Главная
Воскресенье, 22.12.2024, 10:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Ночная смена
BarnsДата: Пятница, 07.10.2016, 14:08 | Сообщение # 106
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
Статус: Offline
Цитата faraon ()
Поскольку собака будет лежать
Александр, читайте внимательнее.

МауглиДата: Пятница, 07.10.2016, 14:26 | Сообщение # 107
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Цитата Barns ()
читайте внимательнее.

Игорь,прошу прошения, читать я ,наверное, умею. Текст Вами  указываемый был добавлен Валерой позже. Еще раз ,извините.
По величине ..по-больше бы..

С кавказцем-..тяжелое детство моей дочери..

Сообщение отредактировал Маугли - Пятница, 07.10.2016, 18:57

faraonДата: Пятница, 07.10.2016, 21:33 | Сообщение # 108
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата Маугли ()
Не мелковата псинка то будет ?
Саш, 70 см. в холке однако...
На заднем плане распечатана собачка в натуральную величину по отношению к фигуркам. Грудь, таз менять шире\уже, по делу уже давайте собачники. Я чувствую самые переделки у вас обозначатся когда уже слеплю собачку то... sad Как всегда блин... ничего не допросишься... Один Игорь душевный человек...
А на крайних фотах - это мутанты размером с лошадь нафиг. Военная собака такой быть не должна. Вообще.. не самые крупные военные самые жизнеспособные. Уж это я как нибудь знаю. Качки это только в кинах про Шварценеггера...

Сообщение отредактировал faraon - Пятница, 07.10.2016, 21:36

РыбаДата: Пятница, 07.10.2016, 21:53 | Сообщение # 109
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Цитата faraon ()
Саш, 70 см. в холке однако...
Валер, более чем достаточно.
Сань, не вводи людей в блуд, не было тогда слонопотамов, опять же смотри доступные источники.
Цитата faraon ()
Грудь, таз менять шире\уже, по делу уже давайте собачники.
Принципиальный вопрос. Кобель или сука?
Цитата faraon ()
Как всегда блин... ничего не допросишься.
Завтра не прогулке сниму свою. А так попробую на пальцах.
Берем проволочную собаку в стойке, давим ей на крестец, она ровнехонько так усаживается. Есть? Села? Лапки параллельно? Теперь берем руку и толкаем, опять же крестец в сторону (хоть в право, хоть влево), у собак видимо так же и левши и правши есть, как у людей. Что поучаем, собака сидит "завалив задницу", а теперь берем передние лапы и тянем их вперед и придавливая рукой сверху- вниз. Что получаем? Собака легла, с "завалом задницы". Вот примерно так. Шею и голову по месту правим. Но исходя из анатомии собаки, так проще всего.
Завтра попробую в натуре отснять. Или уж сам проволочную собачку соберу biggrin и покажу эту динамику.

faraonДата: Пятница, 07.10.2016, 22:33 | Сообщение # 110
Полковник
Цитата Рыба ()
Принципиальный вопрос. Кобель или сука?
 Да кобель поди ка..

РыбаДата: Пятница, 07.10.2016, 23:15 | Сообщение # 111
Лейтенант
Цитата faraon ()
Да кобель поди ка..
Ну тогда. Широкая грудь и относительно узкий таз. ладно, завтра к вечеру попробую пофотографировать и нарисовать wacko .

МауглиДата: Суббота, 08.10.2016, 08:28 | Сообщение # 112
Подполковник
Цитата Рыба ()
Сань, не вводи людей в блуд,

