Ночная смена
| |
Barns | Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:08 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
Статус: Offline
| Цитата faraon ( ) Поскольку собака будет лежать Александр, читайте внимательнее.
|
|
| |
Маугли | Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:26 | Сообщение # 107 |
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Barns ( ) читайте внимательнее. Игорь,прошу прошения, читать я ,наверное, умею. Текст Вами указываемый был добавлен Валерой позже. Еще раз ,извините. По величине ..по-больше бы..
С кавказцем-..тяжелое детство моей дочери..
Сообщение отредактировал Маугли - Пятница, 07.10.2016, 18:57 |
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 07.10.2016, 21:33 | Сообщение # 108 |
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Цитата Маугли ( ) Не мелковата псинка то будет ? Саш, 70 см. в холке однако... На заднем плане распечатана собачка в натуральную величину по отношению к фигуркам. Грудь, таз менять шире\уже, по делу уже давайте собачники. Я чувствую самые переделки у вас обозначатся когда уже слеплю собачку то... Как всегда блин... ничего не допросишься... Один Игорь душевный человек... А на крайних фотах - это мутанты размером с лошадь нафиг. Военная собака такой быть не должна. Вообще.. не самые крупные военные самые жизнеспособные. Уж это я как нибудь знаю. Качки это только в кинах про Шварценеггера...
Сообщение отредактировал faraon - Пятница, 07.10.2016, 21:36 |
|
| |
Рыба | Дата: Пятница, 07.10.2016, 21:53 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
| Цитата faraon ( ) Саш, 70 см. в холке однако... Валер, более чем достаточно. Сань, не вводи людей в блуд, не было тогда слонопотамов, опять же смотри доступные источники.
Цитата faraon ( ) Грудь, таз менять шире\уже, по делу уже давайте собачники. Принципиальный вопрос. Кобель или сука?
Цитата faraon ( ) Как всегда блин... ничего не допросишься. Завтра не прогулке сниму свою. А так попробую на пальцах. Берем проволочную собаку в стойке, давим ей на крестец, она ровнехонько так усаживается. Есть? Села? Лапки параллельно? Теперь берем руку и толкаем, опять же крестец в сторону (хоть в право, хоть влево), у собак видимо так же и левши и правши есть, как у людей. Что поучаем, собака сидит "завалив задницу", а теперь берем передние лапы и тянем их вперед и придавливая рукой сверху- вниз. Что получаем? Собака легла, с "завалом задницы". Вот примерно так. Шею и голову по месту правим. Но исходя из анатомии собаки, так проще всего. Завтра попробую в натуре отснять. Или уж сам проволочную собачку соберу и покажу эту динамику.
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 07.10.2016, 22:33 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Цитата Рыба ( ) Принципиальный вопрос. Кобель или сука? Да кобель поди ка..
|
|
| |
Рыба | Дата: Пятница, 07.10.2016, 23:15 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Цитата faraon ( ) Да кобель поди ка.. Ну тогда. Широкая грудь и относительно узкий таз. ладно, завтра к вечеру попробую пофотографировать и нарисовать .
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 08.10.2016, 08:28 | Сообщение # 112 |
Подполковник
| Цитата Рыба ( ) Сань, не вводи людей в блуд, Слушайте, я Вам одну вещь скажу, только не обижайтесь.. Подумайте, в этом есть ..смысл и не ржите,как кони. Собака на виньетке будет той ..изюминкой ,если хотите, которая эту работу выделит из многих в интернете ,сделает ее запоминающейся и интересной. Как бы Валера ни старался над бойцами, это будут ..еще два римлянина, пусть и великолепно сделанные ( в этом я не сомневаюсь) , но всего-лишь еще два римлянина . А после последних артиллеристов, которых и превзойти то..сложно, хоть убейте - именно собака бонбой и будет. По сему и возбудился я ..немного ,может зря. Вы мне найдите еще виньетку с собакой в этом масштабе- буду на нее возбуждаться.. Валер ,с вопросами кобель-сука тебя ,упаси бог, не троллят. Понятно , что большей половине человечества (естественно лучшей) до фонаря. Однако ,есть различия -высота в холке, массивность, размер грудной клетки, не говоря уже о явных половых признаках. Я приставал с этим вопросом с точки зрения ..укладки задних лап на сторону при лежке (да и посадке).. Тоже есть нюансы, но боюсь ,скоро взорвешься. Анатомический атлас -это хорошо, но есть еще ..поведенческие моменты, служебные прихваты и т.д.. Понимаю, что жизнь на совершенно не интересующий момент ,ради создания виньетки ты тратить не будешь.. Однако ,бог его знает ,где и чего пригодится. Я вот тоже не так давно узнал ,что Конрад Лоуренс ,нобелевский лауреат по теории поведения ,чья книга библией для собачников является, воевал в танковых войсках СС. Наткнулся, когда ковырял книжку по каким-то ваффе.. Так или иначе, Валер .. скидывай на перевозбуждение поведение некоторых..оппонентов с излишним желанием помочь. Как ни сделаешь эту собаку- все хорошо будет. Но в том ,что я в начале написал- смысл есть. Поэтому и ..укрупнить можно..
