Цитата andreiali (

)
Стоит ли?У каждого масштаба модели, свои, так сказать допуски.
Допуски-то допуски, но там откровенная ерунда. Просто даже стыдно на это смотреть. Поэтому я 3D-ручкой заполнила полость этого безобразия, нашла в своих остатках подходящий кусочек пластика и сейчас его туда влеплю. Останется только создать видимость, что там есть зажим) А еще у меня на деревянную палубу никак не хочет травление приклеиваться. Зла уже не хватает.
Добавлено (26.09.2025, 21:14)
---------------------------------------------
Ну, вот так теперь будет. Потом уже прилеплю туда какие-нибудь маленькие круляшки, типа вентили 

Добавлено (26.09.2025, 21:16)
А, и еще решила срезать киповые планки, заказала латунные на Озоне, но еще не приехали. Если кнехты и киповые планки ставить из латуни, то они как раз по высоте будут как надо, учитывая, что они слегка "утоплены" из-за деревянного настила.Добавлено (02.10.2025, 11:08)
Я вот тут посмотрела свежим глазом на чертежи Варяга... Киповая планка в 50-м масштабе получается 6.5 мм, а кнехты 11.5 мм. Итого в 350-м получаем 1.7мм кнехты по высоте и 0.9 киповые планки должны быть. Но в наборе с палубой идут кнехты 2.5 мм высотой, но толщина палубы у нас 0.61 мм. Итого получаем за счет палубы кнехты 1.9 мм, т.е. немного больше, чем нужно, но кто мешает алмазным надфилем по ним чуть поелозить? Просто докупила киповые планки и смотрю, что они очень сильно отличаются от кнехт по высоте. А на поверку оказалось, что так и надо.
Да, я еще та душнила.