Слушайте, я Вам одну вещь скажу, только не обижайтесь.. Подумайте, в этом есть ..смысл и не ржите,как кони. Собака на виньетке будет той ..изюминкой ,если хотите, которая эту работу выделит из многих в интернете ,сделает ее запоминающейся и интересной. Как бы Валера ни старался над бойцами, это будут ..еще два римлянина, пусть и великолепно сделанные ( в этом я не сомневаюсь) , но всего-лишь еще два римлянина . А после последних артиллеристов, которых и превзойти то..сложно, хоть убейте - именно собака бонбой и будет.
По сему и возбудился я ..немного ,может зря. Вы мне найдите еще виньетку с собакой в этом масштабе- буду на нее возбуждаться..
Валер ,с вопросами кобель-сука тебя ,упаси бог, не троллят. Понятно , что большей половине человечества (естественно лучшей) до фонаря. Однако ,есть различия -высота в холке, массивность, размер грудной клетки, не говоря уже о явных половых признаках. Я приставал с этим вопросом с точки зрения ..укладки задних лап на сторону при лежке (да и посадке).. Тоже есть нюансы, но боюсь ,скоро взорвешься. Анатомический атлас -это хорошо, но есть  еще ..поведенческие моменты, служебные прихваты и т.д.. Понимаю, что жизнь на совершенно не интересующий момент ,ради создания виньетки ты тратить не будешь.. Однако ,бог его знает ,где и чего пригодится.
Я вот тоже не так давно узнал ,что Конрад Лоуренс ,нобелевский лауреат по теории поведения ,чья книга библией для собачников является, воевал в танковых войсках СС. Наткнулся, когда ковырял книжку по каким-то ваффе..
Так  или иначе, Валер .. скидывай на перевозбуждение поведение некоторых..оппонентов с излишним желанием помочь. Как ни сделаешь эту собаку- все хорошо будет. Но в том ,что я в начале написал- смысл есть. Поэтому и ..укрупнить можно..

Добавлено (08.10.2016, 08:28)
---------------------------------------------
Цитата Рыба ()
а теперь берем передние лапы и тянем их вперед и придавливая рукой сверху- вниз. Что получаем? Собака легла, с "завалом задницы".
Теперь отдельно Вам,месье Рыбаков.. Меня гложут сомнения с моими поздравлениями Вам в свете успешной сдачи ОКД. Вам за такую укладку ..ничего не скинули  ?
Поясню и  для Валеры. Укладка (посадка) с завалом задних означает , что собачка устраивается надолго,находится в свободном состоянии и на окружающии мир ей до фонаря. Выраженная сюжетная линия *напряженности* и *охранения* подсказанная Нео , либо Валерина идея , с отрыванием филейной части римлянина-товарища *если вдруг че*,не просматривается. В дрессировке существует даже термин -*щенячий развал* , собака в начале работы на ОКД садится-ложится,как ей удобно (т.е -надолго и с комфортом) и только в процессе дрессуры начинает подбирать лапы правильно,потому что постигает, что ей удобно лечь или сесть именно.. правильно ,с подбором задних,поскольку вставать через пару секунд. Это и отличает визуально служебную,готовую к действию собаку от Вашей ..месье Рыбаков ,красавицы при такой укладке-посадке..  Поэтому и баллы снижают..

Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 08.10.2016, 08:07

РыбаДата: Суббота, 08.10.2016, 09:02 | Сообщение # 113
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Укладка (посадка) с завалом задних означает , что собачка устраивается надолго,находится в свободном состоянии и на окружающии мир ей до фонаря.
Ох Александр Николаевич  biggrin . Вот чую не делал ты скульптуры, я их правда то же не делал, я в основном по резьбе. Но вот на паре работ(есть у меня две морских лошадки) приходилось "ловить позу".  Так вот я писал как сделать эту позу на проволочном макете. А ты что подумал? Что я так собаку команде учил wacko
По живой собаке я с тобой согласен, 
Цитата Маугли ()
Вам за такую укладку ..ничего не скинули  ?
Если бы моя так укладывалась на площадке, как раз бы скинули, обязательно бы скинули.  biggrin
Как раз мне тем и понравилась скульптура, которая в исходике, что автор поймал ту позу о которой ты пишешь, там именно "спокойное внимание".
Цитата Маугли ()
Слушайте, я Вам одну вещь скажу, только не обижайтесь..

А вот с тем что Саня ниже написал, кроме роста зверика, хотя и "огромный лось" имеет право на существование я согласен.
Я днем отсниму позы на живой собаке, а вечером попробую порисовать пару набросков

faraonДата: Суббота, 08.10.2016, 12:11 | Сообщение # 114
Полковник
Почему собака должна быть служебная? А если просто, уходящий на суточное дежурство контуберний прихватил с собой собаку, как животное с развитым нюхом и слухом.
В свете вашей переписки, г-да собачники, вижу для себя два развития событий, либо это будет просто собака как получится, либо ее не будет вовсе...

Сообщение отредактировал faraon - Суббота, 08.10.2016, 12:11

МауглиДата: Суббота, 08.10.2016, 14:36 | Сообщение # 115
Подполковник
Цитата faraon ()
собака должна быть служебная

Валер, на примере служебной  собаки я пытался об*яснить укладку задних лап на фигуре, которую ты выбрал за прототип.. Напряженность фигуре она не передает, поскольку нечто требующее внимание застало псину на отдыхе..
Цитата faraon ()
либо это будет просто собака как получится, либо ее не будет вовсе..
Как угодно. Ты же Автор. За сим больше не беспокою.

