ремень на поясе на кожу поменять и все что на нём металлического было, также сделать из металла
А тунику из шерсти и ботинки из сыромятной кожи (мыши же в цеху наверняка есть?). Про замену самого легионера на аутентичные материалы пока помолчу, надо обдумать технологию.....
PS, кстати, на металле можно изобразить помятости от ударов оружием. Наверняка бойцы устраивали спарринг в свободное от безделья время. Только в полутьме башни их и видно то не будет С уважением, Андрей
Валерий Сергеевич .. Забил бы ты на всех этих производителей .. Они тебе явно не нужны . Подозреваю, что в конечном итоге будем мы смотреть полноценно твои работы без изначальных вмешательств проклятых изготовителей пластиковых болванчиков со своими заготовками.. Ну.. С собаки начни. Заметь , я не сказал -на кошках тренируйся.. Вы проигнорили мой вопрос на счет гильзы и котелка..
Вы проигнорили мой вопрос на счет гильзы и котелка..
Извиняюсь, Александр Николаевич... Это типа как котелок сделать из гильзы?... Извольте... Отрезается нижняя часть гильзы, на наждаке стачивается закраина (она как известно выступает), закругляется низ. Гильза отжигается, и в тисках в нее пытаемся втиснуть шар от подшипника, явно в нее (гильзу) не умещающийся . Втискиваем, пока не получим раструб, укладывающийся в замысел.. Ушки припаиваем..дужка из проволоки, на дно изнутри впаиваем кружок листовой латуни (из нее делаю и наплечники), толщина латуни 0,2 мм. Вот и все, однако. черню серной мазью, той, что от чесотки всякой прописывают... в аптеке стоит копейки..
Наковал нынче заготовок на еще три наплечника.
Сообщение отредактировал faraon - Вторник, 27.12.2016, 13:09
Классные бойцы, с каждым разом все лучше и лучше. Все таки металл не заменить ничем для имитации тонких деталей из металла. Да и удобнее с металлом работать подчас, чем с пластиком. И результат прочнее
Цитатаfaraon ()
Вот хочется теперь сделать металлическую лорику, да и повесить на вешалку... Жаль башня мала...
Только если хочется заморочится производством лорик (на третью диораму, например). По моему, пластиковой имитации лорик будет достаточно на этих бойцах. Они же под плащами будут в основном. Но если делать запасную лорику, то можно и третьего бойца на нары уложить, под одеяло, носом к стенке
Цитатаfaraon ()
Отрезается нижняя часть гильзы, на наждаке стачивается закраина (она как известно выступает), закругляется низ. Гильза отжигается, и в тисках в нее пытаемся втиснуть шар от подшипника, явно в нее (гильзу) не умещающийся . Втискиваем, пока не получим раструб, укладывающийся в замысел.. Ушки припаиваем..дужка из проволоки, на дно изнутри впаиваем кружок листовой латуни (из нее делаю и наплечники)
Серьезный техпроцесс, с оборудованием и спецоснасткой. Вы из гильзы делали, чтобы шва не боку не было? Я котелки из полоски меди делал. Отбортовку выгибал на гнулке пока полоска еще была плоской, а потом придавал форму цилиндра на сверле вместе с отбортовкой. Медь мягкая, если гнуть аккуратно, то отбортовка форму сохраняет. а дно также паял. Вот такие у меня котелки были в 35 масштабе (там самый левый у края фото - тоже цилендрический. Царская и довоенная РККА не далеко от охраны лимеса ушла в плане котелков )
Я паял шов встык и на шов много олова наварил, а потом мини-фрезой в бормашине свел все на ноль. Шва не видно, но следы олова остаются. Но я красил после этого. Мини-фрезы это очень стоящая вещь.
Цитатаfaraon ()
А овальные, тоже самодел. Они все производят впечатление, с одного завода
Да, самодел. Не хотел делать все одинаковым - сделал круглые и плоские котелки. Сделал кондуктор из двух сверл. На нем и гнул-паял С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Вторник, 27.12.2016, 16:06
Начал делать плащ стоящему человечку. Да поторопился несколько. На плечах под своим весом плащ стал растягиваться. Кое где аж до дырочек. Это поправимо, когда буду делать капюшон, добавлю на плечи и складочек, да и просто материальца.. Под плащом на бойце намотан целлофан, это не для тепла, это что бы плащ снялся без потерь. Ну, пока как то так. Завтра продолжу...