Добавлено (08.10.2016, 08:28) ---------------------------------------------
Цитата Рыба ( ) а теперь берем передние лапы и тянем их вперед и придавливая рукой сверху- вниз. Что получаем? Собака легла, с "завалом задницы". Теперь отдельно Вам,месье Рыбаков.. Меня гложут сомнения с моими поздравлениями Вам в свете успешной сдачи ОКД. Вам за такую укладку ..ничего не скинули ? Поясню и для Валеры. Укладка (посадка) с завалом задних означает , что собачка устраивается надолго,находится в свободном состоянии и на окружающии мир ей до фонаря. Выраженная сюжетная линия *напряженности* и *охранения* подсказанная Нео , либо Валерина идея , с отрыванием филейной части римлянина-товарища *если вдруг че*,не просматривается. В дрессировке существует даже термин -*щенячий развал* , собака в начале работы на ОКД садится-ложится,как ей удобно (т.е -надолго и с комфортом) и только в процессе дрессуры начинает подбирать лапы правильно,потому что постигает, что ей удобно лечь или сесть именно.. правильно ,с подбором задних,поскольку вставать через пару секунд. Это и отличает визуально служебную,готовую к действию собаку от Вашей ..месье Рыбаков ,красавицы при такой укладке-посадке.. Поэтому и баллы снижают..
Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 08.10.2016, 08:07 |
|
| |
Рыба | Дата: Суббота, 08.10.2016, 09:02 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| Цитата Маугли ( ) Укладка (посадка) с завалом задних означает , что собачка устраивается надолго,находится в свободном состоянии и на окружающии мир ей до фонаря. Ох Александр Николаевич . Вот чую не делал ты скульптуры, я их правда то же не делал, я в основном по резьбе. Но вот на паре работ(есть у меня две морских лошадки) приходилось "ловить позу". Так вот я писал как сделать эту позу на проволочном макете. А ты что подумал? Что я так собаку команде учил По живой собаке я с тобой согласен, Цитата Маугли ( ) Вам за такую укладку ..ничего не скинули ? Если бы моя так укладывалась на площадке, как раз бы скинули, обязательно бы скинули. Как раз мне тем и понравилась скульптура, которая в исходике, что автор поймал ту позу о которой ты пишешь, там именно "спокойное внимание".
Цитата Маугли ( ) Слушайте, я Вам одну вещь скажу, только не обижайтесь.. А вот с тем что Саня ниже написал, кроме роста зверика, хотя и "огромный лось" имеет право на существование я согласен. Я днем отсниму позы на живой собаке, а вечером попробую порисовать пару набросков
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 08.10.2016, 12:11 | Сообщение # 114 |
Полковник
| Почему собака должна быть служебная? А если просто, уходящий на суточное дежурство контуберний прихватил с собой собаку, как животное с развитым нюхом и слухом. В свете вашей переписки, г-да собачники, вижу для себя два развития событий, либо это будет просто собака как получится, либо ее не будет вовсе...
Сообщение отредактировал faraon - Суббота, 08.10.2016, 12:11 |
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 08.10.2016, 14:36 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Цитата faraon ( ) собака должна быть служебная Валер, на примере служебной собаки я пытался об*яснить укладку задних лап на фигуре, которую ты выбрал за прототип.. Напряженность фигуре она не передает, поскольку нечто требующее внимание застало псину на отдыхе..
