Крейсер "Варяг" 1/350 Звезда
| |
Саныч | Дата: Четверг, 21.11.2024, 08:25 | Сообщение # 106 |
Майор
Награды: 2
Зарегистрировался: 17.08.2016
Статус: Offline
| Приветствую! Андрей хватит бездельничить давай в док
С Уважениям Валерий Саныч.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.11.2024, 09:33 | Сообщение # 107 |
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
| Цитата Саныч ( ) Андрей хватит бездельничать Вот вот, а то все забросил...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
ovodspb | Дата: Четверг, 21.11.2024, 12:40 | Сообщение # 108 |
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 20.11.2024
| Цитата andreiali ( ) Я извиняюсь,вы женского или мужского или просто русский у вас не родной? Я женского)) А русский мне очень даже родной)
Цитата andreiali ( ) Может здесь откроете стройку? Уверен, Дима поможет Да, я с удовольствием Я покупала два "Варяга", ну, т.е. две коробки от "Звезды": одну модель, если вообще сие моделью можно назвать, потому что получилась детская игрушка, я решила собрать чисто "из коробки", а вот ко второй коробочке у меня есть палуба от "Эскадры" и травление такое же, как в этой теме, от "Микродизайна". Первая уже фактически готова, осталось держатели противоторпедных сетей пришпандорить. Хотя, он у меня в окраске как при переходе на Дальний Восток и в Порт-Артуре (с 1901 по 1903 гг.), поэтому вроде как эти штуки были необязательны в мирное время, и они убирались. На некоторых фотках Варяга их нет. Вот полки - не обращала внимания, а надо бы, наверное. Но все же приклею их, раз уж делаю как "из коробки". Доделаю, сфотаю и выложу тоже для примера и будущего сравнения.
Цитата andreiali ( ) Да,академический отпуск Иногда поглядываю на эту заброшку.. Модель доделали или тоже в утиль?)Добавлено (21.11.2024, 12:43) --------------------------------------------- Да, и у меня еще Варяг от "Бумажного моделирования" лежит. До этого делала "Апраксина", так и не смогла закончить из-за лееров, якорных цепей и шлюпбалок. Пришлось освоить пайку. Думаю, дальше будет легче Добавлено (21.11.2024, 12:53) --------------------------------------------- И да, очень приятно познакомиться, меня Ольга зовут.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.11.2024, 16:22 | Сообщение # 109 |
Полковник
| Влезу в блог Андрея.
Цитата ovodspb ( ) И да, очень приятно познакомиться, меня Ольга зовут. Взаимно, прекрасный пол редко балует модельное сообщество.
Цитата ovodspb ( ) Да, и у меня еще Варяг от "Бумажного моделирования" лежит. До этого делала "Апраксина", У вас прекрасное историческое увлечение по времени. Почему то уверен что и Ушаков у вас тоже есть.
Цитата ovodspb ( ) Пришлось освоить пайку. Тут вообще снимаю шляпу.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.11.2024, 16:25 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Решил обновить в памяти блог, а фото то и нету...
|
|
| |
ovodspb | Дата: Четверг, 21.11.2024, 16:38 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Цитата Hart ( ) Решил обновить в памяти блог, а фото то и нету... В этой теме нет фото? У меня все на месте, все показывает.
Цитата Hart ( ) прекрасный пол редко балует модельное сообщество. Это потому, что, наверное, мы все больше втихую сидим, в своих норках, и никуда не ходим))
Цитата Hart ( ) У вас прекрасное историческое увлечение по времени. Почему то уверен что и Ушаков у вас тоже есть. К сожалению, РИ флот меня стал снова интересовать буквально год назад (лет с 10 тема русско-японской войны и РИФ меня увлекала очень сильно, а еще я мечтала стать подводником , но увы), как и сам этот исторический период. Лет в 20 я увлеклась Второй мировой и это затянулось на пару десятилетий. Кстати, на моем стапеле сейчас идет постройка Бисмарка от Амати, параллельно с пластиковыми моделями. Вот оно, настоящее испытание) Хотя, там не все так плохо, все же масштаб 1:200, поэтому модель 127 см. P.S. А вот Ушакова у меня нет пока. Но это вопрос времени
|
|
| |
vitalymozharowski | Дата: Четверг, 21.11.2024, 21:41 | Сообщение # 112 |
Подполковник
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Ольга, здравствуйте, Я тоже строю Бисмарка от Амати. Прежде чем что-то вклеить, 100500 раз подумаешь, подходящее ли для этого время, просчитывать приходится на несколько шагов вперёд. Есть возможность подсмотреть Вашу стройку?