BarnsДата: Суббота, 08.10.2016, 14:58 | Сообщение # 116
Подполковник
Валера, прости что не в тему, но вот наш Карат (2 задержания и т.д.)
и это не все медали...

сычДата: Суббота, 08.10.2016, 17:41 | Сообщение # 117
Подполковник
Зарегистрировался: 15.07.2016
Пускай будет песик, как получится)))))

BarnsДата: Суббота, 08.10.2016, 18:21 | Сообщение # 118
Подполковник
Валера, собака измеряется в холке. У тебя она должна быть 68-75 см. Если перевести в масштаб, мелковата получается. Когда стоишь рядом с мастифом, у него голова по... по пояс будет.

РыбаДата: Суббота, 08.10.2016, 20:33 | Сообщение # 119
Лейтенант
Цитата faraon ()
В свете вашей переписки, г-да собачники, вижу для себя два развития событий, либо это будет просто собака как получится, либо ее не будет вовсе...
Валер, не обижайся ради Богов. Мы с Караниным хорошие, просто головой ушибленные. Не слушай нас, делай как считаешь нужным и все.
А вот что бы не флудить у тебя больше, я поступлю немного по другому.
Ветку где я (и надеюсь не только я) планирую рассказать о собаках, их сбруе, дать возможные сюжеты и пр и пр. Я открыл, как появится время и придет муза продолжу по Древнему Риму, там посмотрим, чего еще накалякаю по другим периодам.
Но вот рассуждениями сыт не будешь. Анатирую я одну работу, тем более, что давно планировал, все время ни как не было.. Не обещаю, что пряма завтра ее начну клепать, но в этом месяце приступлю, до декабря-февраля(тут как пойдет) и закончу. Работа будет немного необычная для модельного форума(для судомодельного вполне, на Верфи на столе я такое уже делал), но мы вроде не ограничены рамками стендового моделизма. Я просто покажу по этапам зооморфную скульптурную резьбу, на примере собаки. Увы лепить я не умею, вернее умею, но хуже чем резать, мне проще убрать лишнее, чем добавлять отсутствующее. Мне вообще проще работать с деревом, чем с каким-то иным материалом. На некоторый момент надоел стендовый моделизм, надо просто, отдохнуть от больших диорам. Пусть мысли побродят спокойно.
Валер, ты безусловно состоявшийся МАСТЕР и ХУДОЖНИК, вот даже если бы ты после "Родника" просто забил на моделизм и больше ни одной работы не сделал, для меня Родник был бы эталоном к которому надо стремится. Для меня та твоя работа, эта Великая Отечественная и ничего не надо добавить. При минимальном количестве элементов ты умеешь сделать композицию  и не просто композицию, а которая берет за душу. Я-то по сути чертежник, мне чертеж, историческое обоснование, нужны для работы, просто я их немного оживлю и все. Но вот добавить в работу некую человечность и Душу, собственное лицо, наполнить работу людьми с их мыслями и жизнью, вот тут я не умею. Тут уже к таким как ты или Саня, который, то же умеет сделать композицию надо идти. Я не умею делать картину, я умею делать раскрашенный чертеж. Ну тут уж каждому в этом деле свое.

faraonДата: Суббота, 08.10.2016, 20:55 | Сообщение # 120
Полковник
Да не скромничай, Саш. Не надо. Да и не обиделся я, это Каранин обиделся настолько, что обещал мне больше ничего не писать, ну то бишь не беспокоить. Я вроде как то и не беспокоился...
По злополучным ногам, я и хотел собаку отдыхающую, просто вскинувшую голову на вошедшего, ну так, демонстрация контроля ситуации. Если делать собаку насторожившуюся, с другим расположением ног (задних), она должна смотреть в сторону раздражителя? источника тревоги? Правильно? Т.е. направление ее взгляда может не совпасть с положением фигур на сцене... да и видя тревогу собаки, солдаты тоже должны вести себя не так как ведут себя сейчас...
Цитата Barns ()
Валера, собака измеряется в холке.
Игорь, да я и мерил по холке то.. х.з., может правда где налажал. Ну перемеряю только в понедельник..

Добавлено (08.10.2016, 20:55)
---------------------------------------------
Цитата сыч ()
Пускай будет песик, как получится
Да теперь уж и я хочу.. smile буду искать картинки с задними ногами дальше..

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2024