Цитата faraon ( ) либо это будет просто собака как получится, либо ее не будет вовсе.. Как угодно. Ты же Автор. За сим больше не беспокою.
|
|
| |
Barns | Дата: Суббота, 08.10.2016, 14:58 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| Валера, прости что не в тему, но вот наш Карат (2 задержания и т.д.) и это не все медали...
|
|
| |
сыч | Дата: Суббота, 08.10.2016, 17:41 | Сообщение # 117 |
Подполковник
Зарегистрировался: 15.07.2016
| Пускай будет песик, как получится)))))
|
|
| |
Barns | Дата: Суббота, 08.10.2016, 18:21 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| Валера, собака измеряется в холке. У тебя она должна быть 68-75 см. Если перевести в масштаб, мелковата получается. Когда стоишь рядом с мастифом, у него голова по... по пояс будет.
|
|
| |
Рыба | Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:33 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| Цитата faraon ( ) В свете вашей переписки, г-да собачники, вижу для себя два развития событий, либо это будет просто собака как получится, либо ее не будет вовсе... Валер, не обижайся ради Богов. Мы с Караниным хорошие, просто головой ушибленные. Не слушай нас, делай как считаешь нужным и все. А вот что бы не флудить у тебя больше, я поступлю немного по другому. Ветку где я (и надеюсь не только я) планирую рассказать о собаках, их сбруе, дать возможные сюжеты и пр и пр. Я открыл, как появится время и придет муза продолжу по Древнему Риму, там посмотрим, чего еще накалякаю по другим периодам. Но вот рассуждениями сыт не будешь. Анатирую я одну работу, тем более, что давно планировал, все время ни как не было.. Не обещаю, что пряма завтра ее начну клепать, но в этом месяце приступлю, до декабря-февраля(тут как пойдет) и закончу. Работа будет немного необычная для модельного форума(для судомодельного вполне, на Верфи на столе я такое уже делал), но мы вроде не ограничены рамками стендового моделизма. Я просто покажу по этапам зооморфную скульптурную резьбу, на примере собаки. Увы лепить я не умею, вернее умею, но хуже чем резать, мне проще убрать лишнее, чем добавлять отсутствующее. Мне вообще проще работать с деревом, чем с каким-то иным материалом. На некоторый момент надоел стендовый моделизм, надо просто, отдохнуть от больших диорам. Пусть мысли побродят спокойно. Валер, ты безусловно состоявшийся МАСТЕР и ХУДОЖНИК, вот даже если бы ты после "Родника" просто забил на моделизм и больше ни одной работы не сделал, для меня Родник был бы эталоном к которому надо стремится. Для меня та твоя работа, эта Великая Отечественная и ничего не надо добавить. При минимальном количестве элементов ты умеешь сделать композицию и не просто композицию, а которая берет за душу. Я-то по сути чертежник, мне чертеж, историческое обоснование, нужны для работы, просто я их немного оживлю и все. Но вот добавить в работу некую человечность и Душу, собственное лицо, наполнить работу людьми с их мыслями и жизнью, вот тут я не умею. Тут уже к таким как ты или Саня, который, то же умеет сделать композицию надо идти. Я не умею делать картину, я умею делать раскрашенный чертеж. Ну тут уж каждому в этом деле свое.
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:55 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Да не скромничай, Саш. Не надо. Да и не обиделся я, это Каранин обиделся настолько, что обещал мне больше ничего не писать, ну то бишь не беспокоить. Я вроде как то и не беспокоился... По злополучным ногам, я и хотел собаку отдыхающую, просто вскинувшую голову на вошедшего, ну так, демонстрация контроля ситуации. Если делать собаку насторожившуюся, с другим расположением ног (задних), она должна смотреть в сторону раздражителя? источника тревоги? Правильно? Т.е. направление ее взгляда может не совпасть с положением фигур на сцене... да и видя тревогу собаки, солдаты тоже должны вести себя не так как ведут себя сейчас...
Цитата Barns ( ) Валера, собака измеряется в холке. Игорь, да я и мерил по холке то.. х.з., может правда где налажал. Ну перемеряю только в понедельник..
Добавлено (08.10.2016, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата сыч ( ) Пускай будет песик, как получится Да теперь уж и я хочу.. буду искать картинки с задними ногами дальше..
|
|
| |
|