|
|
| |
ovodspb | Дата: Четверг, 21.11.2024, 21:52 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Цитата vitalymozharowski ( ) Ольга, здравствуйте И Вам здравствуйте! Я регулярно фотаю, но начало процесса у меня в Дзене выложено, но как-то мне все лень посты делать, ленивая я в этом плане, конечно. Я сейчас доделала фальшборта и, по сути, уже можно начинать чистовую обшивку. Вот думаю, может здесь открыть тему? Фотографии у меня есть процесса стройки. А Вы сейчас на каком этапе?
|
|
| |
andreiali | Дата: Четверг, 21.11.2024, 23:11 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Вот вот, а то все забросил... С двух сторон запинали Цитата И да, очень приятно познакомиться, меня Ольга зовут. Здравствуйте,Ольга!Ну меня вы наверное догодались по нику,Андрей Цитата Модель доделали или тоже в утиль?) Нет конечно,стоит, пыль собирает Попутно докупил допы,орудие,мачты и деревянные палубы.
Цитата Вот думаю, может здесь открыть тему? Однозначно да
Сообщение отредактировал andreiali - Четверг, 21.11.2024, 23:13 |
|
| |
ovodspb | Дата: Пятница, 22.11.2024, 00:54 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Цитата andreiali ( ) Ну меня вы наверное догодались по нику,Андрей Да уж да, нетрудно было) А выше мне Виталий отвечал))
Цитата andreiali ( ) Попутно докупил допы,орудие,мачты и деревянные палубы. Такая красота простаивает. Или пролёживает... Пылится, одним словом. Кстати, надо и мне стапель соорудить, а то у меня для пластика как-то и нет никакой приспособы.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 22.11.2024, 05:34 | Сообщение # 116 |
Полковник
| Вот так корабелы расшевеливают форум
Цитата ovodspb ( ) Это потому, что, наверное, мы все больше втихую сидим, в своих норках, и никуда не ходим)) Самое время выйти из сумрака.
Цитата ovodspb ( ) Хотя, там не все так плохо, все же масштаб 1:200, поэтому модель 127 см. Где же всю это красоту хранить, тут гавань требуется.
Цитата ovodspb ( ) Вот думаю, может здесь открыть тему? Однозначно!Цитата andreiali ( ) Попутно докупил допы, орудие, мачты и деревянные палубы. Накапливаешь силы для атаки подтягивая резервы? После авиаудара?
|
|
| |
ovodspb | Дата: Пятница, 22.11.2024, 12:24 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Цитата Hart ( ) Где же всю это красоту хранить, тут гавань требуется. Да у меня уже муж смеется, что пора комнату выделять под эскадру
|
|
| |
vitalymozharowski | Дата: Пятница, 22.11.2024, 18:34 | Сообщение # 118 |
Подполковник
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Цитата ovodspb ( ) А Вы сейчас на каком этапе? Ольга, здравствуйте, Спасибо. Не буду засорять стройку Андрея. Я выкладываю свой небыстрый прогресс на соседней ветке. Сейчас ковыряю днище - сонары, приёмники, кингстоны, датчики, клапаны сброса отработанной воды охлаждения турбин.... Амати ничего из этого не предлагает, подсматриваю их расположение на европейских стройках. Что-то из этого даже будет немного видно
|
|
| |
ovodspb | Дата: Пятница, 22.11.2024, 18:59 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Цитата vitalymozharowski ( ) Я выкладываю свой небыстрый прогресс на соседней ветке. Да, Вы правы, не будем засорять. Пойду в ту ветку. Как у Вас все серьезно. Я боюсь даже влезать в это по причине, что тогда никогда не закончу и Бисмарк постигнет участь Баунти))
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 18:15 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Цитата Вот так корабелы расшевеливают форум Боюсь у этой темы не будет продолжение ...
|
|
| |
|